高取山・菊水山×GOTOお一人様(ソロ)登山🚶‍♀️

2020.11.29(日) 日帰り

一か月半くらい前に登山グループのメンバーと紅葉登山を計画🍁 なんだかんだで人数が増え、久々に9人という大人数での登山計画に♫😆 し・か・し〜😓 みんな楽しみにしていたのに、直前でのコロナの蔓延ぶり😰 さすがに大人数での登山は自粛することに😭 さてさて、空いた今日の予定どないしょ🤫 登山客が集中する山は避けて、お一人様(ソロ)登山でも行くか〜😆 そういえばソロ登山は今年初❣️ (熊🐻怖いので…) 急遽の山チョイスは…ウーン🙄 そいえば前から六甲山バッチ挑戦中になってるけど、残りどの山登ったらええんやろ⁇ って調べてみたら、私にはあまり馴染みのなかった高取山と菊水山⛰ しかもこの2つの山、離れているが隣接してる❣️ よぉ〜し 今日はこれGETしてきたろ〜😍 …とかやってると時間どんどん経ってた💦 午前中の貴重な時間が大幅に過ぎ去っていく😱ヒョエー💦 慌てて準備して行ってまいりました🚶‍♀️

六甲山・長峰山・摩耶山 電車のタイミングが悪く同じ路線で何度も乗り換えるハメに😭
こんな状況だからか電車🚃はガラガラ
電車のタイミングが悪く同じ路線で何度も乗り換えるハメに😭 こんな状況だからか電車🚃はガラガラ
六甲山・長峰山・摩耶山 本日は西代駅からスタート
登山道へ向かっていたらなんだか気になるお店を発見😍✨
本日は西代駅からスタート 登山道へ向かっていたらなんだか気になるお店を発見😍✨
六甲山・長峰山・摩耶山 高取山はとても整備された登山道
登山というより楽々ハイキング♫☺️
高取山はとても整備された登山道 登山というより楽々ハイキング♫☺️ 小さなお子さまからご年配の方までいらっしゃいます✨ここならお母さんも一緒に来れそうだな😚〜♪
六甲山・長峰山・摩耶山 あ、にゃんこ🐈
あ、にゃんこ🐈
六甲山・長峰山・摩耶山 お一人様の私に近づいてきてニャーンと話しかけてくれました😍💕💕
次回は猫語を勉強してまいります😅
お一人様の私に近づいてきてニャーンと話しかけてくれました😍💕💕 次回は猫語を勉強してまいります😅
六甲山・長峰山・摩耶山 レポートでよく見る鳥居⛩をくぐり
レポートでよく見る鳥居⛩をくぐり
六甲山・長峰山・摩耶山 最後は山頂まで長い階段
最後は山頂まで長い階段
六甲山・長峰山・摩耶山 高取山山頂到着〜🙌
神戸の景色が広がってます✨
高取山山頂到着〜🙌 神戸の景色が広がってます✨
六甲山・長峰山・摩耶山 紅葉も少し残ってた〜🤗✨✨
紅葉も少し残ってた〜🤗✨✨
六甲山・長峰山・摩耶山 紅葉🍁って落葉しても尚、美しい😍
2度楽しめますよね✨✨
紅葉🍁って落葉しても尚、美しい😍 2度楽しめますよね✨✨
六甲山・長峰山・摩耶山 ここにもニャンコ先生が😍 近づいて写真撮っても全然逃げません😚
六甲山系はあちこちで猫🐈に遭遇できます💕
ここにもニャンコ先生が😍 近づいて写真撮っても全然逃げません😚 六甲山系はあちこちで猫🐈に遭遇できます💕
六甲山・長峰山・摩耶山 イチョウの黄色も美しい〜😍
銀杏踏んだら臭いのがたまにキズ🤪
食べたらあんなに美味しいのにねぇ…💧
イチョウの黄色も美しい〜😍 銀杏踏んだら臭いのがたまにキズ🤪 食べたらあんなに美味しいのにねぇ…💧
