三ッ石山✩.*˚

2020.12.01(火) 日帰り

5 時間

今年は新型コロナウイルスの為に 私的に全ての講習会は不参加😣 今週末は県の講習会がある。 昨年の初冬期講習会は初体験でダメダメ😣😣😣 このまま負けたままで良いのか? 昨年の苦い思い出を何とかしたい❗と言うことで、 三ツ石山へ🗻 昨年とは違い雪が少ないので、 スノーシューはザックに着けて。 そして、有ると安心なアイゼンまで背負ってスタート😅 駐車場には車が1台あったので、 トレースがあったらラッキーかも〜って思いながら登山口へ😅 あった〜✨✨✨ その時点で感謝です👏👏👏 そして リベンジ登山のスタートです😎 昨年は避難小屋泊だったので 15キロぐらい背負ってましたが 今年は日帰り仕様。 ……その時点で既に違うけど😅 今日はとても雪が少なくて、 登山靴で行けました👍 木道トラップ‼️ お約束のように見事に落ちました🤣🤣🤣 雪はふわふわ✨✨✨ 風の関係であるところは腰まで 少ないところで15センチくらい。 トレースも所々消えてます。 途中下山してきた登山者とすれ違いました! 山頂は風が強かったとの話でした。 小屋では糖質補給❗ 美味しかった〜😋 ツボ足で行けるかな? スノーシュー装着して山頂へ〜🗻 急斜面ではラッセル😱😱😱 去年はここで何にも出来なかった😣😣😣 本当に悔しくて悔しくて情けなかった。 今日あの時教えてもらったキックで 1人ラッセルしてきました👍 今日はここが1番楽しかった✨✨✨ 1番キツかったけど、本当に楽しかった✨✨✨✨✨ 山頂は…… 私でも飛ばされる⁉️⁉️⁉️ 怖いと思うほどの強風🌀🌀🌀 自慢のまつ毛が😎凍るし、 お気に入りのサングラスも凍るし、 顔も隠してるのに!凍傷覚悟なくらい強かった😭😭😭 下山時はスノーシューを装着したまま。 とにかく捻挫に気をつけながらの全集中😎 まだ 昨年のリベンジは出来ていないので、 次の機会をみて! ……サブの目的もあり、 BCの下見を兼ねての三ツ石山⛷ 雪が全然足りな〜い😭😭😭 今日も無事帰宅出来ました✩.*˚ 山の神様ありがとうございました👏👏