七種薬師と地獄鎌尾根周回

2020.12.01(火) 日帰り

2ヶ月程前の9月の終わりに初めて登った七種山がすごく良くて、一気にお気に入り山になったんですが、この山域でまだ未踏の七種薬師の方に登ってきました😊 前回登った七種槍と合わせてこれで七種三山コンプリートです👍 今日の楽しみはそれよりも笑、地獄鎌尾根😍なんと恐ろしい名前を付けるのか😰笑 特に東尾根の登りがめちゃくちゃ楽しかったです。目に焼き付く神秘的な景観に驚かされました😳 あと、この山、YAMAPの線がなくて😅フォローさせてもらってる方々のレポがめちゃくちゃ参考になりました😄とてもとてもありがとうございました😄 七種ほんといいとこですね〜大好きです😍

七種山 この山でリンゴ食べたくなったので今日のお昼ごはん😆
けどなんで食べたくなったんやったかな…?
この山でリンゴ食べたくなったので今日のお昼ごはん😆 けどなんで食べたくなったんやったかな…?
七種山 峰の薬師の方へ。
峰の薬師の方へ。
七種山 七種薬師峰まで急登を登り続けます😫
七種薬師峰まで急登を登り続けます😫
七種山 途中の眺望からイケメン七種槍😍
途中の眺望からイケメン七種槍😍 こっちから見るとほんとイケメンですね😍高御位の桶居山か七種槍か?どっちかな…選べない😅♥️
七種山 七種薬師峰登頂😊
七種薬師峰登頂😊
七種山 右が七種槍で左が七種山ですね😊
右が七種槍で左が七種山ですね😊
七種山 もう一度イケメン写真😍
何枚でも撮ってしまう😆♥️
もう一度イケメン写真😍 何枚でも撮ってしまう😆♥️
七種山 山頂交差点の十字峰、ここからさっきの写真の七種山の方にも行けるみたいです😊
七種山 今日はこっちです、地獄鎌西尾根😰
なんという恐ろしい名前😰笑
今日はこっちです、地獄鎌西尾根😰 なんという恐ろしい名前😰笑
七種山 こういうとこがいくらでも出てきます😆
こういうとこがいくらでも出てきます😆
七種山 今から、右の地獄鎌西尾根で1回下って、左の地獄鎌東尾根を登り返してくる感じです😄
七種山 紅葉の額縁に…😊
紅葉の額縁に…😊
七種山 グリップは良好ですが、落ち葉で少しこわいときありました😣
グリップは良好ですが、落ち葉で少しこわいときありました😣
七種山 岩ヶ谷山😊
岩ヶ谷山😊
七種山 わかりにくいんですが、写真の下から1/3くらいのとこで崖なんです。こんなとこ落ちたらじゅるじゅるにすりおろされてしまう😰
ん??🤔あ…思い出した🤔
わかりにくいんですが、写真の下から1/3くらいのとこで崖なんです。こんなとこ落ちたらじゅるじゅるにすりおろされてしまう😰 ん??🤔あ…思い出した🤔 みなさんのここのレポ見ててすりおろしリンゴ食べたくなったんやった🤣
七種山 崖を巻いて下りて、
崖を巻いて下りて、
七種山 下からじゅるじゅる😆
下からじゅるじゅる😆
七種山 自撮り😅遠隔でシャッター押せるやつ使ってみました😄
自撮り😅遠隔でシャッター押せるやつ使ってみました😄
七種山 ここを下りると牧場があるはず、てかそういう匂いがする😂笑
ここを下りると牧場があるはず、てかそういう匂いがする😂笑
七種山 めっちゃ寄ってくる😂
柵ガンガンせんといて😂
めっちゃ寄ってくる😂 柵ガンガンせんといて😂
七種山 水鏡がキレイです😍
水鏡がキレイです😍
七種山 東尾根への取付きがめちゃくちゃ急です😂いまいち道があるようなないような、どこも急やから適当に頑張って取付いてーて感じかな😅
七種山 ようやく取り付けた👍
ようやく取り付けた👍
七種山 さっきのすりおろしのとこと後ろにたぶん明神山😊明神山も近いうち行きたいですね〜😄
七種山 ちっちゃい北アルプスみたい😆
大キレットを進め〜😆
ちっちゃい北アルプスみたい😆 大キレットを進め〜😆
七種山 おぉ〜槍ヶ岳😆笑
北アルプス、いつか…いつか行きたいです😊
おぉ〜槍ヶ岳😆笑 北アルプス、いつか…いつか行きたいです😊
七種山 とか遊んでたらすごいの出てきた😅
とか遊んでたらすごいの出てきた😅
七種山 柱状節理と明神山😄
柱状節理で合ってるかな?🤔
これが自然にできるとかほんと神秘的です😳
柱状節理と明神山😄 柱状節理で合ってるかな?🤔 これが自然にできるとかほんと神秘的です😳
七種山 登ります😰
写真の感じよりいけます笑
登ります😰 写真の感じよりいけます笑
七種山 ミルフィーユ的な😳
ミルフィーユ的な😳
七種山 岩がどんどん出てきます😂
岩がどんどん出てきます😂
七種山 うわっ😳なんだこれ😳
うわっ😳なんだこれ😳
七種山 うわっ😳リンゴ😳
映えますなあ笑
うわっ😳リンゴ😳 映えますなあ笑
七種山 喉かわいててリンゴめちゃうまい😅
ちょっと歯茎いたい😂
喉かわいててリンゴめちゃうまい😅 ちょっと歯茎いたい😂
七種山 明神山はイケメンというか男前かな😊
明神山はイケメンというか男前かな😊 七種ばっかり登って、こっちも早よ登りに来いよーてずっと言われてる感😂
七種山 地獄鎌東尾根の出口😊
めちゃくちゃ楽しかった😊
地獄鎌東尾根の出口😊 めちゃくちゃ楽しかった😊
七種山 帰りに元気ならピークとりに行こうかなって思ってたマニア向き😂
今日はもう無理、また今度😅
帰りに元気ならピークとりに行こうかなって思ってたマニア向き😂 今日はもう無理、また今度😅
七種山 下りてきました👍おつかれさまです😄
下りてきました👍おつかれさまです😄
七種山 5時すぎたら加古川バイパスとかアホみたいに渋滞するけどな…コーヒー飲みたい飲まずにおれん😆
あれ???下りてから飲むん?
5時すぎたら加古川バイパスとかアホみたいに渋滞するけどな…コーヒー飲みたい飲まずにおれん😆 あれ???下りてから飲むん? あの重たいコーヒーセット背負って登ったくせに?😅😅車に置いとけばよかった笑