㊗️30000m達成🐽足休めの大観峰♨️2020-11-30

2020.11.30(月) 日帰り

今日は北九州へ帰る日🚙 じいじとばあばと涙涙のお別れをして、帰路へ。 昨日のチャレンジのせいで、ふくらはぎがパンパン🦵💥😖 さすがに登山はできませんが、せっかく熊本に来てるのにもったいないなぁ…などと、いらぬことを考えてしまい… あ‼️ そういえば、ヤマッパーのYujiさんが大観峰にピークがあるって言って登ってたなぁ😃💡 ということで、大観峰経由で北九州へ帰ることに🚙⛰️ ちびは、はじめてだったかなぁ🧒🔰 ちなみに、昨日の段階で累積標高30000m達成🎖️

大観峰 阿蘇を一望‼️
今日は曇ってて激さむです‼️
阿蘇を一望‼️ 今日は曇ってて激さむです‼️
大観峰 この看板を見かけて、車を停めました👐🚙
楽しそうだぞ❗
この看板を見かけて、車を停めました👐🚙 楽しそうだぞ❗
大観峰 Aコース150m
Bコース300m
もちろんBコースへ🌾
Aコース150m Bコース300m もちろんBコースへ🌾
大観峰 あっという間にゴール🏁
まだまだちびに道案内は早いってことに気付かされました😅
あっという間にゴール🏁 まだまだちびに道案内は早いってことに気付かされました😅
大観峰 大観峰だぁ‼️
大観峰だぁ‼️ 毎年一回くらい来てる気がしますが、ここがピークになっているとは知りませんでした😲⛰️
大観峰 いつか阿蘇の山も攻めたいよね~🌋
いつか阿蘇の山も攻めたいよね~🌋
大観峰 今日も大観峰は風が強くて寒いです🥶
今日も大観峰は風が強くて寒いです🥶
大観峰 あっちゅう間に大観峰いただきました🙏
あっちゅう間に大観峰いただきました🙏
大観峰 いつか登ってやるぜ❗
阿蘇の山々よ🌋
いつか登ってやるぜ❗ 阿蘇の山々よ🌋
大観峰 全然もの足りないので先の方まで冒険してみよう🎵
全然もの足りないので先の方まで冒険してみよう🎵
大観峰 見晴らしがいいから気持ちいい🎵
意気揚々と走るちび🏃
ていうか、あなた足痛くないの~❓
見晴らしがいいから気持ちいい🎵 意気揚々と走るちび🏃 ていうか、あなた足痛くないの~❓
大観峰 どこまでいけるの❓
もうそろそろ引き返そうかぁ↩️
どこまでいけるの❓ もうそろそろ引き返そうかぁ↩️
大観峰 ここまでにしましょう😅
変顔でハイチーズ📸
この下に登山口があるんですねぇ😲
知らなかったぁ。
ここまでにしましょう😅 変顔でハイチーズ📸 この下に登山口があるんですねぇ😲 知らなかったぁ。
大観峰 さぁ、引き返します。
結構な坂、足がイタタタタ😖💦
さぁ、引き返します。 結構な坂、足がイタタタタ😖💦
大観峰 曇りだったけど、景色も見えて気持ちよかったねぇ☺️
曇りだったけど、景色も見えて気持ちよかったねぇ☺️
大観峰 アスファルトは面白くないから、敢えて土の道を歩きます🚶‍♂️🎵
大観峰 大観峰の標識いたるところにありました😉
寒がるちび((🧒))
これからの極寒登山、耐えられるかなぁ😅
大観峰の標識いたるところにありました😉 寒がるちび((🧒)) これからの極寒登山、耐えられるかなぁ😅
大観峰 昨日の筋肉痛が残る私にとってちょうどよい山行でした😅
ちびとの素敵な三日間を過ごすことができました😆
昨日の筋肉痛が残る私にとってちょうどよい山行でした😅 ちびとの素敵な三日間を過ごすことができました😆