政次郎ノ頭・女郎小屋ノ頭・塔ノ岳

2020.11.29(日) 日帰り

政次郎尾根から塔ノ岳を周回して天神尾根で下山しました ソフトバンク携帯は登山口では電波入らず 10分ほど尾根を登ったところで📶1〜2本 女郎小屋ノ頭は、平らな尾根道にブナの実がたくさん落ちていて、落ち葉モフモフ🍂🍂☺️ 雰囲気良い森でした 塔ノ岳では霧氷❄️ 思わぬ良い体験ができました 麓の秦野市は晴れていましたが、塔ノ岳山頂は11:00ころで-4℃ 強風で体感温度はさらに低くて 手袋を外したら指がちぎれそうに痛い🥶 スマホの電源も一度落ちました ポケットに入れたらすぐ生き返りました😁 今回行動中に飲んだ水は300ccでした

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 戸沢の駐車場
昨夜からのテント・ツェルトもちらほら
7:00前に満車でした
戸沢の駐車場 昨夜からのテント・ツェルトもちらほら 7:00前に満車でした
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 政次郎尾根
政次郎尾根
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 西隣の大倉尾根
西隣の大倉尾根
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 リンドウ、がんばっているね☺️
リンドウ、がんばっているね☺️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 三ノ塔は雲の中
三ノ塔は雲の中
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 相模湾と真鶴半島、秦野市と小田原市
これから自分も雲の中へ入っていくので、今のうちにパシャ📸
相模湾と真鶴半島、秦野市と小田原市 これから自分も雲の中へ入っていくので、今のうちにパシャ📸
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 アセビは、もうツボミをつけている
アセビは、もうツボミをつけている
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 女郎小屋ノ頭へ寄り道♪
女郎小屋ノ頭へ寄り道♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 札掛からの道
札掛からの道
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ブナ林です
ブナ林です
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 平坦な尾根道
平坦な尾根道
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 落ち葉🍂モフモフの中を歩く
女郎小屋ノ頭は、山標柱も何もないピークだった
落ち葉🍂モフモフの中を歩く 女郎小屋ノ頭は、山標柱も何もないピークだった
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 コケも☺️
コケも☺️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 モノラックというのかな
みかん畑🍊でもよく見るレールです
モノラックというのかな みかん畑🍊でもよく見るレールです
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 表尾根に戻り、木の又小屋
表尾根に戻り、木の又小屋
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 木道です
木道です
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳山頂では、霧氷がついていた❄️❄️❄️
塔ノ岳山頂では、霧氷がついていた❄️❄️❄️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 冬に出会えた(≧∀≦)/
ウキウキ💕
冬に出会えた(≧∀≦)/ ウキウキ💕
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 頂上にいた皆さん、やべえ💕と言っています
テンション上がります✨
頂上にいた皆さん、やべえ💕と言っています テンション上がります✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 きれいだ〜〜〜❄️
きれいだ〜〜〜❄️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今日来られてよかった〜〜☺️
今日来られてよかった〜〜☺️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 -4℃でした😁
-4℃でした😁
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 尊仏山荘
尊仏山荘
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 長居は無用🥶
さあ降ります
長居は無用🥶 さあ降ります
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 やどりき大橋と鍋割山をむすぶ道が、年内いっぱい通行止めだそうです
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 下ってきたら、雲の下へ出た!
街は晴れていて、キラキラしていた
下ってきたら、雲の下へ出た! 街は晴れていて、キラキラしていた
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 天神尾根への分岐
天神尾根への分岐
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳世界チャンピオン、チャンプさんにお会いできました💕今背負っているのは米30kgといろいろ、これは今日2回目なのだそうです!
笑顔とPeace✌️を向けてくださいました
応援しています!
塔ノ岳世界チャンピオン、チャンプさんにお会いできました💕今背負っているのは米30kgといろいろ、これは今日2回目なのだそうです! 笑顔とPeace✌️を向けてくださいました 応援しています!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 チャンプさんの踏み跡が、道になっている!
私もそれをたどって下山しました
チャンプさんの踏み跡が、道になっている! 私もそれをたどって下山しました
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 戸沢林道
道ではなく運転の問題ですね(^^;
戸沢林道 水溜り・凸凹・落ちてきた石とか、たまにありますが、普通車も、ゆっくり行けば駐車場まで入れます 私は下りでついスピードが出て、段差でバンパーの下をこすりました 道ではなく運転の問題ですね(^^;