明星ヶ岳〜金時山

2020.12.03(木) 日帰り

富士山のビュースポットとして大人気の金時山 どの天気予報も100%晴れマーク☀️ 満を持して未踏の箱根外輪山縦走へ! レッツラゴー!!

金時山・明神ヶ岳 タイムズ強羅駅前からスタート
駐車後24時間880円なり
タイムズ強羅駅前からスタート 駐車後24時間880円なり
金時山・明神ヶ岳 ここから登山道
暑くなってネックウォーマーとウインドブレーカーを脱ぎました
ここから登山道 暑くなってネックウォーマーとウインドブレーカーを脱ぎました
金時山・明神ヶ岳 めっちゃガスガス、、( ̄□ ̄;)
本当に晴れるのか半信半疑だよ
めっちゃガスガス、、( ̄□ ̄;) 本当に晴れるのか半信半疑だよ
金時山・明神ヶ岳 露を纏った苔がいい感じ♪
露を纏った苔がいい感じ♪
金時山・明神ヶ岳 箱根竹のトレイルがどこまでも続く
箱根竹のトレイルがどこまでも続く
金時山・明神ヶ岳 シカの群れに遭遇
あっという間に逃げられちゃった、、
シカの群れに遭遇 あっという間に逃げられちゃった、、
金時山・明神ヶ岳 明星ヶ岳山頂に到着
特に眺望も無し
明星ヶ岳山頂に到着 特に眺望も無し
金時山・明神ヶ岳 広くて歩きやすい尾根道
でもガスガスなのね、、(^^;
広くて歩きやすい尾根道 でもガスガスなのね、、(^^;
金時山・明神ヶ岳 てんくらもAだったのになぜだ!?
てんくらもAだったのになぜだ!?
金時山・明神ヶ岳 風に乗って微かに硫黄の匂いがする
大涌谷が近いからかな?
風に乗って微かに硫黄の匂いがする 大涌谷が近いからかな?
金時山・明神ヶ岳 明神ヶ岳に到着
真っ白けで何も見えない、、( ̄(エ) ̄;)
明神ヶ岳に到着 真っ白けで何も見えない、、( ̄(エ) ̄;)
金時山・明神ヶ岳 晴れていれば金時山と富士山が見えるはずなんだけどな〜
晴れていれば金時山と富士山が見えるはずなんだけどな〜
金時山・明神ヶ岳 火打石岳を通過〜
どんどんガスが濃くなってくるのね
( TДT) ハナシガチガウジャナイ、、
火打石岳を通過〜 どんどんガスが濃くなってくるのね ( TДT) ハナシガチガウジャナイ、、
金時山・明神ヶ岳 良く言えば幻想的、、
でもやっぱり太陽カモーン!( ̄▽ ̄;)
良く言えば幻想的、、 でもやっぱり太陽カモーン!( ̄▽ ̄;)
金時山・明神ヶ岳 天気が悪いなりにも楽しまなくちゃもったいないよね
天気が悪いなりにも楽しまなくちゃもったいないよね
金時山・明神ヶ岳 荒涼とした雰囲気も悪くない、、
でもやっぱり太陽プリーズ!( ̄◇ ̄;)
荒涼とした雰囲気も悪くない、、 でもやっぱり太陽プリーズ!( ̄◇ ̄;)
金時山・明神ヶ岳 金時山山頂直下の階段が思いのほかキツかったよ、、
金時山山頂直下の階段が思いのほかキツかったよ、、
金時山・明神ヶ岳 この先を突き抜ければ目の前に富士山がドカーンとね!
この先を突き抜ければ目の前に富士山がドカーンとね!
金時山・明神ヶ岳 なんて日だっ!( TДT)ノ( TДT)ノ( TДT)ノ
真っ白けっけで眺望ゼロ!!
なんて日だっ!( TДT)ノ( TДT)ノ( TДT)ノ 真っ白けっけで眺望ゼロ!!
金時山・明神ヶ岳 意地でも晴れるのを待とうかと思ったけど寒くてやめた、、( ≧Д≦)
金時山・明神ヶ岳 汗だくのシャツを着替えてそそくさと下山
汗だくのシャツを着替えてそそくさと下山
金時山・明神ヶ岳 ま、こんな日もあるよね ( ̄(エ) ̄)ノ
ま、こんな日もあるよね ( ̄(エ) ̄)ノ
金時山・明神ヶ岳 乙女峠でランチタイム
温かい鍋焼きうどんにして正解!
乙女峠でランチタイム 温かい鍋焼きうどんにして正解!
金時山・明神ヶ岳 またいつの日かリベンジすることにしよう (^^)
またいつの日かリベンジすることにしよう (^^)
金時山・明神ヶ岳 予定では丸岳、長尾峠を経由して桃源台駅からロープウェイを使って帰る計画だったけど気持ちが折れてやめた、、( ≧Д≦)
金時山・明神ヶ岳 濡れた落ち葉と石で滑らないように慎重に、、
濡れた落ち葉と石で滑らないように慎重に、、
金時山・明神ヶ岳 いっそのこと強羅駅まで歩いて帰ろうかと思ったけど途中で面倒臭くなってやめた、、( ≧Д≦)
お疲れ山でした!!(^^)
いっそのこと強羅駅まで歩いて帰ろうかと思ったけど途中で面倒臭くなってやめた、、( ≧Д≦) お疲れ山でした!!(^^)