福岡県最高峰へ🥾(釈迦岳)

2020.11.29(日) 日帰り

福岡に来て、ずっと行きたいと思っていた山😌 今回ようやくその念願が叶いました✨

釈迦岳・御前岳 念願の釈迦岳にようやく来れました😆
今回は職場の仲良し先輩に案内してもらいます♫
よろしくお願いします😊♫
念願の釈迦岳にようやく来れました😆 今回は職場の仲良し先輩に案内してもらいます♫ よろしくお願いします😊♫
釈迦岳・御前岳 スタート直後から離される💦
足の長さの差を感じる。。😅
スタート直後から離される💦 足の長さの差を感じる。。😅
釈迦岳・御前岳 序盤はこんな感じに
序盤はこんな感じに
釈迦岳・御前岳 小沢を何度か渡ります♫
小沢を何度か渡ります♫
釈迦岳・御前岳 いったん林道に出ました。ここからの山道が本番みたいです。
いったん林道に出ました。ここからの山道が本番みたいです。
釈迦岳・御前岳 まずは御前岳を目指します♫
まずは御前岳を目指します♫
釈迦岳・御前岳 だんだんと斜度がキツくなってきて
だんだんと斜度がキツくなってきて
釈迦岳・御前岳 山頂直下はこんな感じです💦おりゃー!!
山頂直下はこんな感じです💦おりゃー!!
釈迦岳・御前岳 ふんぎゅ💦先輩カックいい!😆👍
てか、さっきから先輩のお尻祭り🍑になっとるし!🤣
ふんぎゅ💦先輩カックいい!😆👍 てか、さっきから先輩のお尻祭り🍑になっとるし!🤣
釈迦岳・御前岳 ようやく眺望が開けました。この山域は福岡県と大分県の県境付近。周りはツンツンしたお山がいっぱいです♫
釈迦岳・御前岳 御前岳到着😀
福岡県、標高第2位の山です♫
御前岳到着😀 福岡県、標高第2位の山です♫
釈迦岳・御前岳 この日は曇天でしたが、時折このようにお日様が顔を出してくれました🌤
釈迦岳・御前岳 辺りはすっかり落葉し、冬の到来を感じます。
辺りはすっかり落葉し、冬の到来を感じます。
釈迦岳・御前岳 御前岳を後にし、待望の釈迦岳へ♫
御前岳を後にし、待望の釈迦岳へ♫
釈迦岳・御前岳 山頂見えた♫ おぉ!トンガってるぅ!😆✨
山頂見えた♫ おぉ!トンガってるぅ!😆✨
釈迦岳・御前岳 振り返って歩いて来たルートを確認。
御前岳(右奥のトンガリ山)がもうあんなに遠くになってる👀
振り返って歩いて来たルートを確認。 御前岳(右奥のトンガリ山)がもうあんなに遠くになってる👀
釈迦岳・御前岳 最後は急登を一気に登って🍑
最後は急登を一気に登って🍑
釈迦岳・御前岳 福岡最高峰、釈迦岳登頂⛰うれしい!😆✨
福岡最高峰、釈迦岳登頂⛰うれしい!😆✨
釈迦岳・御前岳 その名のとおり、山頂にはお釈迦様がいらっしゃいました。
その名のとおり、山頂にはお釈迦様がいらっしゃいました。
釈迦岳・御前岳 山頂からの風景(東側)。視界が良ければ九重連山や阿蘇五岳まで見えるらしいですが、今回はお預け🐶
釈迦岳・御前岳 山頂直下の気象観測所広場でランチ。この日は寒波の影響でかなり寒かったけど、その分ラーメンがうんま〜い😆👍
釈迦岳・御前岳 お昼を終え帰路へ。下りはこんな感じで凄く歩きやすかったです♫
釈迦岳・御前岳 釈迦岳山頂がピョコッと見えました🐣
もうこんなに下ったのかぁ。。
釈迦岳山頂がピョコッと見えました🐣 もうこんなに下ったのかぁ。。
釈迦岳・御前岳 帰路も所々に小沢がありました♫
帰路も所々に小沢がありました♫
釈迦岳・御前岳 御前岳⛰
御前岳⛰
釈迦岳・御前岳 滝。名前はと。。😅
滝。名前はと。。😅
釈迦岳・御前岳 ラストは吊り橋。この日は周辺でコスプレ大会があっており、周りにコスプレイヤーがわんさか。山スタイルの自分らが場違いな存在になる😅
釈迦岳・御前岳 無事に下山。お疲れ山でした〜♫
無事に下山。お疲れ山でした〜♫
釈迦岳・御前岳 この日はGoTo使って「グリンピア八女」に宿泊♫
この日はGoTo使って「グリンピア八女」に宿泊♫
釈迦岳・御前岳 山歩き後のこの瞬間🍻が堪らん!😆✨
いよいよ冬山シーズン到来ですね♫次はどの山に行こっかな😌✨
山歩き後のこの瞬間🍻が堪らん!😆✨ いよいよ冬山シーズン到来ですね♫次はどの山に行こっかな😌✨