誕生山

2020.11.29(日) 日帰り

今日のテンション⤴️ 低山なのに眺望がとても良いです🏔 名前について色々語る🏔 アフターは楽山荘ピークハント🏔 笑 また2日連続で楽しみました🏔 それぞれ充実😊 ありがとう😊😊

天王山・誕生山 入山できるようになった誕生山に登らせていただきます🏔
ネーミングって意外に大事✨
入山できるようになった誕生山に登らせていただきます🏔 ネーミングって意外に大事✨
天王山・誕生山 登山口にて。
今日も相方ちゃんのGoProクンが大活躍♪
登山口にて。 今日も相方ちゃんのGoProクンが大活躍♪
天王山・誕生山 行きは予定通り尾根ルートを選択
行きは予定通り尾根ルートを選択
天王山・誕生山 誕生山には、◯印がたくさんです
誕生山には、◯印がたくさんです
天王山・誕生山 これも(^^)
これも(^^)
天王山・誕生山 良い天気 服装調節しながら。
良い天気 服装調節しながら。 頂上からの眺望が良いとのウワサなのでとにかく上を目指す。珍しい 笑
天王山・誕生山 意外に急。手すりがあり安心。
意外に急。手すりがあり安心。
天王山・誕生山 途中のこのベンチからは
途中のこのベンチからは
天王山・誕生山 御嶽山🏔が見えました
ますます楽しみ!
御嶽山🏔が見えました ますます楽しみ!
天王山・誕生山 そして到着

相方ちゃんのファミリー
HAPPY BIRTHDAY!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

そして到着 相方ちゃんのファミリー HAPPY BIRTHDAY! ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ この後☕️しながら知り合いに同じ名前の人が多いと再認識。縁ってすごーい。
天王山・誕生山 噂どおりだ(^^)
噂どおりだ(^^)
天王山・誕生山 伊吹山
伊吹山
天王山・誕生山 かわいい雲
かわいい雲
天王山・誕生山 こんな雲も見ながら
こんな雲も見ながら
天王山・誕生山 そしてやっぱりGoProクンお願いします♪
そしてやっぱりGoProクンお願いします♪
天王山・誕生山 帰りは、東洞ルートにしました
サブタイトルHIISTORIC ROUTEって??
帰りは、東洞ルートにしました サブタイトルHIISTORIC ROUTEって??
天王山・誕生山 枯葉たくさんドングリがロールの役目をしてるのか良く滑る〜ってことで今日もポール使いました
天王山・誕生山 YAMAPには載ってないルートです。
YAMAPには載ってないルートです。 ◯印が沢山あるし、よく整備されてるので私達でも楽しく歩けました
天王山・誕生山 ここの名称『おみたらし』
安産の恩恵があるとのこと。
案内板を見て、🍡🚺?とか色々妄想してました 笑
ここの名称『おみたらし』 安産の恩恵があるとのこと。 案内板を見て、🍡🚺?とか色々妄想してました 笑 『◯◯の水✨』とかにしたら、もっと多くの人が訪れるんじゃないかな✨✨←この地の歴史に疎いのに勝手にすみません 笑
天王山・誕生山 女子なので恩恵うけないとね〜
女子なので恩恵うけないとね〜
天王山・誕生山 この先も終始 整備された道を下り下山
この先も終始 整備された道を下り下山
天王山・誕生山 もう12月師走ですね。去年までとは全く違う秋を過ごしています🏔
元気に過ごしましょ😊
もう12月師走ですね。去年までとは全く違う秋を過ごしています🏔 寒さも増しなぜか少しせわしくなる師走。皆さま事故などにお気をつけて 元気に過ごしましょ😊
天王山・誕生山 赤と緑が目につく
楽しい12月を🎄
赤と緑が目につく 楽しい12月を🎄