韓国岳[朝駆け]Part8

2020.12.04(金) 日帰り

今日は有給休暇とりました❗️ 天気が良いみたい! という事であの場所にgo to 朝駆け! 密は完全に避けられるあの山頂です 12月4日、日の出予定時刻は6:54 逆算すると最低でも5:50に登山口出発予定です 大浪池登山口駐車場に2台駐車している えびの高原駐車場に到着すると、0台? 奥の駐車場にも路駐も0台です! やっぱ寒いし! 平日朝駆けする物好きは流石にそーはいないようです😅 山頂は大浪池方面からの2台を入れて最低でも自分を含め3名様だと思いスタートです 5:50出発という事でほぼ自己ベストを出さないと御来光に間に合わないというプレッシャー 出発時外気温度は2℃、微風で3合目まで汗ばむまでいかない適温、でも顔と耳は寒いので目出しマスク装着です ほぼノンストップで5合目到着 7合目付近でハプニング発生、スマホの電池残量3%⁉︎ 寒さの影響か? 出発時100%でYAMAP機内モード設定して写真もまだ3枚位しか撮ってないやん! しかも1分後にはホームボタン押してもブルってこない⁉︎ 電源ボタン押したらりんご🍎のマーク〜 『凍死』してました☠️ お日様は待ってくれませんが、焦らず急速充電システム始動! カメラは携帯しか無いのですよ! 何とかギリギリ間に合いそう、皆さんスタンバイしてますよねって 山頂標識まで行ってみると だーれも居ません? 来た道を振り返っても、 先の方まで行ってみたけど、 大浪池方面を見下ろしても だーれも居ません! 『完全貸切』に成功‼️ 少し断崖部は風も吹いていましたが 思っていた程でもなく凹地でやり過ごすことが出来ました。 朝飯食べてコーヒー飲んで、復活したスマホで写真撮りまくって約1時間、結局下山途中まで誰も現れませんでした。 こんな日も有るんですね〜山ノ神様😌 高千穂様を独り占めした今日は大満足で下山しました。 山ノ神様本当にありがとうございました。