高良山・月見山・吉見岳

2020.12.02(水) 日帰り

平日休み🤩 久々に、チーム水曜に山行きませんか?✨ LINEで、お誘いのお声かけ😆 …初夏さん、回答( ^ω^)オッw 『昼からお仕事で〜す🙅🏻 楽しんできてください😹♡♡ とのこと・・・残念(T-T)🤚 近所のmama友、Kちゃん😳 『水曜は予定ないよぉ〜! ヨガの時間を変更するから🆗😆』 …lucky٩(。•ω•。)وlucky! 最近は、仕事終わって一緒にウォーキングする時間がなく⤵️、7月末の十坊山 以来😱💦 自宅から🚗 で2分⇒Kちゃんち着😏 9時半、集合(๑˃̵ᴗ˂̵)و 高良山、臨時駐車場へGo♬︎ 久しぶりに一緒に山歩き満喫してきました😆

九州オルレ・久留米・高良コース 現地到着!
KちゃんのYAMAP 初活動開始。

あれ??なぜか、KちゃんのGPSが稼働しておらず😣
最起動⛰P☆

出発🙋‍♀️🙋‍♀️♬
現地到着! KちゃんのYAMAP 初活動開始。 あれ??なぜか、KちゃんのGPSが稼働しておらず😣 出発目前に、あれやこれやと試して ようやく現地にGP Sが反映  一安心😅 最起動⛰P☆ 出発🙋‍♀️🙋‍♀️♬
九州オルレ・久留米・高良コース 山を彩る紅葉に、胸が弾みます🍁♪♪
山を彩る紅葉に、胸が弾みます🍁♪♪
九州オルレ・久留米・高良コース 黄葉も好きです😊♬
良いお天気で、とても気持ちがイイです😊☀️
黄葉も好きです😊♬ 良いお天気で、とても気持ちがイイです😊☀️
九州オルレ・久留米・高良コース 石段。
神聖な雰囲気の中、登り出します😊♬
石段。 神聖な雰囲気の中、登り出します😊♬
九州オルレ・久留米・高良コース 高良山⛰天然記念物✨
モウソウキンメイチク林☀️
初めましてです😆✨
高良山⛰天然記念物✨ モウソウキンメイチク林☀️ 初めましてです😆✨
九州オルレ・久留米・高良コース ⛩を潜ります。
⛩を潜ります。
九州オルレ・久留米・高良コース 美味しいやつ😋✨
Kちゃんから、早速オヤツ頂きます😍
美味しいやつ😋✨ Kちゃんから、早速オヤツ頂きます😍
九州オルレ・久留米・高良コース 見晴らしの良いところに出ました🐾🐾
Kちゃんと、景色を仰ぎます😊♬
眼下に久留米市
筑後川近し👀✨

