リハビリWalker in 藤原岳・多志田山・銚子岳・竜ヶ岳

2020.11.29(日) 日帰り

みんな山登り楽しんでる⁉️🥰 ってことで今回は秋晴れの清々しい日に✨ ヤッさんとかよっちの三人で鈴鹿稜線の縦走 藤原岳から竜ヶ岳までの縦走って🏃‍♂️ かよっちは初めてのコースってことで👍 前日に急遽参加になりました🤗 途中の急登では珍しく⁉️ 会話も出来ない静かな山登りやったけど😅 終わってみればワイワイ楽しい山登り💕 景色も良かったし✌️ 鈴鹿から初めて見た『アレ』に驚いたり🙄 三回連続で出会った『アレ』に感動したり🥰 アレアレあった鈴鹿稜線のレポですよん🎵

藤原岳・御池岳 今日はソロの予定が急遽集まってくれて👍
ヤッさんとかよっちの三人で藤原登山口からスタートして👣
今日はソロの予定が急遽集まってくれて👍 ヤッさんとかよっちの三人で藤原登山口からスタートして👣
藤原岳・御池岳 朝日が昇り始めると☀️山道がオレンジに照らされてメッチャ綺麗🎶
藤原岳・御池岳 山頂までヤッさんとかよっちのマシンガントークは続き🤣相変わらず疲れ知らずの二人やったわ😆
藤原岳・御池岳 最近は陽気が良いのか花が咲いてて嬉しいね🌸🌸🌸
(追伸)これはマユミって木の実なんやって😅
最近は陽気が良いのか花が咲いてて嬉しいね🌸🌸🌸 (追伸)これはマユミって木の実なんやって😅
藤原岳・御池岳 うん!山の話題にも花が咲いてね🌼
メッチャみんなでワイワイ登ったよ🎵
うん!山の話題にも花が咲いてね🌼 メッチャみんなでワイワイ登ったよ🎵
藤原岳・御池岳 じゃあ
非難小屋から見える藤原ピークへ向かって⛰
じゃあ 非難小屋から見える藤原ピークへ向かって⛰
藤原岳・御池岳 途中の殺伐とした風景も素敵でね😍
途中の殺伐とした風景も素敵でね😍
藤原岳・御池岳 アセビ?の群生を抜けて🌺
アセビ?の群生を抜けて🌺
藤原岳・御池岳 雲の移り変わりを楽しみながら🌤
雲の移り変わりを楽しみながら🌤
藤原岳・御池岳 苔々が朝日に照らされて✨
素敵過ぎて先に進まないアルアル‼️
苔々が朝日に照らされて✨ 素敵過ぎて先に進まないアルアル‼️
藤原岳・御池岳 じゃあ
最後の急登に向かって🏃‍♂️🏃‍♀️
じゃあ 最後の急登に向かって🏃‍♂️🏃‍♀️
藤原岳・御池岳 今日は霜柱が出来てて地面が滑る滑る👣
泥んこの靴になりながら
今日は霜柱が出来てて地面が滑る滑る👣 泥んこの靴になりながら
藤原岳・御池岳 藤原山頂ビューが素敵ング✨✨✨
藤原山頂ビューが素敵ング✨✨✨
藤原岳・御池岳 ってことで✋三人で記念撮影📷
本日は青色がワンポイント😉
ってことで✋三人で記念撮影📷 本日は青色がワンポイント😉
藤原岳・御池岳 南側に広がるメッチャ素敵な風景に見惚れて🗻
南側に広がるメッチャ素敵な風景に見惚れて🗻
藤原岳・御池岳 御嶽山⛰
御嶽山⛰
藤原岳・御池岳 乗鞍岳🏔
乗鞍岳🏔
藤原岳・御池岳 アルプスのオールスターが凄いんです‼️
アルプスのオールスターが凄いんです‼️
藤原岳・御池岳 こっちは名古屋港と知多半島の先端には日間賀島も見えて🏝
こっちは名古屋港と知多半島の先端には日間賀島も見えて🏝
藤原岳・御池岳 鳥羽の辺りも見えるって今日はメッチャ空気が澄んでるね👀
鳥羽の辺りも見えるって今日はメッチャ空気が澄んでるね👀
藤原岳・御池岳 いや~最高の日に☀️最高のメンバーで👍山登りは清々しいな✨
いや~最高の日に☀️最高のメンバーで👍山登りは清々しいな✨
藤原岳・御池岳 『アレってそうじゃない❓』
『そうそう!アレそうやと思うよ⁉️』
ってヤッさんとかよっちが山を指さしながら話してる先には…
『アレってそうじゃない❓』 『そうそう!アレそうやと思うよ⁉️』 ってヤッさんとかよっちが山を指さしながら話してる先には…
藤原岳・御池岳 『富士山‼️‼️‼️』
って画像中央に富士山がひょっこりはん🗻
