秋の恵み🍄を食するために竜王山から綿向山🍄

2020.11.29(日) 日帰り

今日は遠出の山登りする計画を立ててもらったのに金曜日にギグッ😱 仕事中も腰を曲げて歩いてたようで顔はしかめっ面👹、こりゃ迷惑かけるわー😔と思い連絡したら山登りは中止となり申し訳ない🥺 優しき仕事仲間の助けもあり、少し良くなった気がしたので 再連絡したら急遽 山登りが決定し、食材の準備から全てをしてもらい、またまた申し訳ない🙇  申し訳ない🙇ない🙇の気持ちでしたが弟子の私はいい働きをいたしまして🤭 ミッション完了、美味しく頂くことが出来ました。

綿向山 うわぁー こんなにたくさんの車あるでーと驚き😯31台ありました。
綿向山 おやおや ちょっと見ない間に坊やの帽子はどこかへ🙄
唇は腫れて荒れております。
おやおや ちょっと見ない間に坊やの帽子はどこかへ🙄 唇は腫れて荒れております。
綿向山 銀杏と書いてイチョウと読む(知らんかった)
ぎんなんと打って銀杏と変換(こっちやと思ってた)
この歳になって また勉強したわ✍️
銀杏と書いてイチョウと読む(知らんかった) ぎんなんと打って銀杏と変換(こっちやと思ってた) この歳になって また勉強したわ✍️
綿向山 カリンの木
初めてなってるのを見た
諏訪といえばカリン酒やカリンジュース、大好きになった
カリンの木 初めてなってるのを見た 諏訪といえばカリン酒やカリンジュース、大好きになった
綿向山 名前忘れた、クサギやったけ😩
真ん中の黒いやつがドンドン色が変わっていくらしい、
これは?と聞いたら おとしを召した方だと。
名前忘れた、クサギやったけ😩 真ん中の黒いやつがドンドン色が変わっていくらしい、 これは?と聞いたら おとしを召した方だと。
綿向山 いろいろと寄り道して やっと登山口
いろいろと寄り道して やっと登山口
綿向山 ええわぁ🥰
私の一番好きなとこ。
ええわぁ🥰 私の一番好きなとこ。 だけど だだっ広いので 私は一人で来たらたぶん迷子になるでしょう😟
綿向山 晩秋!
いい天気やし、あー来てよかった
晩秋! いい天気やし、あー来てよかった
綿向山 やっと竜王山頂上に到着
ここからがながい!といつも感じる
やっと竜王山頂上に到着 ここからがながい!といつも感じる
綿向山 久しぶりの鉄塔さ〜ん
久しぶりの鉄塔さ〜ん
綿向山 そこから見る綿向山
その間に私は本日のミッション開始!
そこから見る綿向山 5合目の小屋が隠れてしまい 偽父と姉さんは真剣に探してはりました👀 その間に私は本日のミッション開始!
綿向山 綿向山から登って来るときは ここでランチするとこ
で、オンバノフトコロの意味はなんやったけ?
綿向山から登って来るときは ここでランチするとこ で、オンバノフトコロの意味はなんやったけ?
綿向山 ツインズの🌲と 何かにお気づきになられましたか?
ツインズの🌲と 何かにお気づきになられましたか?
綿向山 デヘヘ😋
本日の登山者さん、これ見つけた人の感想聞きたい🦻
デヘヘ😋 本日の登山者さん、これ見つけた人の感想聞きたい🦻
綿向山 いはる!いはる!
いはる!いはる!
綿向山 まだまだでっせ!綿向山は💪
まだまだでっせ!綿向山は💪
綿向山 猿の腰かけならぬ猿のナントカの場所でランチのあとに食べようと思ってた🍰をここで食べた。
猿の腰かけならぬ猿のナントカの場所でランチのあとに食べようと思ってた🍰をここで食べた。 だってリックの中で生クリームがドロドロ溶けたらかなんやん🥺 やっと落ち着いて歩ける😛
綿向山 デッカ!
デッカ!
綿向山 🍄博士がいたら 食べられるかどうかわかるやろうけど、そのままにしといた
綿向山 やっと!やっと!急登を登りきり
この景色に到着。
雨乞岳に鎌ヶ岳さま
やっと!やっと!急登を登りきり  この景色に到着。 雨乞岳に鎌ヶ岳さま
綿向山 青空
青空
綿向山 この窓どこやったけー?と探しながら🌲をキョロキョロ
この窓どこやったけー?と探しながら🌲をキョロキョロ
綿向山 も一つの窓からも
も一つの窓からも
綿向山 やっとこさ、綿向山に到着
やっとこさ、綿向山に到着 3人で手際よく分担し、ミッションをこなしたので こんな時間になりました。何が? あとの写真で報告いたします
綿向山 御嶽山
御嶽山 左には乗鞍岳、前穂高など 今日は肉眼で見えておりました。写真には写ってないけど😑
綿向山 今日は頂上での景色を少し楽しみ、早々に下山
今日は頂上での景色を少し楽しみ、早々に下山
綿向山 マユミさん
ここにもいらした
マユミさん ここにもいらした
綿向山 7合目 手を合わせて先を急ぐ
7合目 手を合わせて先を急ぐ
綿向山 今日のメイン
これを楽しんだためにこんな時間になりました🤭
今日のメイン これを楽しんだためにこんな時間になりました🤭
綿向山 いちおうメインがなかったらあかんので シメジ買ってきてとお願いしましたが 一回では鍋に入りきらないほどの具材タップリの鍋。今季初の秋の恵み🍄を頂きます🍲
綿向山 そしてデザート
手作りのマロングラッセ
市販のものとは格別に味が違いました😋
そしてデザート 手作りのマロングラッセ 市販のものとは格別に味が違いました😋
綿向山 さてさて陽が暮れるので ここからは早歩き!
今日も小屋を使わして頂きありがとうございました🙇
さてさて陽が暮れるので ここからは早歩き! 今日も小屋を使わして頂きありがとうございました🙇
綿向山 そこから見える滋賀の景色
そこから見える滋賀の景色
綿向山 綿向山登山口に到着
綿向山登山口に到着
綿向山 今日はポカポカ陽気だったのでこんなに明るい景色
今日はポカポカ陽気だったのでこんなに明るい景色
綿向山 ミツマタの成長時期をご覧あれ
春には咲いてくれるたった一本の🌳
ミツマタの成長時期をご覧あれ 春には咲いてくれるたった一本の🌳
綿向山 駐車場のモミジ
駐車場のモミジ 今日は私事で🏔の変更をして頂き申し訳なかったのですが 一日楽しく、美味しく、お付き合いして頂きありがとうございました🙇