コメント

• ジプシー

プレミアムユーザー

素晴らしいね✨ 立派なクライマーです❣️ 冬装備で歩く辛さ、登る前から私はギブアップです💧

プレミアムユーザー

ジプシー姐さん こんにちは〜❤️ 今回はアプローチでかなりへばりました😅いらん荷物持ちすぎたことを猛反省です💦 私はスキーやスノボ出来ないので滑れるの羨ましいです🤤出来るならBCやってみたいですー🏔☃️ まだ新米クライマーですが、少しずつかっこよさを追求して行きますね😘

• ぐんぐん

プレミアムユーザー

korさん✨ めちゃくちゃ格好いいわー❣️女でも惚れちゃいます。他メンバーも素敵だねー✨ 雪がついてるだけで、山の雰囲気が変わるよね💦努力が結果に繋がるんだもん、上を目指して頑張ってほしい❗

プレミアムユーザー

ぐんぐんさん こんにちはー😻 カッコいい❤️いただきましたー😚💕 必死な自分、俯瞰する自分、どちらも大満足でした。まだ岩が剥き出しですが、真っ白になったらまた歩きたいです🤩✨欲が止まりませんねー😆 もう、八ヶ岳の麓に引っ越したい😂ww

• yuri

プレミアムユーザー

かおりさん❤めちゃめちゃかっこよすぎるー😍✨✨みなさん本当にカッコイイですね‼️ 最近、のんき登山ばかりな私は(笑)、体がシビレるレポでした😍 しかし、八ヶ岳1週間で、10℃→-10℃に変わったのには驚きました😳😳😳ピーカン☀️🌈で八ヶ岳ブルーステキです✨雪の八ヶ岳は美しいですね😊 あ、今、長芋が美味しいシーズンなんですが、送ります?近くが長芋産地なんですよー(笑)

プレミアムユーザー

ゆりっぺ おはよー🙋‍♀️ 八ヶ岳、やっとこ雪がついたね❄️ ワクワクが止まらないわー😻✨2日とも快晴に恵まれて絶景の中、楽しかったよ💕もっと白くなったホイップクリームがけ阿弥陀岳に登ってみたい❤️ 長芋って今がシーズンなの?ここで食べたやつ、粘りがとてもぽってりしててめっちゃ美味しかった💕

• お父さん

korさん凄いね!どんどん進化してるの実感しますわ‼️ まだまだ落ち着くには早いよばかやろーって煽られてる気がしてますよ!写真見たら赤岳行きたくなりましたけど、korさんと同じで気持ちで動く人間なんで、そん時までコタツでヌクヌクしながらYAMAPポチポチしときますね。 無茶せず安全に冒険続けてくださいね!憧れを掴んでる姿カッコいいですよ!

プレミアムユーザー

おとうさーん👋😄 ちわっす‼️ 年齢的に体力はピーク来てますからね😄そこは素直に受け止めつつの進化って、面白いですよ🌈 めっちゃ耳いいし…👂そう、叫んでるんです‼️ 心の声ダダ漏れですね😍💕そして現在うちのコタツ足折れたから修理せなあかんのです😅 安全第一、了解しました🙋‍♀️ 冬は夏には無い魔力に引き寄せられるので、無理せず楽しみまーす❄️ 自由人バンザーイ🙌

• ほしちゃん

かおりちゃん、おちかれ〜 寒さで指先じんじん痛くなかった? 冬の登攀は、いろんな障害があるから大変だよね😬

プレミアムユーザー

ほしちゃん⭐️ おちかれさまーです😄 アドレナリン自家発電のおかげで、殆ど寒さは感じなかったです。ナルゲンなんで凍ってるんやろー⁉️って、マイナスじゃ当たり前なのに😂まだ、登らせてもらってる分際なのでおかげさまでの気楽さですね😆 あとはテムレスのジャストフィットサイズの展開を熱望…です🙏

• harumi

プレミアムユーザー

kor さん、こんばんは! (●´艸`)[↑超カコイイ↑] 日々努力してるから、登りきったあとの景色も最高だね💕 ほんと景色もkorさんも素敵だよー😻

プレミアムユーザー

harumiさん こんばんわー😘💕 アタシ、ぴょんぴょんウサギ🐇なんですけど、時折猪突猛進の猪🐗だなーって思うことが多々あります😂 好きなことやる為には頑張れるもんですね😁✌️登った後の素晴らしい景色、いつもよりは割増でした⤴️ お褒めいただきありがとうございまーす💕

• あじ

プレミアムユーザー

ザック18kg⁈😨…68L⁈😱男性でもすごいって思うのに、女性が担ぎ上げてるなんて、凄すぎる‼︎ しかも雪積もってる中テント張って、鍋作って、クライミングして…ん?ちょっと凄すぎてもうよく分からない😂けど、スペシャルな2日間だったことは伝わります✨お疲れさまでした🙌🏻✨あっ、「だまこ」って、何ですか?😳

プレミアムユーザー

あじちゃん こんばんわー☺️💕 色々失敗して、ザック大きくし過ぎました💦欲しい方がいたら譲ろうかと…😅登攀道具がそもそも重いからコレぐらいの重量になっちゃうのですね… だまこは炊いたご飯を塩水で軽く練ってお団子にして煮込む、すいとんみたいな東北の郷土料理なんだそうです。 きりたんぽより手軽だし、出汁が染みるので煮込み料理には良く使われるみたい。めっちゃおいしかったので、家でもやってみたいなーって思いました☺️ 山でこんなに美味しい手作りの郷土料理、贅沢すぎるよね🌈

• sato♡

雪山テントだけでも凄すぎなのに、バリでナベで女子会って色々ビックリすることがてんこ盛りだね🤣👍 私は家で地味に腹筋割ってるけど、やっぱりこんな刺激的なレポートを見ると、ガツっと歩いて鍛えたくなる‼️ そんな頑張るkorちゃんのレポートは、私のモチベーション維持のための何よりの教科書なんだよなぁ😊

プレミアムユーザー

satoちゃん おつー💜 フルコースに華やかさも追加されて、オヤジ女子にはたまらなく幸せな山行だよね🤣🌈 段取りからなにから全部してもらい、私も沢山お勉強させて貰ったよ🙋‍♀️ ポヨン度が酷い私の腹もバキバキに割ってくれないか😂 山は山へ入った分だけ成長する。って、私の大先輩に教えて貰ったし、どんどん臆すことなく山へ行こうと思います😊 雪山行きたいねー💕❄

コメントを投稿