木津呂 忘れることのない懐かしの地

2020.11.29(日) 日帰り
つぼくさ

木津呂は30代以上の三重大附属小出身には忘れることのない学校行事 夏の1週間キャンプ🏕 バンガローやお寺に泊まったり、ハイキングや備長炭作りなどをしたのは懐かしい思い出✨大荷物を持ち山道を歩かされ、3食自炊で大変だったけど、本当に大変だったのは先生だったんだろうなと思う昨今。先日、おちょぼ岩でお話した方が、附属の備長炭の窯は今も残っていると言ってました。 そんな地を見るためにお邪魔してきました。道は整地されていて、迷うことなく行けます。途中のたくさんの看板にほっこりさせてもらえます。行ってから知ったのですが、誰も写真ではあげてない気がしますが私有地ですとの看板が途中にあります。結局は進んでしまいました。下山時に登山口で作業をされていたのが嶋津観光協会の方なのかはわかりませんが、挨拶をしましたが、ここは私有地であることを言われることはありませんでした。懐かしの地を見て思い出に浸らせてもらいました。 ありがとうございましたm(_ _)m

熊野川その1(小森ダム〜三和大橋) 嶋津観光協会は休みでした。
嶋津観光協会は休みでした。
熊野川その1(小森ダム〜三和大橋) ここからスタート
ここからスタート
熊野川その1(小森ダム〜三和大橋) まずは苔の絨毯がお出迎え
まずは苔の絨毯がお出迎え
熊野川その1(小森ダム〜三和大橋) 熊いるのか…
熊いるのか…
熊野川その1(小森ダム〜三和大橋) 怖いので買ったばかりの熊鈴装着
怖いので買ったばかりの熊鈴装着
熊野川その1(小森ダム〜三和大橋) 手前の道の駅でしてきてください💩
手前の道の駅でしてきてください💩
熊野川その1(小森ダム〜三和大橋) よろしくお願いします。
よろしくお願いします。
熊野川その1(小森ダム〜三和大橋) よくある山道
よくある山道
熊野川その1(小森ダム〜三和大橋) そのとおりだワン🐶
そのとおりだワン🐶
熊野川その1(小森ダム〜三和大橋) ○○○は何なのだろう。
○○○は何なのだろう。
熊野川その1(小森ダム〜三和大橋) 尾根に行く近道か?でも、普通に歩いていくかな。
尾根に行く近道か?でも、普通に歩いていくかな。
熊野川その1(小森ダム〜三和大橋) 河童に会ってみたい。この看板に楽しませてあげたい気持ちが伝わります。
熊野川その1(小森ダム〜三和大橋) 何の木なのだろう?
何の木なのだろう?
熊野川その1(小森ダム〜三和大橋) 大切にされている木の芽
大切にされている木の芽
熊野川その1(小森ダム〜三和大橋) 時代がそんなにも違うのか…
時代がそんなにも違うのか…
熊野川その1(小森ダム〜三和大橋) 示準化石をみつけたのかな?
示準化石をみつけたのかな?
熊野川その1(小森ダム〜三和大橋) 案内をしてもらわないとどの岩かはわからないですね。
案内をしてもらわないとどの岩かはわからないですね。
熊野川その1(小森ダム〜三和大橋) トラップだ
トラップだ
熊野川その1(小森ダム〜三和大橋) 天叢雲剣ほしいなぁ
天叢雲剣ほしいなぁ
熊野川その1(小森ダム〜三和大橋) アサマリンドウ
アサマリンドウ
熊野川その1(小森ダム〜三和大橋) 一気にテンションは落ちて足は止まりましたが、進んでしまいました。
熊野川その1(小森ダム〜三和大橋) 根っこの道
根っこの道
熊野川その1(小森ダム〜三和大橋) 木津呂が見えます
木津呂が見えます
熊野川その1(小森ダム〜三和大橋) 少しずれて
少しずれて
熊野川その1(小森ダム〜三和大橋) ここのが絶景?
ここのが絶景?
熊野川その1(小森ダム〜三和大橋) 紀和町?の街並み
紀和町?の街並み
熊野川その1(小森ダム〜三和大橋) ?
熊野川その1(小森ダム〜三和大橋) いのししのお風呂らしいです
いのししのお風呂らしいです
熊野川その1(小森ダム〜三和大橋) これは紅葉で赤いの?
これは紅葉で赤いの?
熊野川その1(小森ダム〜三和大橋) 龍穴
龍穴
熊野川その1(小森ダム〜三和大橋) つぼくさ
つぼくさ
熊野川その1(小森ダム〜三和大橋) 瀞峡に降りてみました。
瀞峡に降りてみました。
熊野川その1(小森ダム〜三和大橋) ジェット船は通りませんでした。水かさ的にも無理だな
ジェット船は通りませんでした。水かさ的にも無理だな
熊野川その1(小森ダム〜三和大橋) 自然の神秘 石が乗ってるところが残るんだ‼
自然の神秘 石が乗ってるところが残るんだ‼
熊野川その1(小森ダム〜三和大橋) 欧米の山々って勝手なイメージ
欧米の山々って勝手なイメージ
熊野川その1(小森ダム〜三和大橋) 石垣から大きな木が生えてる
石垣から大きな木が生えてる
熊野川その1(小森ダム〜三和大橋) 昼間に見てもビビります、トラウマ級ですよ
昼間に見てもビビります、トラウマ級ですよ
熊野川その1(小森ダム〜三和大橋) お願いです、夜はお家で休んでください。
お願いです、夜はお家で休んでください。
熊野川その1(小森ダム〜三和大橋) でも、写真を撮るついでにみかんを買わせてしまわせる看板3姉妹
熊野川その1(小森ダム〜三和大橋) 獅子岩
獅子岩
熊野川その1(小森ダム〜三和大橋) 鬼ヶ城は修学旅行で芋洗い状態
鬼ヶ城は修学旅行で芋洗い状態
熊野川その1(小森ダム〜三和大橋) 穴から覗いた風化
穴から覗いた風化
熊野川その1(小森ダム〜三和大橋) 丸山千枚田 棚田カードget
丸山千枚田 棚田カードget
熊野川その1(小森ダム〜三和大橋) 人生初の御城印 秋仕様ラス1get
人生初の御城印 秋仕様ラス1get