コメント

• じなし

プレミアムユーザー

もう15年以上前? 1556m岩での昼寝画像?思い出の一枚です😄 (今考えると恐ろしいことをしました^^)

プレミアムユーザー

じなしさんも岩の上に登ったのですね😊15年前と岩の様子は変わってないですか?

• じなし

プレミアムユーザー

最初に高塚山から天狗を見たときにどうして上るのか・・?と思いました。 天狗は変わってないですね! 昼寝姿勢は後ろに落ちたらアウト!でした😅

• じゅんちゃん

プレミアムユーザー

なんだか大変そうな登山ですね😅 大船山の全容、いいですね✨

プレミアムユーザー

大変というかきつかったです😅でもそれを上回る美しい原生林と景色にうっとり😍また行きたい山です

• pez

黒岳良いですね‼️ 今は祖母モード全開ですが、祖母に似た雰囲気あり好きそうなルートです。 YAMAPもアップグレードしたので、この軌跡辿ってみようと思います‼️

プレミアムユーザー

pezさんも好きそうな山でしたよ!男池からのコースも今回歩いたコースもどちらも良いと思います😊春は石楠花で彩られまた違った美しさでしょう。ぜひ登ってみてください!

• R.I

いつも参考になります。😊 くじゅうの北側ルートは、縁がないのでチャレンジしてみます。それと、9BASEという人気YouTuberさんがやってるキャンプ場に行ってみようと思います❗️

プレミアムユーザー

このコース楽しかったですよ。ぜひチャレンジしてみてください😊どこのキャンプ場だろう?

• なお

プレミアムユーザー

このレポもすごい歩いてますね〜しかも岩あり、とんでもない急登あり😅すごいです〜❗️ 景色❗️素晴らしいですね😊

プレミアムユーザー

なおさん、こんばんは😃距離はいつもより少し短いけど岩場の急坂がきつかったです😱がんばったらご褒美頂けました~😆

• wakky!!

プレミアムユーザー

スマホは❄️寒さに弱いので、この時期はカイロを貼るか、スマホポーチにカイロ入れとくと良いですよ‼️ ヤマップ頼りの山登り(自分も含め)でバッテリー❎は命取りになる事もありますからね😅 下山して近所に温泉♨️あると助かりますよね🙆自分も利用させて貰っていますよ👍

プレミアムユーザー

wakky!!さん、コメント&アドバイスありがとうございます😃充電器は持ってたのにコードを忘れる失態でした~😅もっちゃんさんがいてくれて本当に良かったです。ちゃんと持ち物確認しないといけませんね。くじゅうだと帰り道に温泉郷が何ヵ所かあるので助かってます。登山のあとの温泉は最高ですよね😍

• ぴら

プレミアムユーザー

このコースも歩いてみたいです。 裏大船山、いいですね❗️ホントに山って、見る位置が違うと全く違う印象ですよね😳 こてつさんも、ビビることがあるんですね😅

プレミアムユーザー

ぜひぜひ歩いてみてください😃 ビビりました〰️岩に上がったら吹き上げた風がブホーッってきて怖かったです😱

• がべりこ🐖

プレミアムユーザー

いい天気で気持ち良さそうです✨ 遠ーくに見えてるのが由布岳なんですね🐱 登りは岩が多そうで、しんどそうですね>_< あの天狗岩に行くとはしゃぎたくなる気持ちはわかりますよ🙌 携帯大丈夫でしたか?

プレミアムユーザー

気持ちよかったですよー!寒かったけど😁がべりこさんなら、天狗岩に立てる!!携帯ね、電池切れたのよー!充電器のコード忘れて···年取るといかんね〰️(笑)

コメントを投稿