釈迦ヶ岳・猫岳・羽鳥峰

2020.12.01(火) 日帰り

朝明から、庵座の滝ルートから中尾根ルートへ上がり、、、 恐怖の岩場に‼️ 苔むしたガラガラ岩を登ったら、右側は絶壁の岩。よく見ると前方にルート。ワクワクどきどきルンルンで笑顔で登っていたのだが、、、 ここを登り着いたら、登山道が待ってる!と思い、岩の間から覗いたら、空しか無い‼️ あちゃーーー( ´゚д゚`) ここで、初めて、自分がどこに居るかを悟った( ̄▽ ̄;)💦 もちろん、撤退です~( v^-゜)♪ 撤退者用の踏み跡もしっかりあったから、同じ目にあった方々もおられると思いたい。 迂回路の案内があったらYAMAP地図を見ることにしなきゃね。

三段の滝
左の岩場を上がります

この時は
まだ、ワクワク~( v^-゜)♪

風景見てるどこではないポイントに居るのを、まだ知らず😅

登って来たよー~(*^^*)

迂回路と書くより、登山道と書いて欲しいよ。

登って来たよー~(*^^*) この後、先の登山道を見ようと、岩の穴から覗いたら、空しか見えない‼️ ロープは常時ザックに携帯してるものの、樹木も無し。クライミングは全く知りません。真剣MAXで降りました。 迂回路と書くより、登山道と書いて欲しいよ。

癒やされるー

何を見ても、さっきの怖さは無いよー😅
でも、気をつけて歩きます。

何を見ても、さっきの怖さは無いよー😅 でも、気をつけて歩きます。

羽鳥峰登頂

また来るね~( v^-゜)♪

羽鳥峰登頂 また来るね~( v^-゜)♪

この活動日記で通ったコース

釈迦ヶ岳・猫岳 周回コース

• 05:11