山ガール爆誕‼️初めての陣馬山♫

2020.11.29(日) 日帰り

《前回までのあらすじ》 離れて暮らす娘に反応薄くても ひたすら登った山の写真を送り続けていたハル氏。 そんなある日、 「私も山に登りた〜い♪」 とLINEを貰う。 マジ⁉︎😳 え⁉︎え⁉︎どうしよ⁉︎ 靴買って、ウェア買って… ところでいつ行く? え?期末テストがある? 気が変わらないうちに行かないと💦 ◯日は? 部活がある? 休みの日教えて! 11/29(日)ですと⁉︎ そして今日の日を迎えたのでした😊♫

高尾山・陣馬山・景信山 高尾駅近くに🚙を停めて
🚃で藤野駅に移動。
登山口まで歩きます♪
高尾駅近くに🚙を停めて 🚃で藤野駅に移動。 登山口まで歩きます♪
高尾山・陣馬山・景信山 30分弱で陣馬山登山口に到着。
30分弱で陣馬山登山口に到着。
高尾山・陣馬山・景信山 一ノ尾尾根コースで2時間弱。
「思ってたよりキツい💦」と娘ちゃん😁
一ノ尾尾根コースで2時間弱。 「思ってたよりキツい💦」と娘ちゃん😁
高尾山・陣馬山・景信山 「あ〜!トォが送ってきた写真にあったやつ❗️」😊
「あ〜!トォが送ってきた写真にあったやつ❗️」😊
高尾山・陣馬山・景信山 さて!山飯作りますよ〜!
前日にDAISOメスティン(左)を見つけて即購入(笑)
その日の夕方にアウトドアショップにて
trangia社製のラージメスティンを見つけるも
既にDAISOメスティン買ってしまったので
泣く泣く諦める…😭
DAISOメスティンは小さい!
さて!山飯作りますよ〜! 前日にDAISOメスティン(左)を見つけて即購入(笑) その日の夕方にアウトドアショップにて trangia社製のラージメスティンを見つけるも 既にDAISOメスティン買ってしまったので 泣く泣く諦める…😭 DAISOメスティンは小さい!
高尾山・陣馬山・景信山 またまた「オイルサーディン丼」です😋♫
またまた「オイルサーディン丼」です😋♫ 今回はKALDIの安いオイルサーディンを買いましたが小粒です。 「缶つま」シリーズのオイルサーディンは高いだけあってボリュームがありました。
高尾山・陣馬山・景信山 おっ⁉︎
雲が晴れて真っ黒い富士山が顔を出しましたよ♫
おっ⁉︎ 雲が晴れて真っ黒い富士山が顔を出しましたよ♫
高尾山・陣馬山・景信山 オイルサーディン丼は美味しかったそう🤗♪
オイルサーディン丼は美味しかったそう🤗♪
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬山また来るね〜♫
陣馬高原下バス停に向けて出発❗️
「新ハイキングコース」で下山します。
最後のところで橋が崩落していますが
手前から沢に下りて渡渉して回避します。
陣馬山また来るね〜♫ 陣馬高原下バス停に向けて出発❗️ 「新ハイキングコース」で下山します。 最後のところで橋が崩落していますが 手前から沢に下りて渡渉して回避します。
高尾山・陣馬山・景信山 上りは休憩をたくさん取りましたが、
下りは休憩無しで歌を歌いながらご機嫌そうでした😆
上りは休憩をたくさん取りましたが、 下りは休憩無しで歌を歌いながらご機嫌そうでした😆
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬高原下バス停に到着。
娘ちゃんの総括として、
「楽しかった♫また山に行きたいな」だそうです。

良かった…
今日の日のことを僕は忘れません😌
陣馬高原下バス停に到着。 娘ちゃんの総括として、 「楽しかった♫また山に行きたいな」だそうです。 良かった… 今日の日のことを僕は忘れません😌