32⛰八高山 20.11.29☀️

2020.11.29(日) 日帰り

11月最後の登山は初めての八高山⛰ 2回登ってる友達に任せて、 ノーリサーチで同行しましたが、 日曜でもそんなに人も多くなく のどかで静か。 ひたすら登る、下る、、、 己と向き合う様な鍛錬を 積む山行でした⛰(大袈裟) 1ヶ月以上空いてたのもあってか、 急斜面コースで既に足が上がらない、、 ふくらはぎぱんぱん🗯 弱音吐きまくりな私。。 そしてそして。 本日のヤマメシは、ゆるキャン△の りんちゃんのクリームスープパスタ🍝 食いしん坊な蜂が寄ってきて🐝 大慌てでしたが美味しくて良かった😝 大井川鐵道の福用駅からのスタートになるので、時間に余裕があれば、有名なトーマスやレトロな列車が通るのを撮り鉄したり、最近オープンしたKADODE OOIGAWAも近くにあるので、 合わせて行くと更に楽しそうです☺️

八高山・神尾山・大尾山 福用駅から、スタート
福用駅から、スタート
八高山・神尾山・大尾山 のどかです、、くすんだグリーンのレトロな列車が通りました🚃
のどかです、、くすんだグリーンのレトロな列車が通りました🚃
八高山・神尾山・大尾山 登りは急斜面コースから
登りは急斜面コースから
八高山・神尾山・大尾山 実を見ると、食べれる?食べれる?と聞いてくる友達🤣
実を見ると、食べれる?食べれる?と聞いてくる友達🤣
八高山・神尾山・大尾山 平坦な道で心拍数を落ち着かせる。
平坦な道で心拍数を落ち着かせる。
八高山・神尾山・大尾山 今日は赤い実沢山。お花以上に名前が全くわからない。
今日は赤い実沢山。お花以上に名前が全くわからない。
八高山・神尾山・大尾山 なだらかコースとの合流地点
なだらかコースとの合流地点
八高山・神尾山・大尾山 しばし、苔に癒される
しばし、苔に癒される
八高山・神尾山・大尾山 向かうは八高山✨
向かうは八高山✨
八高山・神尾山・大尾山 無風でロンT一枚で全然平気。
無風でロンT一枚で全然平気。
八高山・神尾山・大尾山 山々が、、冠雪してる山も、、冬がはじまる⛄️
山々が、、冠雪してる山も、、冬がはじまる⛄️
八高山・神尾山・大尾山 ススキが広がる
ススキが広がる
八高山・神尾山・大尾山 馬王平🐎富士山がうっすら、、🗻
馬王平🐎富士山がうっすら、、🗻 開けたところで、YAMAPユーザーさんとお会いしたり、バイカーさんもいました
八高山・神尾山・大尾山 八高山を目指してまた高度を上げます
八高山を目指してまた高度を上げます
八高山・神尾山・大尾山 子供が運んだの?!
子供が運んだの?!
八高山・神尾山・大尾山 反射鏡
反射鏡
八高山・神尾山・大尾山 赤い実
赤い実
八高山・神尾山・大尾山 到着🙌白光神社からはすぐでした
到着🙌白光神社からはすぐでした
八高山・神尾山・大尾山 最近よくお見かけする造りですね。同じ方が作ってるのかな?
最近よくお見かけする造りですね。同じ方が作ってるのかな?
八高山・神尾山・大尾山 馬王平に戻り、ごはんターイム。野菜をまず炒めます🍄
馬王平に戻り、ごはんターイム。野菜をまず炒めます🍄
八高山・神尾山・大尾山 ウインドースクリーン早く買わなきゃ
ウインドースクリーン早く買わなきゃ
八高山・神尾山・大尾山 最後にとろけるチーズと牛乳を煮詰めて出来上がり✨🤤
最後にとろけるチーズと牛乳を煮詰めて出来上がり✨🤤
八高山・神尾山・大尾山 ウインナーを焼いてくれました🤤
ウインナーを焼いてくれました🤤
八高山・神尾山・大尾山 早く食べたーい🤤🤤
早く食べたーい🤤🤤
八高山・神尾山・大尾山 りんちゃんのクリームスープパスタ出来上がり❤️パンも添えて
りんちゃんのクリームスープパスタ出来上がり❤️パンも添えて
八高山・神尾山・大尾山 2度の蜂の襲来🐝コーヒーぺろぺろされた😨
2度の蜂の襲来🐝コーヒーぺろぺろされた😨
八高山・神尾山・大尾山 図鑑ほしーよ
図鑑ほしーよ
八高山・神尾山・大尾山 喋ってたら、行きより一本下の違う道を来てしまった、、まぁ、大丈夫!だよね?
八高山・神尾山・大尾山 帰りはなだらかコース。落ち葉多め
帰りはなだらかコース。落ち葉多め
八高山・神尾山・大尾山 茶の木トンネル
茶の木トンネル
八高山・神尾山・大尾山 線路に沿ってけば、まもなく福用駅🛤
線路に沿ってけば、まもなく福用駅🛤
八高山・神尾山・大尾山 友達に驚かされた、木製のトカゲ🦎
友達に驚かされた、木製のトカゲ🦎
八高山・神尾山・大尾山 帰りに広野公園🛳
帰りに広野公園🛳
八高山・神尾山・大尾山 月、綺麗でした〜
月、綺麗でした〜