今日はのんびり⁉️ 天王山~誕生山

2020.11.29(日) 日帰り

まず始めに、誕生山の登山口の1つのライスセンター周辺の駐車場問題、深刻ですね😓 このままでは登れなくなるのでは❓️と心配になります。その地域のマナーは最低限守って楽しく登山しましょう👍️ 他にも登山口ありますので、自分のように距離歩いても平気❗な方はオススメの縦走コースですよ。 大矢田からも誕生山行けますし😉 おっ!今日はマッタリ登山かぁ❓️ いえいえ、歩く代わりに12㎏背負ってますがな😁ちゃんとトレーニングは忘れてませんよ~😉 そんでもって、できるだけのスピードハイク~😆 山頂で肉球🐾さんにもお会いできました😄

登りはDコースかな
よーいスタート❗
この辺りはトレラン禁止があるのでマナーを守りましょう👍️

登りはDコースかな よーいスタート❗ この辺りはトレラン禁止があるのでマナーを守りましょう👍️

登、は読めるけども?湯??
隠れてて分からない
とりあえず、こっちに進む

登、は読めるけども?湯?? 隠れてて分からない とりあえず、こっちに進む

御嶽山もくっきりですが
朝よりも雲が多くなりました

宮川源流です

昼なのに⁉️夕焼けみたいでしょ😃
真ん中に金華山

デッキで黄昏
近々、改修するそうです。

誕生山山頂で、焼鳥、パスタ、おにぎり、おしるこ食べてお腹イッパーイ。 デッキで黄昏 近々、改修するそうです。

あれー?
戻り始めると晴れてきましたよ😃

高賀三山

誕生山の稜線、あの登り返しがキツイんだよなぁ😁
無事、Aコースで下山。

誕生山の稜線、あの登り返しがキツイんだよなぁ😁 無事、Aコースで下山。