[富嶽]☀️沼津アルプス⛰

2020.11.29(日) 日帰り

そうだ❗️富士山🗻を見に行こう‼️ 静岡の2日目は、富士山🗻の南に位置する☀️沼津アルプス⛰を縦走して来ました^_^ 富士宮のホテルで朝6時の朝食を急いで掻き込んだ後、車🚗で沼津駅へ向かいました😊 今朝は富士山がガスで全く見えませんでした😢昨日は一日中見れたのに…😭 沼津駅からJRで三島駅へ🚃 三島駅からは伊豆箱根鉄道で原木駅(バラキ)へ移動しました☺️ 電車🚃からも富士山🗻は見えず… 8時半に原木駅からスタートです😉

沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 沼津駅から電車で移動します🚃
空はどんより…
沼津駅から電車で移動します🚃 空はどんより…
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 原木駅からスタートです😉
小雨が降ってました☔️
原木駅からスタートです😉 小雨が降ってました☔️
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 川を渡って登山口を目指します
川を渡って登山口を目指します
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 狩野川
狩野川
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 登山口に着きました
登山口に着きました
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 入山します
入山します
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 岳笹の洞窟が見えます
岳笹の洞窟が見えます
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 入山して間もなく、あたりにサイレンが鳴り響き、スマホから緊急避難速報の音が‼️😳
富士山🗻が噴火したのかと思って、天を仰ぎました😅

スマホのメッセージで訓練である事をを知りました😅
入山して間もなく、あたりにサイレンが鳴り響き、スマホから緊急避難速報の音が‼️😳 富士山🗻が噴火したのかと思って、天を仰ぎました😅 スマホのメッセージで訓練である事をを知りました😅
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 愛知県最高峰と同じ名前の山、茶臼山⛰からの展望😉山頂には何もありませんでした
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 大嵐山⛰への登り
大嵐山⛰への登り
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 野いちごがありました🍓
野いちごがありました🍓
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 富士山🗻が見えない…
富士山🗻が見えない…
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 畑
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 大嵐山⛰の山頂
大嵐山⛰の山頂
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 綺麗な展望台がありました😉
綺麗な展望台がありました😉
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 富士山🗻はどこだ❓…😅
富士山🗻はどこだ❓…😅
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 展望☀️
展望☀️
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 大平山⛰へはYAMAPの破線の道でショートカットしましたが、綺麗に整備されていて標識もありました😉
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 所有者の許可がいるようですので自己責任で😅
所有者の許可がいるようですので自己責任で😅
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 道は整備されてます
道は整備されてます
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 標識もあります
標識もあります
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 数少ない展望箇所
低山なのであまり期待はしてはいけません😅
数少ない展望箇所 低山なのであまり期待はしてはいけません😅
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ベンチがありました😉
ベンチがありました😉
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 樹齢の高そうな木もありました
樹齢の高そうな木もありました
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 登山道は歩きやすいです👍
登山道は歩きやすいです👍
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 新城尾根
急登や岩場もあります
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 木の根がスゴイ箇所
木の根がスゴイ箇所
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 たまに展望があります☀️
たまに展望があります☀️
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 岩場には梯子が用意されています👍
岩場には梯子が用意されています👍
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 危険な箇所もあり、楽しいです😆
危険な箇所もあり、楽しいです😆
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 🍄
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 梯子
梯子
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 細尾根
細尾根
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 チドリソウ?
チドリソウ?
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 大平山⛰
大平山⛰
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 山頂✨
山頂✨
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 隙間から海が見えました😉
隙間から海が見えました😉
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 多比口峠
多比口峠
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 大平山⛰からの下り
大平山⛰からの下り
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 細尾根ですが、低山ですので木がびっしり😊
細尾根ですが、低山ですので木がびっしり😊
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 苔が綺麗な岩
🍁
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 急登😅
急登😅
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 絵の具で描いたような木🌳
絵の具で描いたような木🌳
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 木の皮の模様がスゴイ🌳
木の根のクセが強い🌳
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 横山⛰
横山⛰
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 アスファルトの道に出ました
アスファルトの道に出ました
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 少し道路を歩きます
少し道路を歩きます
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 野アサガオ
野アサガオ
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 現地の沼津アルプスの標識に従って、道路から登山口を上がりますが、この道はYAMAP地図では黒い線です😅
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 整備された道です
整備された道です
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 アスファルトの道に合流します👍YAMAP地図ではこのアスファルトの道をずっと歩いて来るルートとなっていますが、現地の標識ではショートカットするルートとなっていました😉
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 アスファルトの道を登って行きます
アスファルトの道を登って行きます
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 現地の標識で、またショートカットするルートを案内されていました😉 現地の標識に従いました👍
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 階段を登って行きます
階段を登って行きます
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 休憩所があります
休憩所があります
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 この沼津アルプスの標識を辿って行きます
この沼津アルプスの標識を辿って行きます
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 香貫山⛰山頂
香貫山⛰山頂
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 香貫山⛰からの下りの景色✨
ふ、富士山🗻はどこ❓😭
香貫山⛰からの下りの景色✨ ふ、富士山🗻はどこ❓😭
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 トイレがありました🚻
トイレがありました🚻
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 さらに降ると住宅の真横に降りて来ました😅
さらに降ると住宅の真横に降りて来ました😅
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 家の真横に登山口が😆
家の真横に登山口が😆
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 あとは街中を歩いて沼津駅近くの駐車場まで歩きました😉
あとは街中を歩いて沼津駅近くの駐車場まで歩きました😉
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 鳥🦆が魚🐟を待ち構えてました😁
鳥🦆が魚🐟を待ち構えてました😁
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 神社⛩
神社⛩
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 車も少なく穏やかな日曜日の午後😄
車も少なく穏やかな日曜日の午後😄
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 駐車場に到着しました〜🤗
駐車場に到着しました〜🤗 結構早くゴール出来たので、余裕を持って大阪まで帰れそうです😉
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 今日も富士山🗻を見ながら歩けると思っていましたが、沼津アルプスの山々の標高が低いため、富士山🗻の手前にある愛鷹山⛰に遮られて、全く見えませんでした😭

今回の静岡遠征は本当に楽しかったです😆

また近々遠征したいと思います😍
おつかれ富士山でした😆
今日も富士山🗻を見ながら歩けると思っていましたが、沼津アルプスの山々の標高が低いため、富士山🗻の手前にある愛鷹山⛰に遮られて、全く見えませんでした😭 帰り道の高速道路で右手に、傘雲を被った富士山🗻が見えましたが、次のサービスエリアまで来ると見えなくなってい、仕方なく海側の夕陽を撮りました😭 今回の静岡遠征は本当に楽しかったです😆 富士山🗻が本当に素晴らしく、周りの全ての山に登りたいくらいです☺️ 大阪から車で4・5時間で来れてしまいますし、思ったより遠くないです😁👍✨ 最初は景色の良い富士山🗻が見える旅館が希望でしたが、週末ということもあり予約がいっぱいで取れませんでした😅やっと取れたのが富士宮市内の温泉施設♨️の宿です😉 Gotoトラベル利用で2泊朝食付きで9千円程度です😉そこに1泊に付き地域限定クーポン券が千円ずつついて、実質7千円でした🤗 近くて安くて富士山🗻を見ながら登山できるなんて幸せ過ぎです☺️ また近々遠征したいと思います😍 おつかれ富士山でした😆
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 👍✨
👍✨