㊗️もふもふきっちん1周年記念ゼロからのスタート別府鶴見岳一気登山⛰完歩🎉

2020.11.30(月) 日帰り
ヒロミ
ヒロミ

本日私のサンドイッチやさんもふもふきっちんオープン1周年であります。オープン当初からお客様、お友達、家族、みんなに支えて頂いて無事にこの日を迎えました。ヤマッパーの皆様もたくさんご来店頂きありがとうございました。2年目3年目が勝負だと思っています。生活かかってますから潰れないようにしっかりやっていきます(笑)それには健康第一です。もう歳なので無理しないようにと言われますが、それは性分に合わないので多分無理します。私は山登りが大好きですから大丈夫でしょう。山から元気もらってますから。やるときはとことんやる性格なので…じっとしてられない性格でもあります。山好きはじっとしてないですよね(笑) ヤマッパーの皆様お気軽にお越しください。ヤマッパーさんコーヒー☕️サービスですよ〜ひとり商売なのでいつもいるのはヒロミです。声かけて下さいね🥰九州じゃらんの28日発売に当店小さく載ってます。いよいよ九州全土進出かな(笑)

別府市 本日12月1日もふもふの誕生日🎊です💖
本日12月1日もふもふの誕生日🎊です💖 今日は特別な思いです。自信を持って言えます‼️私、頑張りました✨
別府市 別府タワー🗼一気登山スタート地点の隣です。
子供の頃はすごく高く見えたけどなあ〜😓
今じゃカラオケやさん
別府タワー🗼一気登山スタート地点の隣です。 子供の頃はすごく高く見えたけどなあ〜😓 今じゃカラオケやさん
別府市 鶴見岳一気登山のお決まりの写真
海抜ゼロからのスタートで〜す🙂
もうこの時点で
往復完歩決めていた😍
鶴見岳一気登山のお決まりの写真 海抜ゼロからのスタートで〜す🙂 もうこの時点で 往復完歩決めていた😍
別府市 快晴予報が大外れ🤣
ご来光は元旦に期待しましょう🌅
快晴予報が大外れ🤣 ご来光は元旦に期待しましょう🌅
別府市 無心になって歩きます
我が故郷ですから楽しみます😻
無心になって歩きます 我が故郷ですから楽しみます😻
別府市 スタート地点にねこちゃん🐈‍⬛たくさんいました
スタート地点にねこちゃん🐈‍⬛たくさんいました
別府市 境川をひたすら登っていきます
えー向こうに見える鶴見岳⛰歩けるかな〜🤔
境川をひたすら登っていきます えー向こうに見える鶴見岳⛰歩けるかな〜🤔
別府市 何だか鶴見岳に不吉な雲が…
何だか鶴見岳に不吉な雲が…
別府市 カモ🦆さん達がたくさん(笑)可愛すぎてかなりの時間のロス😹
カモ🦆さん達がたくさん(笑)可愛すぎてかなりの時間のロス😹
別府市 さあ!列を作って行動開始です
さあ!列を作って行動開始です
別府市 今年は何だか狂い咲きが多いような…🌼
今年は何だか狂い咲きが多いような…🌼
別府市 あっ!太い足🙀
あっ!太い足🙀 バカがたくさんくっついた😾😾体中チクチクしてもう嫌だった😹帰りは絶対に川沿いは避けよう‼️全身くっついて取るのにまたまた時間のロス😓
別府市 このかわいいお花群生してました🌸
その中にもう冬なのに朝顔?かな
このかわいいお花群生してました🌸 その中にもう冬なのに朝顔?かな
別府市 南立石公園を通過します
南立石公園を通過します
別府市 公園内はまだまだ紅葉🍁が楽しめます
この木素敵です💖
公園内はまだまだ紅葉🍁が楽しめます この木素敵です💖
別府市 工事現場を通過、階段仮設だから怖かった🤣
工事現場を通過、階段仮設だから怖かった🤣
別府市 石垣原古戦場跡
石垣原古戦場跡
別府市 この時は山頂の霧氷も寒さも想像してなかった
まあまあの青空でしょ
この時は山頂の霧氷も寒さも想像してなかった まあまあの青空でしょ
別府市 神社の中も通過します。本番は大人数でこんな狭いとこ通過出来るのかな🤔
別府市 元別府市民だけど歴史のことは無知であった
元別府市民だけど歴史のことは無知であった
別府市 そろそろ登山っぽくなります
