宍粟50名山『南山』 宇原地区は鬼門❓😫何故か職務質問❓😳

2020.12.04(金) 日帰り

今日は待望の宍粟50名山全山踏破達成を迎える日になります。達成には2座残っていて、まず先に『南山』を登る事にします。😁 この『南山』を目指す登山口は、2箇所あって、今回は姫路市安富町と宍粟市山崎町の市堺にあたる県道香寺山崎線の宇原峠(宇原登山口)からの物足りないながらもピストンで早朝からサクッと登る計画。😆 近隣集落の駐車スペースを起点にのんびり周回ルートも考えたんですが、この近隣で長居するのは気が引けるので、人と会わない早朝を最短コースで行って来ました。😃 まだ、日が上がる前の薄暗い中、ヘッデンONしてズリズリ滑る急登をガンガン上がって35分ぐらいで山頂に到着〜😆 リーチ❗😁これで49座目です。😙 山頂からの眺望は、僅かばかりですが北側が望める程度でした。😅 さあ、ラストの黒尾山へ向けて、登って来た道程を下山するだけですね〜😄 激下りな所は、気を付けてササッと下って行きます。結構降って来た時に、峠の方からパトライト❓😳 (つд⊂)ゴシゴシ 俺の車の後に付けて停まってる〜😱 ウソ〜、なんで〜❓ 駐禁でも無いし、登山口横の土の所は🅿のハズ、神戸ナンバーやから❓ 何が何だかわからへん。🤯 兎に角、降りないとアカン💦 💦💦💦 宇原派出所の警察官の方に職務質問を受ける事に、😥 『早朝から不審な車が停まっていると通報があったので』との事。😳 登山でこの後、黒尾山も登るからここから早い時間にサッサと登ってきた事を語ると、 『登山口ですがここから、こんなに朝早く登られているとは❓』と言われました。😞 氏名確認・免許証確認・携帯電話番号や勤め先など聞かれました。 禅師山の時といいどうも、私的には宇原地区は、鬼門なのかな〜😓 気を取り直してラストの黒尾山へLet'Go〜😅 宍粟50名山49座目踏破 №50『南山』 pace1.5★