大川入山・横岳

2020.11.30(月) 日帰り

今日は寒くて風が強いとの事だったので、またまた大川入山へ行って来ました! 結果は羊🐑は現れず😢それでも真っ白な木々の写真だけは撮って帰ろうと山頂で厚着をしてスタンバイしましたが、指先が冷たい😱前回は防風手袋とインナー手袋の二重で冷たかったので今回はインナー手袋を更に追加しましたが全く役に立ちません😫結局指先が痛過ぎて短時間で退散となりました😢

大川入山・横岳 昨日はGo To Eatでパスタとピザを食べまくってお腹を壊した様です😰山に来るまでにコンビニと道の駅に駆け込みスタートが遅れてしまいました😱
昨日はGo To Eatでパスタとピザを食べまくってお腹を壊した様です😰山に来るまでにコンビニと道の駅に駆け込みスタートが遅れてしまいました😱 今日の天気は寒いとの事でしたがそれ程寒さを感じないし、登山口付近は霜も無く湿った感じでした。今日は羊🐑居ないかなと諦め気分でスタート😒
大川入山・横岳 朝日で赤く染まった山頂、綺麗です!雲も無く今日は快晴かな😊
朝日で赤く染まった山頂、綺麗です!雲も無く今日は快晴かな😊
大川入山・横岳 山頂は笹原が白くなってる様です😳
山頂は笹原が白くなってる様です😳 登山口では霜すら無かったですが、途中からは薄っすらアラレの様な物がツモっていたので山頂は沢山ツモってるのかな⛄
大川入山・横岳 中央アルプスの手前は雲海かな😳
中央アルプスの手前は雲海かな😳
大川入山・横岳 山のヒダが綺麗😊
山のヒダが綺麗😊
大川入山・横岳 南アルプス①
スッキリと晴れて一望出来ます😳
南アルプス① スッキリと晴れて一望出来ます😳
大川入山・横岳 南アルプス②
南アルプス②
大川入山・横岳 昨晩ちょっとだけ降った様です❄️
昨晩ちょっとだけ降った様です❄️
大川入山・横岳 木が赤く染まってたけど写真では分からない
木が赤く染まってたけど写真では分からない
大川入山・横岳 葉が無いから山頂丸見え😳
葉が無いから山頂丸見え😳
大川入山・横岳 あれっ!山頂には羊🐑かな?!急いで行かなきゃ🏃
あれっ!山頂には羊🐑かな?!急いで行かなきゃ🏃
大川入山・横岳 太陽が登ってポカポカしてきた☀️もうちょっと待ってくれ🏃🏃
太陽が登ってポカポカしてきた☀️もうちょっと待ってくれ🏃🏃
大川入山・横岳 この先は最後の急登の為に登ったり降ったりしながら徐々に高度を下げて行きます。
大川入山・横岳 ここからは一気に登りますよ😰
ここからは一気に登りますよ😰
大川入山・横岳 ひと踏ん張りで眺望開けて来て、
ひと踏ん張りで眺望開けて来て、
大川入山・横岳 ふた踏ん張りで眺望良くてわくわくして来て、
ふた踏ん張りで眺望良くてわくわくして来て、
大川入山・横岳 後は何度も足を止めて写真を撮りながら進みます📷
後は何度も足を止めて写真を撮りながら進みます📷
大川入山・横岳 パノラマ①
パノラマ①
大川入山・横岳 パノラマ②
パノラマ②
大川入山・横岳 今日は羊🐑に成ってません😢
でも、相変わらず気持ちいい風景だから良いんです😊
今日は羊🐑に成ってません😢 でも、相変わらず気持ちいい風景だから良いんです😊
大川入山・横岳 パノラマ①
パノラマ①
大川入山・横岳 パノラマ②
パノラマ②
大川入山・横岳 山頂方面
おっ!写真にすると上の一部分だけ🐑みたい😳
山頂方面 おっ!写真にすると上の一部分だけ🐑みたい😳
大川入山・横岳 🐑🐑🐑
🐑🐑🐑
大川入山・横岳 樹氷の赤ちゃん👶
樹氷の赤ちゃん👶
大川入山・横岳 わっ!雲が流れて来た😟
わっ!雲が流れて来た😟
大川入山・横岳 取り敢えず山頂!
取り敢えず山頂! 風の当たらない場所でフリースとウィンドブレーカー着込んで、手袋三重にして付けて、これで長期戦もバッチシ😁のハズが…直ぐに指先が痛くなってきた😰
大川入山・横岳 兎に角写真を撮りまくって📸
兎に角写真を撮りまくって📸
大川入山・横岳 雲が流れて行くの待ちたいけど指先痛い😫
雲が流れて行くの待ちたいけど指先痛い😫
大川入山・横岳 山頂をあららぎ側に越え様と思ってたけど…無理!指先の痛さが我慢出来なくなってきた😫
大川入山・横岳 痛さに負けて下山します😫
痛さに負けて下山します😫
大川入山・横岳 指先痛くてカメラの設定変更も出来ん😰
指先痛くてカメラの設定変更も出来ん😰
大川入山・横岳 後は一気に下山🏃🏃
あと1km付近まで指先痛いの治らなかったです😫
後は一気に下山🏃🏃 あと1km付近まで指先痛いの治らなかったです😫
大川入山・横岳 山頂は急に曇って寒かったけど他は晴天☀️
山頂は急に曇って寒かったけど他は晴天☀️
大川入山・横岳 南アルプスも綺麗に見えてました
南アルプスも綺麗に見えてました
大川入山・横岳 中央アルプスは雲被ってました☁
中央アルプスは雲被ってました☁
大川入山・横岳 大川入山の山頂も雲取れてるけど仕方ない😒
今度はもっと完璧な防寒対策して来ます。
大川入山の山頂も雲取れてるけど仕方ない😒 今度はもっと完璧な防寒対策して来ます。
大川入山・横岳 下山完了!
下山完了! この後直ぐに登山者駐車場から道路向こうの駐車場へ移動してまたまたトイレに駆け込みました😅