ランニング-2020-11-30

2020.11.30(月) 日帰り

ガンダムわかりにくいと言われたので、大まかな背景と大意をまとめました😆😆😆😆 加筆有れば教えてください😆 『機動戦士ガンダム背景と大意』 地球連邦『このままやと地球保たんし、宇宙あがろ〜』 移民『強制じゃん😱💦』 地球連邦『そこそこ宇宙上がったし、俺たちは残るぜーッ👹地球の資源守るし、おまいら分担金もらうよ〜』 移民『ハァ〜ッ👹まじか👹』 サイド3のジオンさん『とりあえず話ましょ😅』 友人のザビさん『独立するしかないっしょ‼️』 何故かジオンさん死去❓病死❓暗殺❓ ジオン息子『やりやがったな😱💦』 ジオン息子妹と共に地球へ逃亡🌏 ザビさん『地球連邦とやっちまおうぜ〜☀️👹』 ザビさん『コロニー落とせ‼️モビルスーツ作って戦え‼️』んで、人類人口半分😱💦 地球連邦『マジやべ〜😱😨うちもモビルスーツ作ろうよ‼️あいつらよりいいやつを‼️』 赤い彗星(ジオン息子)『連邦の作戦みっけ👀』 ここから『機動戦士ガンダム』スタート🖕 赤い彗星と白い悪魔(連邦の天パ)を通して、連邦が勝利して終わる🏅 数年後👁 連邦内で、地球マジ尊い派と、宇宙もいいよねー派が権力闘争勃発‼️ 地球マジ尊い派優勢の中、宇宙もいいよねー派も新型モビルスーツ開発に伴い、地球マジ尊い派からガンダム強奪😆その中でたまたま居た、すぐキレる女の子みたいな名前の少年も宇宙もいいよねー派に加わる🖕 ここから『機動戦士Zガンダム』スタート😆 両派互いに譲らずの中、小惑星アクシズ(ジオン軍の残党)がちょっかい出し始める😅 最後、宇宙もいいよねー派がなんとか勝利🏅 すぐキレる女の子みたいな名前の少年は精神崩壊😱(劇場版では精神崩壊はしない) 地球マジ尊い派も宇宙もいいよねー派もお互い消耗し合ったとこに、アクシズ軍団勢力拡大😨 ここから『機動戦士ガンダムZZ』スタート🐿 パイロット不足の宇宙もいいよねー派はジャンク屋の少年達をスカウトし戦線維持😅意外と優秀だったのもあり、アクシズ軍団分裂したことにより、邪悪なミンキーモモを倒して戦乱は一旦収まる。 数年後☀️ ジオン息子『地球マジやばい🌏地球連邦粛正やー👹アクシズ落とすぜ〜👹』 ここから『機動戦士ガンダム 逆襲のシャア』スタート😆 ジオン息子、政治的に色々やってうまく事を進めたが、連邦の天パに、まずモビルスーツ戦でやられ、アクシズショックを起こされ、ジオン息子の野望は打ち砕かれ、天パと共に行方不明に😆