今日は🍙おむすび岩🍙探検隊🥾

2020.11.30(月) 日帰り

今日は初めてご一緒する「にゃーさん」と「そおだあさん」の3人で『おむすび岩』への探検へ行ってきました🍙😊 そりゃもう人見知りの私ですから…集合場所の川合駅着いた時はど緊張でガクガクブルブル😐 会ってしまえば楽しくて癒されるお2人でした🤗 🐱「にゃーさん」は頼りになる気遣い兄さん✨ 🍹「そおだあさん」は発する言葉面白い癒し系兄さん✨ そんなお2人と、おむすび岩でのランチパーティーを楽しみました♬ それでは、その様子を画像でお楽しみください✌️ ※今回も1人じゃないから画像てんこ盛り📷

明神山(三ツ瀬明神山) 今日は乳岩口の駐車場が空いてないといけないから、川合駅から歩いて向かう🥾朝はさむぅ〜🥶
明神山(三ツ瀬明神山) 歩かないとこんな景色味わえないね😉
歩かないとこんな景色味わえないね😉
明神山(三ツ瀬明神山) この時間で駐車場が空いてた🤣
この時間で駐車場が空いてた🤣
明神山(三ツ瀬明神山) いつもの乳岩峡の看板✌️
いつもの乳岩峡の看板✌️
明神山(三ツ瀬明神山) 1人じゃないから自分が写ってる画像がある🤩
1人じゃないから自分が写ってる画像がある🤩
明神山(三ツ瀬明神山) う〜ん✨✨キレイ✨
う〜ん✨✨キレイ✨
明神山(三ツ瀬明神山) おおお‼️また自分が写っとるじゃん🤩
おおお‼️また自分が写っとるじゃん🤩
明神山(三ツ瀬明神山) にゃーさん🐱水冷たそう🥶
にゃーさん🐱水冷たそう🥶
明神山(三ツ瀬明神山) 今日も乳岩峡はバッチリ青空に映えてる👌
今日も乳岩峡はバッチリ青空に映えてる👌
明神山(三ツ瀬明神山) 待って〜✋やっぱり皆早い…のではなく、自分がポンコツ😂
待って〜✋やっぱり皆早い…のではなく、自分がポンコツ😂
明神山(三ツ瀬明神山) 乳岩峡にくるのは2回目✌️
乳岩峡にくるのは2回目✌️
明神山(三ツ瀬明神山) 狭い〜通れるかや🥲
狭い〜通れるかや🥲
明神山(三ツ瀬明神山) 通天門だ😉
通天門だ😉
明神山(三ツ瀬明神山) 2人も上を見上げます🙄首痛〜い😬
2人も上を見上げます🙄首痛〜い😬
明神山(三ツ瀬明神山) 竜のお腹みたい😲竜は見たことないけど……
竜のお腹みたい😲竜は見たことないけど……
明神山(三ツ瀬明神山) ど凄い‼️
ど凄い‼️
明神山(三ツ瀬明神山) 上にも植物が生えるんだ😲
上にも植物が生えるんだ😲
明神山(三ツ瀬明神山) お〜い🥺まってー😙
お〜い🥺まってー😙
明神山(三ツ瀬明神山) いくつか階段壊れてます😱皆さん、行く際はお気を付けください😓
明神山(三ツ瀬明神山) こっ、これがニャンコ🐱見えますか⁉️
では…もう一度ご覧頂こう…………
こっ、これがニャンコ🐱見えますか⁉️ では…もう一度ご覧頂こう…………
明神山(三ツ瀬明神山) ほら🐱ニャンコのカタチ🐈‍⬛
ほら🐱ニャンコのカタチ🐈‍⬛
明神山(三ツ瀬明神山) みんなで何枚もニャンコを撮りました😺
みんなで何枚もニャンコを撮りました😺
明神山(三ツ瀬明神山) お地蔵まさたちです🙏
お地蔵まさたちです🙏
明神山(三ツ瀬明神山) ニャンコににゃーさんだよ🐱プレミアショット頂き✨✨
ニャンコににゃーさんだよ🐱プレミアショット頂き✨✨
明神山(三ツ瀬明神山) さーて乳岩峡を楽しんだあとは、いよいよおむすび岩へ向かいますよ〜👍
ここ渡れる⁉️渡りました😂
さーて乳岩峡を楽しんだあとは、いよいよおむすび岩へ向かいますよ〜👍 ここ渡れる⁉️渡りました😂
明神山(三ツ瀬明神山) 右に行くと「おにいわのっこし」に行くんだね👍今日は左側を選択👈
明神山(三ツ瀬明神山) ひらけた場所で📷
ひらけた場所で📷
明神山(三ツ瀬明神山) こんな景色が見えるんだもの😍立ち止まっちゃいます😊
こんな景色が見えるんだもの😍立ち止まっちゃいます😊
明神山(三ツ瀬明神山) これが最後の急登かな😅
