リハビリWalker in 藤原岳・多志田山・銚子岳・竜ヶ岳

2020.11.29(日) 日帰り
TETSUO
TETSUO

みんな山登り楽しんでる⁉️🥰 ってことで今回は秋晴れの清々しい日に✨ ヤッさんとかよっちの三人で鈴鹿稜線の縦走 藤原岳から竜ヶ岳までの縦走って🏃‍♂️ かよっちは初めてのコースってことで👍 前日に急遽参加になりました🤗 途中の急登では珍しく⁉️ 会話も出来ない静かな山登りやったけど😅 終わってみればワイワイ楽しい山登り💕 景色も良かったし✌️ 鈴鹿から初めて見た『アレ』に驚いたり🙄 三回連続で出会った『アレ』に感動したり🥰 アレアレあった鈴鹿稜線のレポですよん🎵

今日はソロの予定が急遽集まってくれて👍
ヤッさんとかよっちの三人で藤原登山口からスタートして👣

今日はソロの予定が急遽集まってくれて👍 ヤッさんとかよっちの三人で藤原登山口からスタートして👣

朝日が昇り始めると☀️山道がオレンジに照らされてメッチャ綺麗🎶

山頂までヤッさんとかよっちのマシンガントークは続き🤣相変わらず疲れ知らずの二人やったわ😆

最近は陽気が良いのか花が咲いてて嬉しいね🌸🌸🌸
(追伸)これはマユミって木の実なんやって😅

最近は陽気が良いのか花が咲いてて嬉しいね🌸🌸🌸 (追伸)これはマユミって木の実なんやって😅

うん!山の話題にも花が咲いてね🌼
メッチャみんなでワイワイ登ったよ🎵

うん!山の話題にも花が咲いてね🌼 メッチャみんなでワイワイ登ったよ🎵

じゃあ
非難小屋から見える藤原ピークへ向かって⛰

雲の移り変わりを楽しみながら🌤

苔々が朝日に照らされて✨
素敵過ぎて先に進まないアルアル‼️

苔々が朝日に照らされて✨ 素敵過ぎて先に進まないアルアル‼️

じゃあ
最後の急登に向かって🏃‍♂️🏃‍♀️

じゃあ 最後の急登に向かって🏃‍♂️🏃‍♀️

今日は霜柱が出来てて地面が滑る滑る👣
泥んこの靴になりながら

今日は霜柱が出来てて地面が滑る滑る👣 泥んこの靴になりながら

藤原山頂ビューが素敵ング✨✨✨

ってことで✋三人で記念撮影📷
本日は青色がワンポイント😉

いや~最高の日に☀️最高のメンバーで👍山登りは清々しいな✨

『アレってそうじゃない❓』
『そうそう!アレそうやと思うよ⁉️』
ってヤッさんとかよっちが山を指さしながら話してる先には…

『アレってそうじゃない❓』 『そうそう!アレそうやと思うよ⁉️』 ってヤッさんとかよっちが山を指さしながら話してる先には…

『富士山‼️‼️‼️』
って画像中央に富士山がひょっこりはん🗻

『富士山‼️‼️‼️』 って画像中央に富士山がひょっこりはん🗻

山の話しは尽きないけど今日はまだ先が長いから

左側の山道が見える竜ヶ岳まで約7キロをここから行くよ🙋‍♂️

滋賀のシンボルマウンテン三上山もクッキリ🤗

もう紅葉は終わりを迎えたけど枯れた枝の姿も最近はマイブームで✌️

ではでは
ここから激下りの始まり~😅

こんな岩々な山道とかもあったけど🪨🤭

陽気がイイから可愛い花に迎えられてね🌺
(追伸)こちらもマユミって木の実なんですよ😅

陽気がイイから可愛い花に迎えられてね🌺 (追伸)こちらもマユミって木の実なんですよ😅

里に少しだけ見える紅葉を横目に稜線を歩いて行ったよ👣

はい‼️本日のメインイベント『ザ・急登』
ヤッさん&かよっちが無言で登る姿ってレアやったわ🤣🤣🤣

はい‼️本日のメインイベント『ザ・急登』 ヤッさん&かよっちが無言で登る姿ってレアやったわ🤣🤣🤣

ってことで三つ目の銚子岳ピークに着くと✌️

うおおおおおwww
ん⁉️もう持ってる男としか言いようがないやん✨

うおおおおおwww 今月鈴鹿で三回連続のイワカガミ🌸と遭遇ってメッチャ嬉しいサプライズ❣️ ん⁉️もう持ってる男としか言いようがないやん✨

では✋
右から左へと続くこの稜線を進んで行くと

って感じで
最後の稜線を歩いて👣

って感じで 最後の稜線を歩いて👣

次回は竜ヶ岳の白羊(霧氷)❄️を見たいねってみんなで談笑しながら😊

この画像

この画像 ホントはトップ画像にしたいほどヤッさんとかよっちの笑顔が素敵な一枚🎵🤗

うん‼️
天気は最高だけど寒い山頂に到着して🥶

皆で記念撮影📸
ヤッさん&かよっち‼️
今回は一緒にリハビリしてくれてありがとう🙇‍♂️

皆で記念撮影📸 ヤッさん&かよっち‼️ 今回は一緒にリハビリしてくれてありがとう🙇‍♂️

来週も
来年も
出来らた死ぬまで一緒に山登りが出来たら嬉しいな✨🥰

来週も 来年も 出来らた死ぬまで一緒に山登りが出来たら嬉しいな✨🥰

ギャハハハハハハハハハ🤣🤣🤣

今回は一年振りに筋肉痛になって大変やったけど💦次回はたみちゃんも一緒に過酷ロード行こうね❣️ ギャハハハハハハハハハ🤣🤣🤣

そんで
✨✨✨皆さんに幸あれ✨✨✨

そんで ✨✨✨皆さんに幸あれ✨✨✨

類似するルートを通った活動日記