朝日岳・中岳・夕陽岳・三倉岳-2020-11-29

2020.11.29(日) 日帰り

今日は三倉岳Second Time⛰ のんびり歩いて来ました♪ 思った通り、2回目でも十分楽しめる山でした⛰ 今日は山にあまり登った事がない方を連れての山歩きでしたが、整備された登山道や、少し急な鎖場など、変化にとんだ山で、きっと楽しんで頂けたはずです♪ 天気も良く、山頂では新しい出会いもあり、最高と言える思い出の1日となりました♪ 今日も一日お疲れ山でした⛰

三倉岳・瓦小屋山 デザイナーズトイレでしっかり準備をしてスタート🚶‍♀️
デザイナーズトイレでしっかり準備をしてスタート🚶‍♀️
三倉岳・瓦小屋山 今日はこの3人と一緒です♪
フランス、セブ島から参加です✌️
今日はこの3人と一緒です♪ フランス、セブ島から参加です✌️
三倉岳・瓦小屋山 まだ余裕の表情♪
まだ余裕の表情♪
三倉岳・瓦小屋山 天気も気温もちょうど良かった⛰
天気も気温もちょうど良かった⛰
三倉岳・瓦小屋山 すぐ休憩♪
すぐ休憩♪ あとどれくらい?って聞くんで最後まで「10minute」って言っときました笑
三倉岳・瓦小屋山 柴犬が飼い主のクライミングを待ってました♪
忠犬ですね⛰
柴犬が飼い主のクライミングを待ってました♪ 忠犬ですね⛰
三倉岳・瓦小屋山 この頃からあと10minuteが通用しなくなってきてI'm not a liarも付け加える事にしました笑
「僕は嘘つきじゃない」笑
この頃からあと10minuteが通用しなくなってきてI'm not a liarも付け加える事にしました笑 「僕は嘘つきじゃない」笑
三倉岳・瓦小屋山 階段地獄に言葉少なめ笑
階段地獄に言葉少なめ笑
三倉岳・瓦小屋山 朝日岳に到着⛰
一気にテンションアップ⤴️
朝日岳に到着⛰ 一気にテンションアップ⤴️
三倉岳・瓦小屋山 もう1人はカメラでパシャパシャ📷
もう1人はカメラでパシャパシャ📷
三倉岳・瓦小屋山 中岳へ⛰
鎖場が楽しいようです!
何を喋ってるのか分からないので真意は不明ですが笑
やまびこ返ってきましたよ✌️
中岳へ⛰ 鎖場が楽しいようです! 何を喋ってるのか分からないので真意は不明ですが笑 この後、フランス語と日本語のヤッホーしてみました(動画あり笑) やまびこ返ってきましたよ✌️
三倉岳・瓦小屋山 中岳に到着⛰
やっぱ最高ですね!
中岳に到着⛰ やっぱ最高ですね!
三倉岳・瓦小屋山 小栗のハート♥️
しっかり教えておきました✌️
小栗のハート♥️ しっかり教えておきました✌️
三倉岳・瓦小屋山 カッコいい!
カッコいい!
三倉岳・瓦小屋山 記念撮影📷
素晴らしい景色と美味しいコーヒーで疲れが吹っ飛びました♪
記念撮影📷 素晴らしい景色と美味しいコーヒーで疲れが吹っ飛びました♪
三倉岳・瓦小屋山 別で来られていたお姉様方と仲良くなり記念撮影📷
Instagramでも宜しくお願いします✌️
Tシャツは白木山Tシャツです笑
欲しい方はDM待ってます♪
別で来られていたお姉様方と仲良くなり記念撮影📷 Instagramでも宜しくお願いします✌️ Tシャツは白木山Tシャツです笑 欲しい方はDM待ってます♪
三倉岳・瓦小屋山 ガニ股の後ろ姿。
自分では気に入ってます笑
