九重連山 中岳・大船山

2020.12.02(水) 日帰り

昨日に引き続き九州隙間登山の旅。 13時から阿蘇で仕事なので、時間制限のアタック❗️ 九重連山最高峰にして、大分県最高峰、さてまた『九州の屋根』九州最高峰中岳、に行ってきました🎶 が、ガス😅濃いめだったので、予定は中岳→久住山⛰️行っておとなしく帰る🚗💨はずでしたが、中岳山頂でお会いしたYAMAPerさんから色々情報を仕入れ、計画段階であきらめた大船山(たいせんざん)に猛烈アタックしてきました‼️助言頂いた通り、かなりの険しいお山で登りで大腿四頭筋くんが痙攣し始め、スピード調整してビクビクしながら目標大船山まで何とかたどり着きました🤗🥰 が、時間がやばい😱💧 アタックは9時までと決めたのに20分ほど過ぎ、9時半に帰路にやっと着く🎵 結果、仕事に10分遅刻しちゃいました🥺🥺 悪い大人は、温泉も昼飯も抜き、かおの塩だけ払って、本業へ。 昨日の顔の傷は、突っ込まれましたが、あるであろう体臭?❔は、スルーして頂き、一日無事難無く⁉️終えることができました(笑)😂 次は中岳→久住山⛰️のコースを行ってみたくなりました✨ カバー写真は九州本土最高峰中岳、ではなく、行き着いた『大船山』のガスに認定😀 久住山⛰️通過出来なかったので、百名山バッチはゲットならず🥺 次は2月に熊本県に来ますが、真冬の九重連山は想像もつかないので、またYAMAPerさん頼みで🙇‍♂️

九重山(久住山)・大船山・星生山 ここから行きまーす🎵
ここから行きまーす🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 まだ暗いので昨日に引き続き旅のおともが活躍❗️
まだ暗いので昨日に引き続き旅のおともが活躍❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 晴れてきた😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池が美しい🙆
御池が美しい🙆
九重山(久住山)・大船山・星生山 上からだとガスがぁ
上からだとガスがぁ
九重山(久住山)・大船山・星生山 いつの間にか、結構登ったみたいで。得した気分😅
いつの間にか、結構登ったみたいで。得した気分😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳に着いちゃいました😅
ガス濃すぎですよ、てんくらAさん😢💦
ここで九重連山の絶景を見るのが、この旅の第一の目的😅
自然には勝てない😚
中岳に着いちゃいました😅 ガス濃すぎですよ、てんくらAさん😢💦 ここで九重連山の絶景を見るのが、この旅の第一の目的😅 自然には勝てない😚 多めにガス吸って、先に来ていたYAMAPerさんと、しばし談話😙
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガスとれるまで、大船山へGOGO
ガスとれるまで、大船山へGOGO
九重山(久住山)・大船山・星生山 晴れてきた🤗
晴れてきた🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガスってきた😰😰😰😰😰
ガスってきた😰😰😰😰😰
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここまでは快調🎵
ここまでは快調🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 だいぶ下っちゃいました。
だいぶ下っちゃいました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 枝多めで、ジャージも上着もビリビリに😖💦
枝多めで、ジャージも上着もビリビリに😖💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 まだまだー
あと一息が険しく遠かった😁
まだまだー あと一息が険しく遠かった😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山⛰️キター😃
今日一番の感動❗️
大船山⛰️キター😃 今日一番の感動❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 でもでも、
ガッスでーす
でもでも、 ガッスでーす
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガッスでーす🎵
ガッスでーす🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 相棒くんと大船山頂
ジャージビリビリ、直す時間⌚️はありませんので
相棒くんと大船山頂 ジャージビリビリ、直す時間⌚️はありませんので
九重山(久住山)・大船山・星生山 お日さまが…
時間が……
ないっす
お日さまが… 時間が…… ないっす
九重山(久住山)・大船山・星生山 食べたくないビスケットで、大腿四頭筋くんに栄養補給🤕
既につりぎみ🥺
食べたくないビスケットで、大腿四頭筋くんに栄養補給🤕 既につりぎみ🥺
九重山(久住山)・大船山・星生山 晴れナーイ
晴れナーイ
九重山(久住山)・大船山・星生山 さむーい✨
さむーい✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 戻りまーす🎵
先を見ると愕然😨
結構きちゃいましたね、
たしらんさん🥺🥺🥺
戻りまーす🎵 先を見ると愕然😨 結構きちゃいましたね、 たしらんさん🥺🥺🥺
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっとこ、ここまで
つ、つらい
あ、あしが、、、
まだまだ強烈な急登が😅
やっとこ、ここまで つ、つらい あ、あしが、、、 まだまだ強烈な急登が😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんとかたどり着いても
ガッス✨
なんとかたどり着いても ガッス✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここまで戻っても
ガッス✨
中岳山頂見ても、強烈なガス😅
ここまで戻っても ガッス✨ 中岳山頂見ても、強烈なガス😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池下から
御池下から 中岳の絶景も久住山もあきらめ、最短ルートでスタコラさっさ🏃🏃🏃
九重山(久住山)・大船山・星生山 風がさむーぃ
筋肉が冷えるー
やばい😱💧
Qちゃんをイメージして、腕を振る。足やばし😵
風がさむーぃ 筋肉が冷えるー やばい😱💧 Qちゃんをイメージして、腕を振る。足やばし😵
九重山(久住山)・大船山・星生山 霧の中の御池
きれい?さむーぃ✨
霧の中の御池 きれい?さむーぃ✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 避難小屋付近は、人がいっぱい✨
避難小屋付近は、人がいっぱい✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ぬかるみを、、、
ひた走る🏃💨
いっそげぇー🌠
泥で足重いよん。
たっすけてぇー
ぬかるみを、、、 ひた走る🏃💨 いっそげぇー🌠 泥で足重いよん。 たっすけてぇー
九重山(久住山)・大船山・星生山 負けないで🎵も、おー少し🎶
エンディングでぇっす👍️
負けないで🎵も、おー少し🎶 エンディングでぇっす👍️
九重山(久住山)・大船山・星生山 むちゃくちゃホッとする中年オヤジが一名ここにいます👲
むちゃくちゃホッとする中年オヤジが一名ここにいます👲
九重山(久住山)・大船山・星生山 全貌をパシャリして
全貌をパシャリして
九重山(久住山)・大船山・星生山 靴を履き替えて、いざ暴走🚗🚀💢
よい子は決して真似しないでください🙏
靴を履き替えて、いざ暴走🚗🚀💢 よい子は決して真似しないでください🙏
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日のご褒美はこれ‼️
だけ🥺🥺🥺🥺🥺🥺
熊本特製長崎チャンぴぉ~ん🎵
今日のご褒美はこれ‼️ だけ🥺🥺🥺🥺🥺🥺 熊本特製長崎チャンぴぉ~ん🎵