『富士山‼️‼️‼️』 って画像中央に富士山がひょっこりはん🗻
藤原岳・御池岳 一眼レフの望遠で撮影したけどこれが限界やったな💦
一眼レフの望遠で撮影したけどこれが限界やったな💦
藤原岳・御池岳 山の話しは尽きないけど今日はまだ先が長いから
山の話しは尽きないけど今日はまだ先が長いから
藤原岳・御池岳 左側の山道が見える竜ヶ岳まで約7キロをここから行くよ🙋‍♂️
藤原岳・御池岳 西側には琵琶湖とモクモクの雲に覆われた武奈ヶ岳と☁️
西側には琵琶湖とモクモクの雲に覆われた武奈ヶ岳と☁️
藤原岳・御池岳 滋賀のシンボルマウンテン三上山もクッキリ🤗
滋賀のシンボルマウンテン三上山もクッキリ🤗
藤原岳・御池岳 もう紅葉は終わりを迎えたけど枯れた枝の姿も最近はマイブームで✌️
藤原岳・御池岳 ではでは
ここから激下りの始まり~😅
ではでは ここから激下りの始まり~😅
藤原岳・御池岳 こんな岩々な山道とかもあったけど🪨🤭
こんな岩々な山道とかもあったけど🪨🤭
藤原岳・御池岳 陽気がイイから可愛い花に迎えられてね🌺
(追伸)こちらもマユミって木の実なんですよ😅
陽気がイイから可愛い花に迎えられてね🌺 (追伸)こちらもマユミって木の実なんですよ😅
藤原岳・御池岳 降りて来た藤原の山姿を振り返ったり🤳
降りて来た藤原の山姿を振り返ったり🤳
藤原岳・御池岳 里に少しだけ見える紅葉を横目に稜線を歩いて行ったよ👣
里に少しだけ見える紅葉を横目に稜線を歩いて行ったよ👣
藤原岳・御池岳 はい‼️本日のメインイベント『ザ・急登』
ヤッさん&かよっちが無言で登る姿ってレアやったわ🤣🤣🤣
はい‼️本日のメインイベント『ザ・急登』 ヤッさん&かよっちが無言で登る姿ってレアやったわ🤣🤣🤣
藤原岳・御池岳 ってことで三つ目の銚子岳ピークに着くと✌️
ってことで三つ目の銚子岳ピークに着くと✌️
藤原岳・御池岳 うおおおおおwww
ん⁉️もう持ってる男としか言いようがないやん✨
うおおおおおwww 今月鈴鹿で三回連続のイワカガミ🌸と遭遇ってメッチャ嬉しいサプライズ❣️ ん⁉️もう持ってる男としか言いようがないやん✨
藤原岳・御池岳 では✋
右から左へと続くこの稜線を進んで行くと
では✋ 右から左へと続くこの稜線を進んで行くと
藤原岳・御池岳 竜ヶ岳ドーーーン‼️
竜ヶ岳ドーーーン‼️
藤原岳・御池岳 竜ヶ岳ラブ❤️なかよっちが見惚れてる図
竜ヶ岳ラブ❤️なかよっちが見惚れてる図
藤原岳・御池岳 お腹空いた🤤ヤッさんが立ち尽くす図
お腹空いた🤤ヤッさんが立ち尽くす図
藤原岳・御池岳 って感じで
最後の稜線を歩いて👣
って感じで 最後の稜線を歩いて👣
藤原岳・御池岳 次回は竜ヶ岳の白羊(霧氷)❄️を見たいねってみんなで談笑しながら😊
藤原岳・御池岳 この画像
この画像 ホントはトップ画像にしたいほどヤッさんとかよっちの笑顔が素敵な一枚🎵🤗
藤原岳・御池岳 うん‼️
天気は最高だけど寒い山頂に到着して🥶
うん‼️ 天気は最高だけど寒い山頂に到着して🥶
藤原岳・御池岳 皆で記念撮影📸
ヤッさん&かよっち‼️
今回は一緒にリハビリしてくれてありがとう🙇‍♂️
皆で記念撮影📸 ヤッさん&かよっち‼️ 今回は一緒にリハビリしてくれてありがとう🙇‍♂️
藤原岳・御池岳 来週も
来年も
出来らた死ぬまで一緒に山登りが出来たら嬉しいな✨🥰
来週も 来年も 出来らた死ぬまで一緒に山登りが出来たら嬉しいな✨🥰
藤原岳・御池岳 今回は一年振りに筋肉痛になって大変やったけど💦次回はたみちゃんも一緒に過酷ロード行こうね❣️
ギャハハハハハハハハハ🤣🤣🤣
今回は一年振りに筋肉痛になって大変やったけど💦次回はたみちゃんも一緒に過酷ロード行こうね❣️ ギャハハハハハハハハハ🤣🤣🤣
藤原岳・御池岳 ✨✨✨素敵な山友さんに幸あれ✨✨✨
✨✨✨素敵な山友さんに幸あれ✨✨✨
藤原岳・御池岳 そんで
✨✨✨皆さんに幸あれ✨✨✨
そんで ✨✨✨皆さんに幸あれ✨✨✨