バス山行でないと行けないルートで星生山

2020.11.29(日) 日帰り

今日は久しぶりの会山行で九重でした。 補欠の一番でしたが、行くことが出来ました。 大曲登山口スタート、岩井川登山口ゴールという個人山行ではなかなか行かないルートで楽しゅうございました。

九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は、大曲登山口スタートです。お馴染みの黒土ドロドロ道から。
九重山(久住山)・大船山・星生山 すがもりへ。今日は14名。バスに隣り合わせに座らず乗れるギリギリです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣の上が白いです。あ!手を振ってくれてる‼️
三俣の上が白いです。あ!手を振ってくれてる‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 サクッとすがもり越えて久住別れに向かいます。はじめての道💕ワクワク
九重山(久住山)・大船山・星生山 凍ってますよ❄️
凍ってますよ❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 硫黄山がとてもモクモクな日
硫黄山がとてもモクモクな日
九重山(久住山)・大船山・星生山 不思議岩🪨
不思議岩🪨
九重山(久住山)・大船山・星生山 黄色の点々が目立つ
黄色の点々が目立つ
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住分れまで超順調〜みんなすごーい❣️
久住分れまで超順調〜みんなすごーい❣️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ご飯にします。小屋の中は人でいっぱい。外で食べたけど寒い🥶
ご飯にします。小屋の中は人でいっぱい。外で食べたけど寒い🥶
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生崎から。真ん中でこちらの写真を撮っているのはみどるの虹さん🌈です。
逆からの写真は虹さん🌈の6枚目です😁笑
星生崎から。真ん中でこちらの写真を撮っているのはみどるの虹さん🌈です。 逆からの写真は虹さん🌈の6枚目です😁笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 会長が指差してるのは…
会長が指差してるのは…
九重山(久住山)・大船山・星生山 ホワイトアウトしてる日は、知らないとここから落ちるよっていう話してました🙀
九重山(久住山)・大船山・星生山 樹氷〜触ってみたらカリカリ
樹氷〜触ってみたらカリカリ
九重山(久住山)・大船山・星生山 虹さん🌈が樹氷の写真撮ってます😊
虹さん🌈が樹氷の写真撮ってます😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 モフモフ…に見えてカリカリ
モフモフ…に見えてカリカリ
九重山(久住山)・大船山・星生山 岩にもミニミニのエビのしっぽ🦐
岩にもミニミニのエビのしっぽ🦐
九重山(久住山)・大船山・星生山 もう一息です
もう一息です
九重山(久住山)・大船山・星生山 あのむこうじゃない?意外となかなか着かない。
あのむこうじゃない?意外となかなか着かない。
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山〜 まさはるさんと赤青です。髪が短くなりました。
星生山〜 まさはるさんと赤青です。髪が短くなりました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 可愛い雪の花❄️
可愛い雪の花❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 そのまま稜線を下って、次は扇が鼻🥸
そのまま稜線を下って、次は扇が鼻🥸
九重山(久住山)・大船山・星生山 ミヤマ咲いたら凄そう〜🌸
ミヤマ咲いたら凄そう〜🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 扇が鼻👃ついたよ
扇が鼻👃ついたよ
九重山(久住山)・大船山・星生山 岩井川登山口におりますが、岩井川岳には行かないの?と言っていたら、とても順調だったので、優しいお姉さん達が、寄り道しても良いよ、と言ってくれました💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 え、ここ?向こうの頭白いのが扇が鼻🥸
え、ここ?向こうの頭白いのが扇が鼻🥸
九重山(久住山)・大船山・星生山 岩井川岳山頂ここ。山頂?ん?山頂?
岩井川岳山頂ここ。山頂?ん?山頂?
九重山(久住山)・大船山・星生山 このどこかに山頂が。なだらか〜な岡ですよね。ザ、岡って感じの岩井川岳。
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんな感じのとこにおりてきました❗️記録係の私はタイムを見ながら歩いてましたが、みなさんしっかり予定通りでした💕素晴らしい😊