コメント

• rato

おはようございます。(^^) ドライブウェイも今日の午後3時で閉まっちゃいますね。 また来年の春までさようならです。 10枚目のお写真は大日岳だと思います。 釈迦ヶ岳はもう少し右ですよね。 ツツジ系は今年は裏年で花が極端に少なかったので来年は楽しみですね😉 しかし、3時間で周回されるとは、めっちゃ健脚ですね~😲

• ヒーロー

ratoさん、こんばんは😊 コメントありがとうございます。 10枚目のお山は大日岳でしたか❗️教えていただきありがとうございます😊 今年は三峰⛰にも大台ヶ原の木道のシロヤシオトンネルにも花が少なく残念だったのを覚えています😥来春は沢山の花に会えると良いなぁ😌 昨日は本当に爆風🌪過ぎて💦体が冷えない様に休憩も取らずに歩いていたので😅たまたま早かっただけですよ😉

• be

ヒーローさん、大台ヶ原 だいぶ強風やったんちゃいますか❓ そろそろ、冬山へと突入しそうで凍結してそうですね😅 お疲れ様です👍

• ヒーロー

beさん、こんばんは😊コメントありがとうございます😊 昨日は凄い爆風🌪で😭 大蛇嵓では岩の上を歩く時に風が弱いのを確認してからで無いと飛ばされそうでした😱 正木峠でも📸構えてる時に風が強く吹くとふらついたり…流石❗️てんくらC爆風予報です😅普段なら行かない天気でしたが、昨日は特別な日だった(今日は仕事で絶対行けなかった😥)ので頑張って行ってきました😉 昨日は道の凍結も無く、ノーマルタイヤで普通に行けました。ラッキー😆

• すうやん

ヒーローさん、お久しぶりです。 今年は何度も大台ヶ原に足を運んで頂いてありがとうございます😊 おっしゃる通り今年はシャクナゲもアケボノツツジも花着きが悪かったから来年に期待したいです。 来年は4月19日15時から通過可能ですので、又お越し下さい。

• ヒーロー

すーさん、こんばんは❗️ ご無沙汰しております😊 今年は沢山大台ヶ原⛰へ行き、季節季節の景色を満喫させて頂きました😆 何時も良い環境を整えて頂きありがとうございます😊今年はコロナでどうなる事かと思いましたが…何とか無事に一年過ぎますね😌 又、来年も花や景色を楽しみに行きます🚶‍♀️来年も宜しくお願い致します😊

• ひでぼう

貸切の大台ヶ原いいですね、小鳥も顔を出してくれるんですね。 寒いのはどうも苦手で、、トイレも近くなるし😅

• ヒーロー

ひでぼうさん こんばんは😊 コメントありがとうございます😊 私も寒いの苦手なんです😱が、今回は特別に頑張って行って来ました😄 寒かったですが、人が少ないと鳥達も沢山顔を出してくれるので楽しめました😉寒くなるとトイレ無しのロングコースは辛いですねー😅

• ほみん

今年最後の日に行けてよかったね❣️ 小鳥めちゃ上手に撮れてる👍 写真で見るとさらにかわいいな💕 来年の再開には双眼鏡持って行こう😊

• ヒーロー

人が少ないから鳥達も顔を出してくれたんやな😆 ヤマガラちゃんは二上山や金剛山では手乗りになってくれる子もいるとか⁉️ 真冬はヤマガラちゃんに癒されに登りに行こう😉

コメントを投稿