今日もまったり登山⛺大平山

2020.12.03(木) 日帰り

今日は仕事休み。 今年は11月1日にスタッドレスタイヤに替えたものの、冬山に行く気持ちになかなかならず・・・今日も低山でまったり登山です。 今日は、山行はじめましてのヤマッパーkotoriさんに前回行った大平山を案内してもらいました✨ 去年石鎚山へ行く約束してたものの、天気悪くて中止。そこからは僕が渓流釣りシーズンに入り釣りばっか言っていたので・・・約1年超しの山行です。 2019年から登山はじめた方ですが、今は沢登りや雪山も行かれるアクティブな女性です。 ロープワークもできるし僕より登山レベルは上ですね🙄 今日のルートは、仁井田神社参拝→仁井田神社側の登山口スタート→仁井田公園登山口へ一度下って登り返し→山頂→砲台跡でのんびりプランです。 ゆっくり山の話やら大平山のガイドしてもらいながら登っても1時間くらいで登ってのんびりコーヒータイム☕ 今日もまったり登山を楽しみました🤗

はじめてきましたが、いい神社でした⛩

水はセルフで蛇口をひねるスタイル⛩
もう我が家のように手水舎の水を流すkotoriさん。
コロナでひしゃくは今はなしです。

水はセルフで蛇口をひねるスタイル⛩ もう我が家のように手水舎の水を流すkotoriさん。 コロナでひしゃくは今はなしです。

登山スタート。
竹林のいい雰囲気の登山道

登山スタート。 竹林のいい雰囲気の登山道

尾根に出ると植生が変わる。
ここも歩いていて気持ちいい道でした。

尾根に出ると植生が変わる。 ここも歩いていて気持ちいい道でした。

砲台跡でコーヒータイム☕
甘みのある美味しいコーヒーでした😊

砲台跡でコーヒータイム☕ kotoriさんに森のコーヒー(ブラジル豆)を入れてもらう。 甘みのある美味しいコーヒーでした😊

メスティンホットサンドもいただきました🥪美味しくてペロリと食べちゃいました😋

コーヒー二杯目☕

コーヒー二杯目☕ 自家焙煎してきたコーヒーを挽いてもらってます☕毎回人様に飲んでもらいよるけど美味しくできてるのか不安😅

ここからは貰い物
ポーズをお願いされてもベタなことしかできませぬ😑

ここからは貰い物 ポーズをお願いされてもベタなことしかできませぬ😑

この展望台朽ちてていつ足抜けてもおかしくないよなぁと怖かった。 先日、山にある展望台の床抜けて大けがってのニュースでやっていたし😨

おしまい

なんか地元の山で毎日ハーモニカ吹いてるオッサンみたいになってしまった🤣 おしまい