猿子城山・十五丁地蔵山・上山・三国山・奥槇尾山

2020.11.29(日) 日帰り

今日は先月和泉葛木から 三国山まで歩いた続きで 槙尾山側から三国山まで 歩いてみました😄 今日のルートは🅿→施福寺→ボテ峠→猿子城山→上山→ 三国山→奥槙尾山→🅿 としましたよ✌️ 1年ぶりの猿子城山、急登で ルート外れ木を掴みながら やっとこさ登りましたよ🤣 少し登れば正規ルートに 戻れて助かりました🤗 上山への道は何ヶ所か倒木があります😅 それ以外の道は落葉を 挽き締めた道も有り 歩きやすかったですよ✌️

槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 🚾のある🅿に初めて車🚘を停めさせて貰いましたよ✌️ここからSTARTですまず施福寺まで行きま〜す✌️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 急な舗装路です😅
急な舗装路です😅
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 仁王門が見えて来ましたよ✌️
仁王門が見えて来ましたよ✌️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 弘法大師の断髪所跡ですね✌️
弘法大師の断髪所跡ですね✌️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 施福寺到着です✌️
施福寺到着です✌️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 施福寺正面から✌️
施福寺正面から✌️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ここからダイトレでボテ峠まで行きま〜す✌️
ここからダイトレでボテ峠まで行きま〜す✌️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 追分けです✌️
追分けです✌️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 階段多し😅
階段多し😅
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 番屋峠です✌️
番屋峠です✌️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ボテ峠到着です✌️ここで小休憩です👍ここから急登ですよ😱
ボテ峠到着です✌️ここで小休憩です👍ここから急登ですよ😱
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 急登です👍この後ルートを外しましたよ🤣
急登です👍この後ルートを外しましたよ🤣
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 やっと正規ルートに戻れましたよ🤣ロープもありますよ✌️
やっと正規ルートに戻れましたよ🤣ロープもありますよ✌️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 猿子城山、山頂到着で〜す✌️2週連続の急登でしたよ😄3週目はどうかな🤔
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 良い道です👍
良い道です👍
良い道ですね〜✌️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 こんな林道が続きますよ😄
こんな林道が続きますよ😄
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 上山方向へ👍
上山方向へ👍
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 倒木も何ヶ所かありますよ😅
倒木も何ヶ所かありますよ😅
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 上山到着です✌️
上山到着です✌️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 三角点がありましたよ✌️
三角点がありましたよ✌️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 木の隙間から少し街らしき景色が😅
木の隙間から少し街らしき景色が😅
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 暗🤣
暗🤣
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 落葉の道ですよ🤩
落葉の道ですよ🤩
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 千本杉峠です✌️
千本杉峠です✌️
良い道ですね〜✌️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 途中ブルドーザーが放置されてましたよ🤗
途中ブルドーザーが放置されてましたよ🤗
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 牛坂です✌️
牛坂です✌️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 航空電波塔です✌️
航空電波塔です✌️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 もうすぐ三国山で〜す✌️
もうすぐ三国山で〜す✌️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 三国山到着で〜す✌️
三国山到着で〜す✌️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 航空監視レーダーですよ✌️
航空監視レーダーですよ✌️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 三国山山頂で〜す✌️
三国山山頂で〜す✌️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 このベンチで昼食で〜す😄
このベンチで昼食で〜す😄
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 眺め①✌️
眺め①✌️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 眺め②✌️
眺め②✌️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 倒木です😭
倒木です😭
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 倒木😭迂回出来ますよ🤗
倒木😭迂回出来ますよ🤗
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 十五丁地蔵様で〜す🙏
十五丁地蔵様で〜す🙏
良い道ですね〜✌️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 奥槙尾山山頂で〜す✌️ちなみに槙尾山山頂は立入禁止ですよ👍
奥槙尾山山頂で〜す✌️ちなみに槙尾山山頂は立入禁止ですよ👍
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 桧原分岐です✌️
桧原分岐です✌️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 通行したらダメですよ👍
通行したらダメですよ👍
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 五ッ辻です✌️
五ッ辻です✌️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 小さい滝です✌️
小さい滝です✌️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 🅿に戻って来ましたよ✌️今日も楽しい山行でした感謝感謝です🙏最後までお付き合いいただき有り難うございます🙏
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 おまけに槙尾山付近のマップです✌️
おまけに槙尾山付近のマップです✌️