コメント

• kitamint777

プレミアムユーザー

あゆさん、雪☃️の藻琴山デビュー✨ですね😊 ハイランド小清水まで車で行ける今が行く時です👍 もう少し積もると、入口曲がった所からスタートになっちゃいます😱💦 でもどうですか⁉️ 雪山楽しいでしょ😃 危なくなったらいつでも撤退の気持ちで行って、 peak景色見れたら夏山と違う絶景がお待ちかねです😍 達成感MAX\(^^)/ よかったですね😃 お疲れ様でした🏆

プレミアムユーザー

kitamintさんコメントありがとうございます😊 はい!デビューしちゃいました🤗 そうなんですね😥手前からのスタートになると、いよいよスノーシューの出番なのですね💦 どうしましょ😅その時までまた考えることにします🤔 めちゃめちゃ楽しかったです🤩 岩とか砂とか水とかでの滑りを気にせず、ひたすらと雪道を登っていくのは、歩きやすくて楽だった気がします☝️(ハイマツトンネルで態勢低くしなきゃいけないのは、腰がつらいですけど😅) 夏山とは違った楽しみ方が出来るので、以前よりも登山が好きになりましたね🤗

• 青りんご🍏

• ちゅん

あゆさん 冬山の藻琴山、デビューお疲れ様でした🎉 除雪スタイル、最高です❣️ 夏山とは別世界で楽しいですよね😊 息子にも話たら喜んでました😄

プレミアムユーザー

ちゅんさんコメントありがとうございます😊 今回、ホントいろいろと参考にさせていただきました🤗助かりました 息子さんにもいつも楽しく拝見させてもらってるので、頑張って登ってねと伝えてください✨

プレミアムユーザー

藻琴山でしたか👍 家前に車が無いので何処かな?もしかして冬道具の買い出しかな? お山に行ったかな?等等思ってましたよ 後ろ姿から楽しかったよ〜と読めるよ 匍匐前進はしなきゃ 出来なければ訓練だね🤪まずは冬山デビューおめでとう🎊

プレミアムユーザー

tanakaさんコメントありがとうございます😊 動画見せてもらったのをやってみたくて、お尻滑りやってきました!めちゃ楽しかったです😆 ほふく前進、ホントに訓練必要かと💦 下半身がなぜか進みませんでした😅笑

プレミアムユーザー

随分前の北鎮岳のかな❓ ご一緒出来る日を楽しみしてます🤲

プレミアムユーザー

アイゼンの装着もまだ未経験なので、しっかり出来る日がきたら、ぜひぜひご一緒させてください✨ 楽しみです😊

プレミアムユーザー

そうそう、ソリか尻ボウも必要かも😜

プレミアムユーザー

ソリ🛷!?ですか?😲 勢いつきすぎて危ないですよ😵笑 でも尻ボウはあってもいいのかなと、感じましたよ! 一ヶ所、段差があるのわからなくて、軽めのジャンプでしたが、思いっきり腰を強打しまして💦

• ちょこ

プレミアムユーザー

冬山デビュー、おめでとうございます㊗️天然のトンネル楽しそう✨✨

プレミアムユーザー

ちょこさんコメントありがとうございます😊 ハイマツトンネル、楽しいですよ😆 私も最初は行かないと思ってましたが、みなさんの見てたら行ってみたい欲が出てきて、行っちゃいましたね😆 おすすめです♪

• ちょこ

プレミアムユーザー

これから冬山投稿どんどん増えるんでしょうね✨楽しみにしております。私は一年後にどこにいくか、今から考えます😁

プレミアムユーザー

スノーシュー、まだ持ってないのと、雪山の🗻ソロはビビってるので😅 天気と旦那次第なんですよ😆

• はるこ

プレミアムユーザー

なかなかのチャレンジャーですね。 雪山楽しいですもんね! 私も登りに行きたいです!

プレミアムユーザー

はるこさんコメントありがとうございます😊 雪山、怖いイメージでしたが、思いのほか楽しめました✨天気いい日は夏以上に絶景見れますね✨

• ヤス。

• maa