高水三山で結婚お祝い🎊

2020.11.29(日) 日帰り

近所の山友が結婚し、お祝い登山。冷えて形の崩れていないケーキを山頂付近で食したい。近所のケーキ屋さんで容器にどのように詰めるかで、10分いろいろなケーキとニラメッコ。自宅でケーキの高さに合った容器に詰め物を上手く噛み合わせ、倒れても崩れないようにセット。フルーツパックを凍らせて保冷剤代わりにし、準備万端👍 軍畑駐車場は日の出時間に到着。多摩川を渡る橋で朝焼け、今日は天気が良さそうだ。一般道を3km近く歩くのが辛い。でも今日は縦走なので、帰りにこの道はもう通らない。天気がよく日差しが当たると汗をかくくらい暖かい。これは早くケーキを食べないと生クリームがだれてしまう。。。高水山山頂付近はまだ8時。でもここで早朝ケーキ結婚お祝(笑) 朝日を浴びながら形も崩れず冷えているケーキは格別の味😋 ドリップしたマンデリンの珈琲とは相性バッチリ☕️ すごく喜んでもらい、大成功。この後もグルメな旅が待っているので、お腹を空かせるため縦走開始。 普段は高水三山(高水山・岩茸石山・惣岳山)を巡って下山するけど、時間があるので棒ノ嶺方面に遠征。ランチをゆっくり取りたかったので、棒ノ嶺までは行かず、途中の空いている黒山山頂でランチ。家で包んだ餃子、豚と野菜の白湯スープ鍋、ベーコントマトリゾットの調理が始まると、山頂一面に食をそそる匂い。全くいなかった登山者が調理中に増えて来て、ガチ料理に皆さん興味津々。メチャ美味しかったですよ🤩 ゆるく登ってグルメな山旅にしようと高水三山を選んだけど、気がつけば19kmも歩いてた(笑)。朝からケーキを食べ、ガチランチ、おやつ時間まで設け、友人はすごく喜んでくれたので良しとしよう🎵 最近はテント泊ばかりの縦走をしてたけど、たまには低山で美味しいものを食べる旅もイイなあ~✌️ 高水山・岩茸石山・興越山・逆川ノ丸・黒山・馬仏山・惣岳山

高水山・岩茸石山・惣岳山 多摩川からの朝焼け
多摩川からの朝焼け
高水山・岩茸石山・惣岳山 低山でもモルゲンロート
低山でもモルゲンロート
高水山・岩茸石山・惣岳山 今日もいい日になりそう
今日もいい日になりそう
このお寺は絵になる
高水山・岩茸石山・惣岳山 常福院この雰囲気好き
常福院この雰囲気好き
高水山・岩茸石山・惣岳山 まだ紅葉楽しめてラッキー
まだ紅葉楽しめてラッキー
高水山・岩茸石山・惣岳山 朝日を浴びる東屋
朝日を浴びる東屋
高水山・岩茸石山・惣岳山 今日はスケスケのザック
今日はスケスケのザック
高水山・岩茸石山・惣岳山 まだ涼しいうちにケーキお祝い
まだ涼しいうちにケーキお祝い
高水山・岩茸石山・惣岳山 お祝い準備中
お祝い準備中
高水山・岩茸石山・惣岳山 結婚おめでとう💒
結婚おめでとう💒
高水山・岩茸石山・惣岳山 高水山山頂\(^o^)/
高水山山頂\(^o^)/
高水山・岩茸石山・惣岳山 すすきの向こうは先程いた高水山
すすきの向こうは先程いた高水山
高水山・岩茸石山・惣岳山 秋の気持ちの良い日だなあ
秋の気持ちの良い日だなあ
高水山・岩茸石山・惣岳山 朝早いので貸切の岩茸石山山頂\(^o^)/
朝早いので貸切の岩茸石山山頂\(^o^)/
高水山・岩茸石山・惣岳山 お尻が最初に見えたのでクマかと思ったらカモシカだった😓
お尻が最初に見えたのでクマかと思ったらカモシカだった😓
高水山・岩茸石山・惣岳山 展望ゼロの興越山山頂\(^o^)/
展望ゼロの興越山山頂\(^o^)/
高水山・岩茸石山・惣岳山 展望はないけどたくさんのベンチ
展望はないけどたくさんのベンチ
高水山・岩茸石山・惣岳山 サインペン書きの逆川ノ丸山頂\(^o^)/
サインペン書きの逆川ノ丸山頂\(^o^)/
高水山・岩茸石山・惣岳山 やまびこ広場から高水山と岩茸石山が拝める
やまびこ広場から高水山と岩茸石山が拝める
高水山・岩茸石山・惣岳山 誰もいない黒山山頂\(^o^)/
誰もいない黒山山頂\(^o^)/
高水山・岩茸石山・惣岳山 ランチ準備
ランチ準備
高水山・岩茸石山・惣岳山 鍋美味しそう😋
鍋美味しそう😋
高水山・岩茸石山・惣岳山 餃子、白湯スープ鍋、リゾットのランチ完成😋
餃子、白湯スープ鍋、リゾットのランチ完成😋
高水山・岩茸石山・惣岳山 ユッキーカフェ in やまびこ広場開店☕
ユッキーカフェ in やまびこ広場開店☕
高水山・岩茸石山・惣岳山 雲が出てきたけど珈琲美味しい😋
雲が出てきたけど珈琲美味しい😋
高水山・岩茸石山・惣岳山 50年前の本物のシェラカップ、このカップがクラブの会員証になっていたそうだ
高水山・岩茸石山・惣岳山 汗かきかきの縦走だったので冷たい白桃最高😋
汗かきかきの縦走だったので冷たい白桃最高😋
高水山・岩茸石山・惣岳山 スカイツリーと西武ドーム
スカイツリーと西武ドーム
高水山・岩茸石山・惣岳山 惣岳山山頂\(^o^)/
惣岳山山頂\(^o^)/
高水山・岩茸石山・惣岳山 まき道が通行止めで多くの登山者休憩中
まき道が通行止めで多くの登山者休憩中
高水山・岩茸石山・惣岳山 下山後はきれいな花々
下山後はきれいな花々
高水山・岩茸石山・惣岳山 整備されたモノレール
整備されたモノレール
高水山・岩茸石山・惣岳山 柚子ざんまい
柚子ざんまい
高水山・岩茸石山・惣岳山 電車には乗らないけど撮影はしちゃう
電車には乗らないけど撮影はしちゃう
高水山・岩茸石山・惣岳山 沢井駅と一本だけ紅葉したイチョウ
沢井駅と一本だけ紅葉したイチョウ
高水山・岩茸石山・惣岳山 まだ紅葉きれいだなあ
まだ紅葉きれいだなあ
高水山・岩茸石山・惣岳山 多摩川の紅葉いいなあ