みずうみ、こ、うしお?やま

2020.12.03(木) 日帰り

11月に五宗山に行ってから、山に登っていなかった。 五宗山の後の計画は、立ててあった。 しかし、コロナのバカが・・・・ なんか、それから、ヤサグレ、ふてくされ・・・ ご近所の散歩程度。 いか~ん! 立ち上がれ、くわちゃん! とまあ、たんなる愚痴だけど_| ̄|○ 立ててあった、計画は電車やバスを使って行く山ばかりが候補なので、それは中止。 車で行ける、低山シリーズを探す。 地図を見る、行ってない所は~~あるかな? なんか岡部にある湖山(家から小一時間の距離だな) 此処は行ったこと無いね^ー^ では、此処に行ってみよう。 しゅっぱ~つ!

烏帽子形山 下調べは、あんまりしてない。
この朝日山城址から行けば。
なんとかなるしょっ!
下調べは、あんまりしてない。 この朝日山城址から行けば。 なんとかなるしょっ!
烏帽子形山 お稲荷さんでもあるんだね。
お稲荷さんでもあるんだね。
烏帽子形山 一の曲輪といわれても
なにがなにやら?
一の曲輪といわれても なにがなにやら?
烏帽子形山 朝日山城跡から稜線沿いに湖山に行けると思いきや。
踏み跡は無し。一旦沢へ降る。
朝日山城跡から稜線沿いに湖山に行けると思いきや。 踏み跡は無し。一旦沢へ降る。
烏帽子形山 そうしたら、ありました、登山口。
此処から急登だ、キツイ。

一ヶ月のブランクはダメだね。
定期的に登っていないと。
そうしたら、ありました、登山口。 此処から急登だ、キツイ。 一ヶ月のブランクはダメだね。 定期的に登っていないと。
烏帽子形山 竹の迷宮を縫って行く・・・
竹の迷宮を縫って行く・・・
烏帽子形山 竹の迷宮を抜けると。
伐採地になり、そして其処が頂上だ。
竹の迷宮を抜けると。 伐採地になり、そして其処が頂上だ。
烏帽子形山 景色は良いねえ^ー^
景色は良いねえ^ー^
烏帽子形山 降りは、湖へ。
って?
こ、みずうみ、うしお?
読み方が解らない??
降りは、湖へ。 って? こ、みずうみ、うしお? 読み方が解らない??
烏帽子形山 湖ふれあい広場で一服。
湖ふれあい広場で一服。
烏帽子形山 🍊ミカンの季節だね~
冬の行動食はこれだね。
🍊ミカンの季節だね~ 冬の行動食はこれだね。
烏帽子形山 必殺、和歌山剥きだあ!
ミカン美味い^ー^
必殺、和歌山剥きだあ! ミカン美味い^ー^
烏帽子形山 ここにも、湖??
なんと読む。
ミカンを収穫していた。
おばあちゃんにご挨拶m(_ _)m

く 「お尋ねします」

バ 「はい、はい、なんでしょう?」

く 「湖はなんと読むんでしょうか?」

バ 「う、し、お と言います。」

く 「此処に湖か、池でもあったんですか?」

バ 「そうです、此処に大きな池がありました。」

く 「そうですか、どうもありがとうございます。」

え、!
ここにも、湖?? なんと読む。 ミカンを収穫していた。 おばあちゃんにご挨拶m(_ _)m く 「お尋ねします」 バ 「はい、はい、なんでしょう?」 く 「湖はなんと読むんでしょうか?」 バ 「う、し、お と言います。」 く 「此処に湖か、池でもあったんですか?」 バ 「そうです、此処に大きな池がありました。」 く 「そうですか、どうもありがとうございます。」 バ 「山に登ってきたんかい、暑かったろうミカンを食べなさい。」 え、!
烏帽子形山 バ 「ほれ、ミカンを食べなさい ほれ!」

く 「ありがとうございます。」

一瞬、ザックに入るだけミカンを持っていこうと思ったが。
やっぱや~めた^ー^
バ 「ほれ、ミカンを食べなさい ほれ!」 く 「ありがとうございます。」 一瞬、ザックに入るだけミカンを持っていこうと思ったが。 やっぱや~めた^ー^
烏帽子形山 この辺一帯が池だったそうだ。
後ろが湖山。
この辺一帯が池だったそうだ。 後ろが湖山。
烏帽子形山 初亀醸造につけば。
車を駐めた大旅籠柏屋まですぐそこだ。

お終いなのだm(_ _)m
初亀醸造につけば。 車を駐めた大旅籠柏屋まですぐそこだ。 お終いなのだm(_ _)m