悪足掻き2😁

2020.12.01(火) 日帰り

肩と膝のMRI検査の結果はプロフィールに書いている通りですが肩の痛みは現在、小康状態であの激痛は何だったんだろうと言う位治まっていますが問題は膝😓 左足半月板断裂に大腿骨軟骨損傷でどちらも疑いで取敢えず膝に痛み止めの注射を打って様子を見るとの事で軽い登山は行って良いとの許可を得ました😆 半月板に至っては右足も疼く感じがしてもしかしたらもしかしてです😭 しかしながら、どちらからと言うと半月板損傷よりも変形性膝関節症を疑われています💦 そんなこんなで今季初の霧氷が観れたら良いなぁと向坂山まで出掛けてみました🎵 前日と前々日は霧氷が着いていた様ですが😲 初冬1日目はここ1週間で一番の冷え込み 途中、鞍岡周辺の気温は-3、4℃家々の屋根は皆、霜が降りて真っ白で如何にも雪が降った様にしていました😃 こりゃ期待大と心が膨らみます😆 が、スキー場に着くと・・・

向坂山・三方山・天主山 PCの画面上のホコリが目立ちますが💦内側の半月板が軽く薄く水平断裂している様に見えますが真意は分かりません
向坂山・三方山・天主山 スキー場駐車場に着いた頃、丁度日の出でした
スキー場駐車場に着いた頃、丁度日の出でした
向坂山・三方山・天主山 紅っぽい朝焼けを見たかったけど今日は黄色っぽい朝焼けでした
紅っぽい朝焼けを見たかったけど今日は黄色っぽい朝焼けでした
向坂山・三方山・天主山 向坂山方面は見るからに霧氷は期待薄
向坂山方面は見るからに霧氷は期待薄
向坂山・三方山・天主山 霧氷は期待薄だけど雲一つ無いお天気で脊梁の山々が遠くまで見渡せます
向坂山・三方山・天主山 古祖母山?と本谷山?の鞍部の奥に雲海に浮かぶ九重連山が見えています
向坂山・三方山・天主山 青空に映える落葉樹
青空に映える落葉樹
向坂山・三方山・天主山 ツチアケビ枯れながらも健在
ツチアケビ枯れながらも健在
向坂山・三方山・天主山 今日は撮る物が無いので早く感じる
今日は撮る物が無いので早く感じる
向坂山・三方山・天主山 木段かぁ~( ´ー`)フゥー...
木段かぁ~( ´ー`)フゥー...
向坂山・三方山・天主山 鹿除けネットに遮られ向こう側を歩けない?
鹿除けネットに遮られ向こう側を歩けない?
向坂山・三方山・天主山 やっぱり着氷していなかった
やっぱり着氷していなかった
向坂山・三方山・天主山 前日の21時位までは曇りのお天気?だった様でしたが
前日の21時位までは曇りのお天気?だった様でしたが
向坂山・三方山・天主山 無風では出来にくいですね。北よりの風が吹いて西高東低の気圧配置にならんと❌ですね
向坂山・三方山・天主山 雲海に浮かぶ・・・?
雲海に浮かぶ・・・?
向坂山・三方山・天主山 何ちゅう山かなぁ?
高千穂峰?
何ちゅう山かなぁ? 高千穂峰?
向坂山・三方山・天主山 根子岳の奥に涌蓋山と九重連山
根子岳の奥に涌蓋山と九重連山
向坂山・三方山・天主山 高岳
高岳
向坂山・三方山・天主山 ボケボケ~の国見岳
ボケボケ~の国見岳
向坂山・三方山・天主山 祠が良く見えています。
また出来たら登りたいが・・・
祠が良く見えています。 また出来たら登りたいが・・・
向坂山・三方山・天主山 祖母山
祖母山
向坂山・三方山・天主山 傾山
傾山
向坂山・三方山・天主山 黒仁田林道さえ克服出来れば後は楽?
黒仁田林道さえ克服出来れば後は楽?
向坂山・三方山・天主山 鹿除けネットが5,6人?の作業員の方々で設置されていましたが何処迄張り巡らすんでしょうか?大変な作業の様でした
向坂山・三方山・天主山 今年中にまた来ま~す😁
今年中にまた来ま~す😁
向坂山・三方山・天主山 今日1日、朝陽に始まり夕陽で終わる
今日1日、朝陽に始まり夕陽で終わる