六甲山・長峰山・摩耶山 ここにも最後の紅葉🍁が
ここにも最後の紅葉🍁が
六甲山・長峰山・摩耶山 次の菊水山へ向かうには住宅街をガンガン通っていきます
次の菊水山へ向かうには住宅街をガンガン通っていきます
六甲山・長峰山・摩耶山 地図見てわかっていたものの、住宅街の区間が長過ぎてモチベーション上がらない⤵️
舗装道路一番キライやぁ😭
地図見てわかっていたものの、住宅街の区間が長過ぎてモチベーション上がらない⤵️ 舗装道路一番キライやぁ😭
六甲山・長峰山・摩耶山 縦走路はなんと駅も経由します🚉
山と都市が近い神戸ならでは☺️
縦走路はなんと駅も経由します🚉 山と都市が近い神戸ならでは☺️
六甲山・長峰山・摩耶山 菊水山でランチと思っていたが、どう頑張っても1時間以上かかる😓
私のお腹の虫が鳴きわめいているのでここでランチタイムに🍙
やっぱり家出るの1時間遅かったなぁ〜💧
菊水山でランチと思っていたが、どう頑張っても1時間以上かかる😓 私のお腹の虫が鳴きわめいているのでここでランチタイムに🍙 やっぱり家出るの1時間遅かったなぁ〜💧
六甲山・長峰山・摩耶山 慌てて準備した結果、今日のランチはこれw🤣 写真アップするん恥ずかしすぎるや〜つ💦 ありの〜ままの〜姿見せるのよ〜♪ でやらせてもろてます(古っ‼️🤣)
六甲山・長峰山・摩耶山 もうすぐ菊水山の登山口
もうすぐ菊水山の登山口
六甲山・長峰山・摩耶山 この橋なんと歩くとめっちゃ揺れてびっくり😵 吊り橋構造なのかな⁇
六甲山・長峰山・摩耶山 紅葉🍁越しの空🥰
紅葉🍁越しの空🥰
六甲山・長峰山・摩耶山 高取山は楽々ハイキングコース♫
菊水山は思ってたより登りごたえあり✨
しかし苦手な階段多し😅
この辺りで疲労が…足止まる〜💦
高取山は楽々ハイキングコース♫ 菊水山は思ってたより登りごたえあり✨ しかし苦手な階段多し😅 この辺りで疲労が…足止まる〜💦
六甲山・長峰山・摩耶山 でも景色良くなってきてテンション⤴️⤴️
もう一踏ん張り😤
でも景色良くなってきてテンション⤴️⤴️ もう一踏ん張り😤
六甲山・長峰山・摩耶山 最後の階段〜🚶‍♂️
最後の階段〜🚶‍♂️
六甲山・長峰山・摩耶山 菊水山山頂到着〜✨✨
これもレポートで見てた🤗
菊水山山頂到着〜✨✨ これもレポートで見てた🤗
六甲山・長峰山・摩耶山 ここではティータイム☕️
カフェオレが暖かくて美味し過ぎる〜😋
ここではティータイム☕️ カフェオレが暖かくて美味し過ぎる〜😋
六甲山・長峰山・摩耶山 しかし優雅なティータイム☕️も束の間、めっちゃトイレ行きたくなる🥺 考えたらランチ後トイレ行ってない💧
景色を見ながらゆっくりしたいが大慌てで片付けて出発😭
しかし優雅なティータイム☕️も束の間、めっちゃトイレ行きたくなる🥺 考えたらランチ後トイレ行ってない💧 景色を見ながらゆっくりしたいが大慌てで片付けて出発😭
六甲山・長峰山・摩耶山 新しいトイレあり✨✨
新しいトイレあり✨✨ 地図にはまだ反映されて無いが、看板やみなさんのクチコミもありすぐに発見❣️ 助かった〜🤩
六甲山・長峰山・摩耶山 ゴールの鈴蘭台駅へ到着〜👏
久しぶりのお一人様(ソロ)登山も良き良き✨でした〜🤗
ゴールの鈴蘭台駅へ到着〜👏 久しぶりのお一人様(ソロ)登山も良き良き✨でした〜🤗