物見山

2020.12.01(火) 日帰り

「猿投山」に行くつもりでしたが、「海上(かいしょ)の森」にある「物見山」が前から気になってて急遽変更して行って来ました😃 しかし、登山とは程遠くウォーキングになってしまい物足りない1日でした😆 最初っから猿投山にしとけば良かった😅

猿投山・物見山 駐車場🅿️は広く50台は止められそうです。
駐車場🅿️は広く50台は止められそうです。
猿投山・物見山 案内板があります😃
案内板があります😃
猿投山・物見山 湿地が多く、イノシシ🐗の「ヌタ場」がそこらじゅうにありますね☺️
猿投山・物見山 こんな遊歩道が続きます😆
こんな遊歩道が続きます😆
猿投山・物見山 落ち葉の踏みごたえはいいですね😃
落ち葉の踏みごたえはいいですね😃
猿投山・物見山 調整池。瀬戸の「大正池」とも言うらしいですよ☺️
調整池。瀬戸の「大正池」とも言うらしいですよ☺️
猿投山・物見山 静かでいいところではありますが…
静かでいいところではありますが…
猿投山・物見山 ここの辺りだけ少し紅葉🍁が見られます😃
ここの辺りだけ少し紅葉🍁が見られます😃
猿投山・物見山 🐗の「ヌタ場」ですね。相当いるみたいですよ😨
🐗の「ヌタ場」ですね。相当いるみたいですよ😨
猿投山・物見山 遊歩道も飽きて来ました😵
遊歩道も飽きて来ました😵
猿投山・物見山 森林浴なら最適ですね😃
森林浴なら最適ですね😃
猿投山・物見山 数ヶ所ゲートがあります😃勿論ハイカーは通れます😊
数ヶ所ゲートがあります😃勿論ハイカーは通れます😊
猿投山・物見山 遊歩道と林道歩きばかりです😆
遊歩道と林道歩きばかりです😆
猿投山・物見山 やっと「物見山」の下まで来ましたが…😆
やっと「物見山」の下まで来ましたが…😆
猿投山・物見山 物見山辺りだけは登山道の雰囲気があります😃
物見山辺りだけは登山道の雰囲気があります😃
猿投山・物見山 5分で山頂に🤣
5分で山頂に🤣
猿投山・物見山 山頂はこんな感じです。斜めの杭は三角点かな❓
山頂はこんな感じです。斜めの杭は三角点かな❓
猿投山・物見山 おっ❗スカイツリー❗な訳ないですね😆瀬戸のデジタルTV塔ですね😃景色はいいですね。
猿投山・物見山 結構冷えてます😃
結構冷えてます😃
猿投山・物見山 これは山頂のケルンだそうです😆
これは山頂のケルンだそうです😆
猿投山・物見山 ベンチもあっていいところですね。コーヒーでも持ってこれば良かったなぁ☺️
猿投山・物見山 山頂全体はこんな感じです。
山頂全体はこんな感じです。
猿投山・物見山 オッ⁉️なんかある。
オッ⁉️なんかある。
猿投山・物見山 聖徳太子の古墳❓(・・;)
聖徳太子の古墳❓(・・;)
猿投山・物見山 物見山からの下山は登山道な感じで雰囲気はいいです😃🎶
物見山からの下山は登山道な感じで雰囲気はいいです😃🎶
猿投山・物見山 大きな岩もゴロゴロしてます😃
大きな岩もゴロゴロしてます😃
猿投山・物見山 こっちからこれば良かったなぁ☺️登山してる気分になれたのに残念❗
猿投山・物見山 初めて人とすれ違いました😃向こうもビックリしてました。あまり人が来ないのかなァ😆
猿投山・物見山 再び林道歩きです。
再び林道歩きです。
猿投山・物見山 最後のゲートが見えて来ました😃
最後のゲートが見えて来ました😃
猿投山・物見山 駐車場🅿️に戻って来ました😃
ありがとうございましたm(__)m
END
駐車場🅿️に戻って来ました😃 結構距離は歩きましたが、遊歩道歩き50%、林道40%、山道10%ぐらいの比率で、まあ森林浴ですね😃休日はハイカー、トレランされる方が結構見えて駐車場🅿️もかなりの台数になるそうです。 ありがとうございましたm(__)m END