観音山・関富士・羽黒山・筆捨山

2020.11.30(月) 日帰り

4連休最終日… どこに登るか迷いましたがっ やっぱ近場だよねぇ(oゝД・)b 朝のんびり起きてー 久しぶりにエジソン休憩所で朝ごはん? てかケーキ2個食べて🥰 『ラス カラベリータス』さんのパン売ってたから食料調達して関ロッヂ方面へ行くべ(*σ´ェ`)σ 関ロッヂも停めれたんだけどちょい手前にも駐車場あったのでそこで😽 観音山へ向かいますがめちゃくちゃ石仏あります‼️ ちょっと番号ありすぎてわけがわからないよ(*´・д・) よし関富士の登山口は間違えずにいけた ( ・`ω・´)ヨーシヨシヨシ ん?羽黒山のでっかい祠のとこ左に巻いてちょっと間違えた気がするが🤣 なかなかいい汗かいてるぅ( ´-ω-)フゥ 超低山といいつつ😳 たのしーっ✨ そのままくるっと周回で帰れましたけど… 筆捨山イケルデェ(ФωФ)追加イコカナッ これが… なかなか… 登り返しもあり頂上までの最後の階段がっ えーっと超角度の階段登ったら降りやな あかんやーん🥺🥺🥺 階段ほんと苦手( ;`Д´) ザックをポイして頑張って登ったが眺望は あまり望めないです😂 でも頂上の先の机みたいな石が気に入った😁 気が向いたらまた登るかもね~ 帰り道の展望台が最高に良かった! 霊仙山が見えて、雨乞岳方面も見えて パノラマビューが(*´-`)美しい 東海自然歩道も雰囲気いいし😻 帰り道はびっくりや(焼き肉ね)が目の前やし🤭 またたまに登りにこよーっと😆