天山・笹尾ヶ岳

2020.12.02(水) 日帰り
さないもみお
さないもみお

YAMAPの地図を見ていたら 笹尾ヶ岳っていうピーク🚩がある‼️前からあったっけ❓ でも見つけたからには行かなきゃって事で行ってきました。 本当に良いお天気で気持ち良く歩いて来ました🎶

三上山・鏡山 花緑公園植物園の🅿️に駐車してスタートです。
花緑公園植物園の🅿️に駐車してスタートです。
三上山・鏡山 この岩の向こうが天山山頂だ〜🎶
この岩の向こうが天山山頂だ〜🎶
三上山・鏡山 天山🚩に到着
天山🚩に到着
三上山・鏡山 ぐるんぐるんの木も以前と変わらず、異常な〜し😁
ぐるんぐるんの木も以前と変わらず、異常な〜し😁
三上山・鏡山 大好きな展望岩
大好きな展望岩
三上山・鏡山 からの景色😍この岩に座ると癒されます☺️
からの景色😍この岩に座ると癒されます☺️ 今日は午後から用事があるから ゆっくりしていられない😭残念だけど また来よう🎶
三上山・鏡山 笹尾ヶ岳へ行くにはこの分岐を左です。
笹尾ヶ岳へ行くにはこの分岐を左です。
三上山・鏡山 第2見晴岩
第2見晴岩
三上山・鏡山 希望ヶ丘文化公園が一望できます
希望ヶ丘文化公園が一望できます
三上山・鏡山 第2見晴岩からすぐの所に第3見晴岩
第2見晴岩からすぐの所に第3見晴岩
三上山・鏡山 景色はあまり変わらず😅
景色はあまり変わらず😅
三上山・鏡山 ここから下りてきました
ここから下りてきました
三上山・鏡山 笹尾ヶ岳に行くには南ゲート🅿️を通って、この階段から登ります
三上山・鏡山 階段多い💦
階段多い💦
三上山・鏡山 南稜線見はらしコースらしいけど 展望はほぼありません
南稜線見はらしコースらしいけど 展望はほぼありません
三上山・鏡山 ずっとこんな感じの道で迷う事もありません
ずっとこんな感じの道で迷う事もありません
三上山・鏡山 あれ❓こんな所に笹尾ヶ岳のプレート❓
YAMAPのピーク🚩とは全く違う場所です。
あれ❓こんな所に笹尾ヶ岳のプレート❓ YAMAPのピーク🚩とは全く違う場所です。
三上山・鏡山 あれ❓❓また ピーク🚩のプレート
ここもYAMAPとは違う場所‥‥
あれ❓❓また ピーク🚩のプレート ここもYAMAPとは違う場所‥‥
三上山・鏡山 そしてYAMAPの笹尾ヶ岳ピーク🚩(少しずれているけど)はこの場所です。一体どこが本当のピーク🚩なんだろう❓🤔
三上山・鏡山 歩いていると突然大きなコンクリートの塔が⁉️
これなんだろ❓
歩いていると突然大きなコンクリートの塔が⁉️ これなんだろ❓
三上山・鏡山 そして希望ヶ丘の中央道に出て来ました
ここから下りて来ました。
あとはアスファルト道を歩いて🅿️に戻ります。
そして希望ヶ丘の中央道に出て来ました ここから下りて来ました。 あとはアスファルト道を歩いて🅿️に戻ります。
三上山・鏡山 日本庭園 行ってみよう
日本庭園 行ってみよう
三上山・鏡山 スイレンの池がありました。
6月頃には綺麗な花が咲くのか〜☺️
池に空が映って綺麗✨
スイレンの池がありました。 6月頃には綺麗な花が咲くのか〜☺️ 池に空が映って綺麗✨
三上山・鏡山 良いお天気で歩くのに気持ちの良い日です☺️
良いお天気で歩くのに気持ちの良い日です☺️
三上山・鏡山 熊さんもお茶タイム🍵
熊さんもお茶タイム🍵
三上山・鏡山 この子はイタチくん❓
この子はイタチくん❓
三上山・鏡山 鹿もほっこりタイム☕️
鹿もほっこりタイム☕️
三上山・鏡山 猪?の親子
猪?の親子
三上山・鏡山 イタチくんもお茶🫖の準備です
イタチくんもお茶🫖の準備です
三上山・鏡山 希望ヶ丘から植物園までの道。やっぱりアスファルト道より山道の方が良い😍
三上山・鏡山 植物園まで戻ってきました。
2時間ほどの山歩きだったけど 楽しかった🎶
ありがとう😊
植物園まで戻ってきました。 2時間ほどの山歩きだったけど 楽しかった🎶 ありがとう😊
三上山・鏡山 今日出会った秋たち🍁
今日出会った秋たち🍁