見晴らしの良いところに出ました🐾🐾 Kちゃんと、景色を仰ぎます😊♬ 眼下に久留米市 筑後川近し👀✨ 台形⛰は、私達の住む町から、いつも見えてる馴染み深い九千部山です😆♬ いつもは、耳納連山を眺めることの方が多いですが本日は九千部山を眺め新鮮です♬
九州オルレ・久留米・高良コース 右手が宝満山⛰✨
右手が宝満山⛰✨
九州オルレ・久留米・高良コース 中央が、古処山〜屏山〜馬見山
(左側をupにする)左側の おく〜に、うっすら英彦山⛰✨
初めて英彦山を確認出来ました🤩
中央が、古処山〜屏山〜馬見山 (左側をupにする)左側の おく〜に、うっすら英彦山⛰✨ 初めて英彦山を確認出来ました🤩
九州オルレ・久留米・高良コース 一座目、高良山⛰✨312M
本日 newピークGET
一座目、高良山⛰✨312M 本日 newピークGET むか〰️し、仕事終わって高良大社に下の駐車場から山歩き目的で遊びに来たことがありましたが、高良山山頂は初めてです😆♬︎
九州オルレ・久留米・高良コース 清水山と同じ作りの山頂標識です✨
ありがとうございます😊🌷
清水山と同じ作りの山頂標識です✨ ありがとうございます😊🌷
九州オルレ・久留米・高良コース 続いて、月見山を目指します😆✊
続いて、月見山を目指します😆✊
九州オルレ・久留米・高良コース 複雑に破線が絡んでましたので、迷子にならないよう案内に従います♬
九州オルレ・久留米・高良コース この当たりが、一番高いピークなんだけどぉなぁ〜♬
なんてキョロキョロ👀
…おっ(๑°ㅁ°๑)‼目の前に、山頂標識がありました🌳✨
二座目、月見山⛰
途中、荒れていたので😱心配しましたが無事に到着です😆
ここまで一緒に来てくれたMちゃんに感謝です(≧∇≦)✨
この当たりが、一番高いピークなんだけどぉなぁ〜♬ なんてキョロキョロ👀 …おっ(๑°ㅁ°๑)‼目の前に、山頂標識がありました🌳✨ 二座目、月見山⛰ 途中、荒れていたので😱心配しましたが無事に到着です😆 ここまで一緒に来てくれたMちゃんに感謝です(≧∇≦)✨
九州オルレ・久留米・高良コース 月見山で、ランチtimeです🤤
日向ぼっこ☀️♪♪
目の前に東屋もありました。
左:Kちゃん🍱作😋
右:®️🍱作😋
➕もづくスープと🍊
月見山で、ランチtimeです🤤 日向ぼっこ☀️♪♪ 目の前に東屋もありました。 左:Kちゃん🍱作😋 右:®️🍱作😋 ➕もづくスープと🍊
九州オルレ・久留米・高良コース 三座目、道中の吉見岳を目指しながら下山します♬
🚻もあり有難かったです😊♬
三座目、道中の吉見岳を目指しながら下山します♬ 🚻もあり有難かったです😊♬
九州オルレ・久留米・高良コース 東屋の前。休憩に持ってこいです。
開けてます♬
東屋の前。休憩に持ってこいです。 開けてます♬
九州オルレ・久留米・高良コース 耳納縦走コースの取り付きに逢う🤩
来年は、耳納連山の縦走に挑戦出来ると嬉しいです😊♪♪
耳納縦走コースの取り付きに逢う🤩 来年は、耳納連山の縦走に挑戦出来ると嬉しいです😊♪♪
九州オルレ・久留米・高良コース ツツジ園です🌺
向かい側は、見晴らしも良く 駐車場スペースになってます😄♬
ドライブ🚗も良し
夜景も素敵良いと思います(*Ü*)🌟🌃
ツツジ園です🌺 向かい側は、見晴らしも良く 駐車場スペースになってます😄♬ ドライブ🚗も良し 夜景も素敵良いと思います(*Ü*)🌟🌃
九州オルレ・久留米・高良コース 中央、豊満山⛰三群山系⛰
右端は、大根地山です😊
中央、豊満山⛰三群山系⛰ 右端は、大根地山です😊
九州オルレ・久留米・高良コース 大分、下ってきました( ¨̮⋆)
合掌🙏
&蜘蛛の巣を駆除🕸🧹
大分、下ってきました( ¨̮⋆) 合掌🙏 &蜘蛛の巣を駆除🕸🧹
九州オルレ・久留米・高良コース 休憩に良さそうな開けたところです😊
休憩に良さそうな開けたところです😊
九州オルレ・久留米・高良コース 右側は通行不可(・_・;
従いまして真ん中の、この道から迂回します😱🚩
右側は通行不可(・_・; 従いまして真ん中の、この道から迂回します😱🚩
九州オルレ・久留米・高良コース ん〜。良い雰囲気の縦走路です😊♬
ん〜。良い雰囲気の縦走路です😊♬
九州オルレ・久留米・高良コース 日当たりの良い斜面で、ホッとします☀️
日当たりの良い斜面で、ホッとします☀️
九州オルレ・久留米・高良コース 仏様が、沢山いらっしゃいました😅🙏
動きそうで、怖いです!
ハムナプトラ3を、思い出した😳(笑)
仏様が、沢山いらっしゃいました😅🙏 動きそうで、怖いです! ハムナプトラ3を、思い出した😳(笑)
九州オルレ・久留米・高良コース お邪魔しました😊🙏
無事に間も無く下山です♬
お邪魔しました😊🙏 無事に間も無く下山です♬
九州オルレ・久留米・高良コース 駐車場に戻ってます🐾🐾
駐車場に戻ってます🐾🐾
九州オルレ・久留米・高良コース 駐車場の前♬
駐車場の前♬
九州オルレ・久留米・高良コース 下の方にも、広い駐車場がありました😆
到着😂
時間が気になり、吉見岳はスルーしました😓
またの機会に行きます😆⛰
下の方にも、広い駐車場がありました😆 到着😂 時間が気になり、吉見岳はスルーしました😓 またの機会に行きます😆⛰
九州オルレ・久留米・高良コース セブンで買い食いです😋♬
アンマン🤤
美味すいぃ〰⤴︎⤴︎✨
Kちゃん、お御馳走さまです😄🙏
下山後は、甘い物が食べたくなります🤗
…あぁ、幸せ♡😋♡

今日も一日 大満喫の一日となりました🤗
セブンで買い食いです😋♬ アンマン🤤 美味すいぃ〰⤴︎⤴︎✨ Kちゃん、お御馳走さまです😄🙏 下山後は、甘い物が食べたくなります🤗 …あぁ、幸せ♡😋♡ 今日も一日 大満喫の一日となりました🤗