これが最後の急登かな😅
明神山(三ツ瀬明神山) おおお‼️ここは⁉️この笑顔の理由は⁉️🍙
おおお‼️ここは⁉️この笑顔の理由は⁉️🍙
明神山(三ツ瀬明神山) 画像左側に……🍙の形した………
画像左側に……🍙の形した………
明神山(三ツ瀬明神山) そう、ここはおむすび岩です🍙✌️
ここから眺める山々の形がオニギリに見るんです👀🍙
今回のお山の選定は、にゃーさん🐱さすがです😉
そう、ここはおむすび岩です🍙✌️ ここから眺める山々の形がオニギリに見るんです👀🍙 今回のお山の選定は、にゃーさん🐱さすがです😉
明神山(三ツ瀬明神山) こっからオニギリが見えるよ🍙
こっからオニギリが見えるよ🍙
明神山(三ツ瀬明神山) さて山飯の準備です♬何がでっきるかな♬
さて山飯の準備です♬何がでっきるかな♬
明神山(三ツ瀬明神山) こ、こ、これは‼️ホットケーキ師匠登場⁉️🥞
こ、こ、これは‼️ホットケーキ師匠登場⁉️🥞
明神山(三ツ瀬明神山) そうそう、食べる前に撮るのを忘れずにね📷
そうそう、食べる前に撮るのを忘れずにね📷
明神山(三ツ瀬明神山) はい、チーズ🧀📷手の中にはオニギリ🍙
はい、チーズ🧀📷手の中にはオニギリ🍙
明神山(三ツ瀬明神山) レシピ〜✍️ チーズリゾット😚
・鍋…カーマで500円程度で買ったステンレス鍋
この鍋にオリーブオイルを敷き着火🔥
乾燥ガーリックを炒めてから、牛乳を適量🥛
そして例の乾燥タマネギ🧅コンソメ🧅両方とも適量😆
グツグツとさせます👍
仕上げにブラックペッパーとバジルふりふりして、出来上がり♬
レシピ〜✍️ チーズリゾット😚 ・鍋…カーマで500円程度で買ったステンレス鍋 この鍋にオリーブオイルを敷き着火🔥 乾燥ガーリックを炒めてから、牛乳を適量🥛 あっ‼️最初にベーコンも炒めようと思って忘れてた😩ここでベーコン入れちゃいます🥓 そして例の乾燥タマネギ🧅コンソメ🧅両方とも適量😆 グツグツとさせます👍 そこに今日のオニギリドボンして〜、グツグツさせたらチーズインしてぐるぐる混ぜる🥄 仕上げにブラックペッパーとバジルふりふりして、出来上がり♬
明神山(三ツ瀬明神山) ホットケーキ師匠、自作のホットケーキを撮影中🤗
ホットケーキ師匠、自作のホットケーキを撮影中🤗
明神山(三ツ瀬明神山) 本物のメープルシロップに、デコチョコペン😊
女子力高い☺️
本物のメープルシロップに、デコチョコペン😊 女子力高い☺️
明神山(三ツ瀬明神山) そして、にゃーさんはデザート師匠🍮🍨🍰今日はサラダも作ってくれました😍
明神山(三ツ瀬明神山) ドンペリ入りました〜🥂
ドンペリ入りました〜🥂
明神山(三ツ瀬明神山) しゅぽんっ🍾まるでホストクラブにいるようでした😍(行ったことないけど…)
明神山(三ツ瀬明神山) かんぱーい🥂お酒じゃないよ😃
かんぱーい🥂お酒じゃないよ😃
明神山(三ツ瀬明神山) デザート師匠のフルーツソーダ🥭🍍🍹
汗をかいた体に染み渡るー☺️美味しい♬
デザート師匠のフルーツソーダ🥭🍍🍹 汗をかいた体に染み渡るー☺️美味しい♬
明神山(三ツ瀬明神山) これでパーティーの会場の完成😉
私の胃袋に即収納😙
これでパーティーの会場の完成😉 にゃーさんサラダも、にゃーさんソーダも、そおだあさんホットケーキもめっちゃ美味しかったです😋 私の胃袋に即収納😙 何気に私、ホットケーキたくさん食べてました😂多分、一番食べてたと思う👍
明神山(三ツ瀬明神山) そうそう、食べる前に皆んなで撮影会📷
そうそう、食べる前に皆んなで撮影会📷
明神山(三ツ瀬明神山) ほら😉めっちゃおしゃん😍
ほら😉めっちゃおしゃん😍
明神山(三ツ瀬明神山) ワシの作ったリゾット😋
キレイに撮っていただき、ありがとうございます😊
ワシの作ったリゾット😋 キレイに撮っていただき、ありがとうございます😊