ガニ股の後ろ姿。 自分では気に入ってます笑
三倉岳・瓦小屋山 からの新魔法のポーズ!
絶壁にビビってしまって怖くて足が上がりません笑
よく見てください♪
ザックに白木山ワッペン♪
カッコいい!!
欲しい方はご連絡ください✌️
からの新魔法のポーズ! 絶壁にビビってしまって怖くて足が上がりません笑 よく見てください♪ ザックに白木山ワッペン♪ カッコいい!! 欲しい方はご連絡ください✌️
三倉岳・瓦小屋山 夕日岳へ🚶‍♀️
夕日岳へ🚶‍♀️
三倉岳・瓦小屋山 がんばれ!
えっほえっほ。
がんばれ! えっほえっほ。
三倉岳・瓦小屋山 夕日岳に到着⛰
夕日岳に到着⛰
三倉岳・瓦小屋山 ここでお昼ごはん♪
フタを止めるテープに感動してました笑
ここでお昼ごはん♪ japanese qualityの日清カップヌードルをチョイス🍜 フタを止めるテープに感動してました笑
三倉岳・瓦小屋山 あれ?syupyさんですか?って…。
ヤマッパーのAlpiInyueさんでした!
好青年!礼儀正しい!!
素晴らしい青年でした!
一緒にのんのんポーズ炸裂!笑
あれ?syupyさんですか?って…。 ヤマッパーのAlpiInyueさんでした! 好青年!礼儀正しい!! 素晴らしい青年でした! 一緒にのんのんポーズ炸裂!笑
三倉岳・瓦小屋山 揃ってみんなで…前ぶりからの…
揃ってみんなで…前ぶりからの…
三倉岳・瓦小屋山 グローバルのんのんポーズ📷
キマったね!
グローバルのんのんポーズ📷 キマったね!
三倉岳・瓦小屋山 異国の人のポーズはセクシー♪
イカすぜ✨
異国の人のポーズはセクシー♪ イカすぜ✨
三倉岳・瓦小屋山 最後は三倉岳のピークを踏んで帰ります。
最後は三倉岳のピークを踏んで帰ります。
三倉岳・瓦小屋山 若いのか疲れ知らずです!
若いのか疲れ知らずです!
三倉岳・瓦小屋山 とぅ!
あっという間に三倉岳⛰
とぅ! あっという間に三倉岳⛰
三倉岳・瓦小屋山 ここを最後に降りました⛰
ここを最後に降りました⛰
三倉岳・瓦小屋山 今日のメンバーはポジティブで最後まで笑顔絶えず楽しい😃
今日のメンバーはポジティブで最後まで笑顔絶えず楽しい😃
三倉岳・瓦小屋山 登山靴じゃないので、降りはズルズル滑っちゃう。
登山靴じゃないので、降りはズルズル滑っちゃう。
三倉岳・瓦小屋山 けどそんな事関係ないぜ♪
けどそんな事関係ないぜ♪ ちっちゃな事は気にしない…ぅ〜んワカチコワカチコ!的な文化、最高ですね!
三倉岳・瓦小屋山 下山⛰
下山⛰
三倉岳・瓦小屋山 みんな楽しんでくれたかな…。
言葉が通じないので分かりません笑
みんな楽しんでくれたかな…。 言葉が通じないので分かりません笑
三倉岳・瓦小屋山 最後は異国の弟子1号、2号と記念撮影しておしまい📷
よく頑張ったね♪
お疲れ山⛰
最後は異国の弟子1号、2号と記念撮影しておしまい📷 よく頑張ったね♪ お疲れ山⛰
三倉岳・瓦小屋山 追伸
みんなに三倉岳バッジプレゼントしたら喜んでくれました♪
三倉岳バッジ再入荷したみたいです!
あと10個くらいあるそうですよ⛰
追伸 みんなに三倉岳バッジプレゼントしたら喜んでくれました♪ 三倉岳バッジ再入荷したみたいです! あと10個くらいあるそうですよ⛰