11月の締めは武田山うろうろ3

2020.11.29(日) 日帰り

本日も朝起きて葛藤から始まりました🤔 厳島の弥山に行くと決めていましたが、昨日のダメージがまあまあ残っているのと、来週土日が仕事のため散髪に行かねば💇‍♂️…散髪に行くと弥山は時間的に諦めるしかなく、さあどうしよう🙄と悩んだあげく、散髪を選びました✂️ 弥山はいつ登れることやら(笑) さて頭もサッパリし、本日はのんびり家で映画でも観るか🎥と思いましたが… 今月、重要なミッションを残していたことに気づく‼️ 登らなきゃ⛰️ 本日はマイホームマウンテン武田山にしました。 いつもの大町からスタートです⛰️ 里見大岩をまず偵察し、山頂へ❗さすがに本日はお昼時とあって山頂は賑わっていました👨‍👩‍👧‍👦 さて本日は前々からやりたかったことを実行です❗ はい、山頂でドリップコーヒーを飲むことです☕ ダイソーで購入したステンレスタンブラー(500円)にドリップコーヒーを注ぎ初山頂コーヒー☕ カップヌードルも食べるつもりが、痛恨のお箸忘れ🥢😨 ただコーヒーはおいしくいただきました🎵 そして山頂では、先日荒谷山まで縦走した時、火山でお会いしてお話しさせていただいた人生の大先輩の集団が…私を覚えていてくれてて、しかもその時私を冗談でも30歳と言ってくださってたので(かなり無理がありますが😓)、またお会いできて少し嬉しかったです😊 またどこかでお会いしましょうと挨拶し、正面から大倉屋敷跡、夫婦杉を見てガガラ山経由で戻ってきました🙋 そして今月は良く歩きましたが、実は目標を密かに立てていました❗ それは1ヶ月に山行で100km歩くことです🚶 本日無事101km達成です🙌 ドMが発動しなければ達成は難しかったでしょう(笑) またほんの少し自信がつきました🙋 今月もミッションコンプリートです🎵

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 安定の大町コース
安定の大町コース
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) この登山道好きです
この登山道好きです
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 途中里見からの武田山⛰️雲がきれいですね☁️
途中里見からの武田山⛰️雲がきれいですね☁️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 本日はそのまま進みます
本日はそのまま進みます
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今日はここから左手へ里見大岩を目指します
今日はここから左手へ里見大岩を目指します
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 里見大岩到着です
里見大岩到着です
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 里見大岩からの眺望
里見大岩からの眺望
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 本日ものどかに里見です👀
本日ものどかに里見です👀
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 広島市内
広島市内
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 呉娑々宇山方面
呉娑々宇山方面
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 牛田山方面
牛田山方面
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今日はいい感じの☁️
今日はいい感じの☁️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 異常なし
異常なし
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 異常なし❗葉っぱ多め(笑)
異常なし❗葉っぱ多め(笑)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 武田山山頂から👀
武田山山頂から👀
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 空と雲
空と雲
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 山頂で初コーヒータイム☕
山頂で初コーヒータイム☕
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) お買い得なタンブラーで、雲をおかずにコーヒーブレイク
お買い得なタンブラーで、雲をおかずにコーヒーブレイク
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 本丸跡に下りてきました🏯
本丸跡に下りてきました🏯
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 山頂では雲隠れでしたので本丸跡で太陽キャッチ🌞
山頂では雲隠れでしたので本丸跡で太陽キャッチ🌞
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 遠くに宮島を望む
遠くに宮島を望む
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 本丸後から市内も見えます
本丸後から市内も見えます
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 岩群
岩群
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 馬返しからではなく、少し手前のここから大倉屋敷跡へ行ってみます
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 無事下りました
無事下りました
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここはいつ来ても、プレート見えません👀
ここはいつ来ても、プレート見えません👀
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 大倉屋敷跡だと思います
大倉屋敷跡だと思います
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 蛇の頭に見える⁉️岩
蛇の頭に見える⁉️岩
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 転がり落ちてきそうな岩
転がり落ちてきそうな岩
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここからも登れそう!今度行ってみよう⛰️
ここからも登れそう!今度行ってみよう⛰️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ふかふかの落葉のじゅうたん🍂
ふかふかの落葉のじゅうたん🍂
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 先日はここから急~登を登りました😣
先日はここから急~登を登りました😣
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 古市橋に続く道
古市橋に続く道
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 展望広場に続く道
展望広場に続く道
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 妻が夜逃げした⁉️
妻が夜逃げした⁉️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ちゃんと夫婦でいらっしゃいました👨👩
ちゃんと夫婦でいらっしゃいました👨👩
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 後ろに子供も👦⁉️
後ろに子供も👦⁉️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 多分大桜です🌸
多分大桜です🌸
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ウルトラマンAの変身シーン(笑)
ウルトラマンAの変身シーン(笑)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 八幡山里道と合流します
八幡山里道と合流します
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ガガラ山への道、山頂に見えます(笑)
ガガラ山への道、山頂に見えます(笑)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ガガラ山山頂
ガガラ山山頂
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここはプレートしっかりあります
ここはプレートしっかりあります
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 市内
市内
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 権現山、阿武山⛰️最近登ってないなあ
権現山、阿武山⛰️最近登ってないなあ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) アップ
アップ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ゴール🚩🙌🚩
ゴール🚩🙌🚩
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 目標達成です🙌
よく歩きました❗
目標達成です🙌 よく歩きました❗
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) おまけ、家のベランダから満月がきれいでした🌕
おまけ、家のベランダから満月がきれいでした🌕