明神山(三ツ瀬明神山) さーて下山しますよー⛰
さーて下山しますよー⛰
明神山(三ツ瀬明神山) 岩場大好きそおだあさん✨速い👀まってーぇ
岩場大好きそおだあさん✨速い👀まってーぇ
明神山(三ツ瀬明神山) 岩場があると登りたがるお2人✌️
岩場があると登りたがるお2人✌️
明神山(三ツ瀬明神山) あっ‼️にゃーさんも行っちゃうの😲
あっ‼️にゃーさんも行っちゃうの😲
明神山(三ツ瀬明神山) 行っちゃった……
私「行ってみようかな🤔」
行っちゃった…… にゃーさん&そおだあさん「意外に広くて大丈夫だよ〜おいでよー😄」 私「行ってみようかな🤔」
明神山(三ツ瀬明神山) ほんまや‼️広くて安定しとる😌
この後すぐに、そおだあさんが「やっほー」と叫び、驚く🤣
ほんまや‼️広くて安定しとる😌 この後すぐに、そおだあさんが「やっほー」と叫び、驚く🤣
明神山(三ツ瀬明神山) 登った岩場から見た上臈さま😃
登った岩場から見た上臈さま😃
明神山(三ツ瀬明神山) あっちの右先っちょがパーティー会場だった場所かな🤔
あっちの右先っちょがパーティー会場だった場所かな🤔
明神山(三ツ瀬明神山) にゃーさんが何かしてる😲岩を……
にゃーさんが何かしてる😲岩を……
明神山(三ツ瀬明神山) 割ったー🤗パッカーン
割ったー🤗パッカーン
明神山(三ツ瀬明神山) 岩場を見つけると直ぐに登る⛰そおだあさん✨
岩場を見つけると直ぐに登る⛰そおだあさん✨
明神山(三ツ瀬明神山) おおお🙄かっこいい👍
おおお🙄かっこいい👍
明神山(三ツ瀬明神山) そおだあさん「脚がブルブルします🥶」
そおだあさん「脚がブルブルします🥶」
明神山(三ツ瀬明神山) お次は、にゃーさんも🐱
お次は、にゃーさんも🐱
明神山(三ツ瀬明神山) おおお🙄カッコいい👍にゃーさんは平気っぽい🤗
おおお🙄カッコいい👍にゃーさんは平気っぽい🤗
明神山(三ツ瀬明神山) ほら😄また2人で岩場に😆岩場が大好きなお2人です😉
ほら😄また2人で岩場に😆岩場が大好きなお2人です😉
明神山(三ツ瀬明神山) 岩場の上から撮ってもらいました✌️
岩場の上から撮ってもらいました✌️
明神山(三ツ瀬明神山) さっきのオニギリだー🍙
さっきのオニギリだー🍙
明神山(三ツ瀬明神山) オニギリお山を手で掴んでみました🍙
オニギリお山を手で掴んでみました🍙
明神山(三ツ瀬明神山) 私がオニギリお山を手で掴んでる風を撮っているのを、にゃーさんが撮る📷🐱
ニホンゴムズカシイ
私がオニギリお山を手で掴んでる風を撮っているのを、にゃーさんが撮る📷🐱 ニホンゴムズカシイ
明神山(三ツ瀬明神山) またそれを撮る、そおだあさん🍹
またそれを撮る、そおだあさん🍹
明神山(三ツ瀬明神山) オニギリお山、めっちゃキレイなカタチ😁
オニギリお山、めっちゃキレイなカタチ😁
明神山(三ツ瀬明神山) やっと道路に出てきましたー👍
やっと道路に出てきましたー👍
明神山(三ツ瀬明神山) ここのコースを歩いてきましたよ😀
ここのコースを歩いてきましたよ😀
明神山(三ツ瀬明神山) ちょっと鳳来湖に寄ってみよう😃
ちょっと鳳来湖に寄ってみよう😃
明神山(三ツ瀬明神山) 看板のフクロウの真似をさせられる🦉敬礼‼️
看板のフクロウの真似をさせられる🦉敬礼‼️
明神山(三ツ瀬明神山) どでかいね😦
道路で見かけた紅葉🍁
明神山(三ツ瀬明神山) こっちも🍁
こっちも🍁
明神山(三ツ瀬明神山) おつかれ山‼️⛰
すれ違ったユーザはにゃーさんとそおだあさんのみ😁
最後まで読んで頂き、ありがとうございました😊

おつかれ山‼️⛰ すれ違ったユーザはにゃーさんとそおだあさんのみ😁 最後まで読んで頂き、ありがとうございました😊 1人じゃない山登りって、どっ楽しい🤗わたしポンコツだから遅いけど😂 この後、iPhoneのエアードロップを初めて使い、画像交換しました🤗今の技術って、すごいや〜✌️