紅葉キレイでした🍁ひとりで落ち着きますね
そろそろ登山っぽくなります 紅葉キレイでした🍁ひとりで落ち着きますね
別府市 山っぽい雰囲気⛰やまなみハイウェイの山沿い
山っぽい雰囲気⛰やまなみハイウェイの山沿い
別府市 まだまだ綺麗でしょ🍁
まだまだ綺麗でしょ🍁
別府市 ロープウェイ高原駅に着きました
山茶花ですよね、椿に似てる🌸
ロープウェイ高原駅に着きました 山茶花ですよね、椿に似てる🌸
別府市 これは冬桜?狂い咲き?
これは冬桜?狂い咲き?
別府市 さあ!高原駅を後にいよいよ鶴見岳登ります
さあ!高原駅を後にいよいよ鶴見岳登ります
別府市 あと2時間登山大丈夫かな〜
あと2時間登山大丈夫かな〜
別府市 なんとかゴール間近です😊
なんとかゴール間近です😊
別府市 やったー🤩5時間頑張った‼️
やったー🤩5時間頑張った‼️ 大分市内からいらしたお兄さんと撮りあいこしました。鼻水出るし顔がボロボロ(笑)
別府市 寒さで凍える🥶霧氷にはビックリ
即下山です😓ご飯食べ損なった😌
寒さで凍える🥶霧氷にはビックリ 即下山です😓ご飯食べ損なった😌
別府市 快晴予報なんて嘘つき🤥
ガスガスで由布岳もなーんにもなし
快晴予報なんて嘘つき🤥 ガスガスで由布岳もなーんにもなし
別府市 ガスの合間から我が故郷
ガスの合間から我が故郷
別府市 凍ってる❄️
凍ってる❄️
別府市 高崎山が見えた‼️ちょっぴりガス抜けた瞬間
高崎山が見えた‼️ちょっぴりガス抜けた瞬間
別府市 火売神社は一面黄色のじゅうたん
火売神社は一面黄色のじゅうたん
別府市 帰りはロープウェイ🚡でもよかったのですが私は使いませんよ
帰りはロープウェイ🚡でもよかったのですが私は使いませんよ
別府市 誰も来ないロープウェイ高原駅過ぎたところでごはん😋売れ残りのフルーツサンド&おにぎり🍙
別府市 紅葉とカラスウリ
カラスウリは久しぶりに見たなあ
紅葉とカラスウリ カラスウリは久しぶりに見たなあ
別府市 地味にキツい扇山⛰登山帰りに寄る方多い堀田温泉♨️
地味にキツい扇山⛰登山帰りに寄る方多い堀田温泉♨️
別府市 大分自動車道の上を通ります
大分自動車道の上を通ります
別府市 一気登山道なんだけど一般のお家の路地
狭い所ゾロゾロ歩くのかな?やっぱりひとりでやるのがいいね👍
一気登山道なんだけど一般のお家の路地 狭い所ゾロゾロ歩くのかな?やっぱりひとりでやるのがいいね👍
別府市 至る所に地元の方専用の温泉♨️がありました
至る所に地元の方専用の温泉♨️がありました 長命泉って温泉♨️もあり長生きしそうだなあと思いました。夕方になるとおじいちゃんおばあちゃんが入るんでしょうね。羨ましい〜
別府市 バカが付くのを恐れて一気登山道から外れ
県外の方にも有名な杉乃井ホテル前から帰ることにしました。
バカが付くのを恐れて一気登山道から外れ 県外の方にも有名な杉乃井ホテル前から帰ることにしました。
別府市 ビーコンプラザのグローバルタワー
真っ直ぐ下れば出発点‼️
ビーコンプラザのグローバルタワー 真っ直ぐ下れば出発点‼️
別府市 ビーコンプラザ
コロナでイベントないんでしょうね
去年back numberのライブ見にきたなあ〜
私、大好きなのです😍
ビーコンプラザ コロナでイベントないんでしょうね 去年back numberのライブ見にきたなあ〜 私、大好きなのです😍
別府市 海岸まで下ります
結構走りました🏃‍♀️
海岸まで下ります 結構走りました🏃‍♀️
別府市 やっぱりまだ鶴見岳ガスガスみたい😓
やっぱりまだ鶴見岳ガスガスみたい😓
別府市 海抜ゼロまで下りました
60才頑張った✨日本一元気な60才(笑)
海抜ゼロまで下りました 60才頑張った✨日本一元気な60才(笑)
別府市 これからお店も2年目のスタート👍
これからお店も2年目のスタート👍 今日のスタート地点でこれからも頑張る‼️負けない‼️と誓いました😊3年目のスタートも一気登山やろうかな(笑)