西穂丸山と足湯三昧

2020.11.29(日) 日帰り

先週と今週、週三山に行ってきました。 体も良く持ってくれましたなぁ。 今週3回全部北アルプス、運転が大変でした。 特に今回、行きと帰り何回も休憩や仮眠しながら無事に終わりました。 今回片道の運転時間が登山時間より長かった。 今回1人ではない、丸山までよく頑張ってくれました。 子供達が初雪山初北アルプスデビューしました。 往復運転が辛かったけど来てみてとても価値がありました。親が頑張れば子供も経験値上がるはず。 帰り道に三箇所で足湯を楽しんで帰りました。

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 朝焼け常念岳
朝焼け常念岳
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 誰も並んでいない
ここに来る前に、子供達に深山荘の駐車場を案内しました。
誰も並んでいない ここに来る前に、子供達に深山荘の駐車場を案内しました。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 子供達を上の有料駐車場の入口付近に下ろして私だけ無料の駐車場に来ました。
誰もいない、帰って来た時も車が増えてません。
子供達を上の有料駐車場の入口付近に下ろして私だけ無料の駐車場に来ました。 誰もいない、帰って来た時も車が増えてません。 帰りは子供と一緒歩いてここまで、行きは歩かしたら登山できなくなるかもと心配した。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 この辺りは登山者駐車場(300円)の所
この辺りは登山者駐車場(300円)の所 上は600円、600円はもったいない、300円すら払わない私、🙈。此処10台くらい止めてました。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 600円の駐車場はこんな感じ
600円の駐車場はこんな感じ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 RWから①
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 RW降りて展望台にて
RW降りて展望台にて
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 登山が始まる
登山が始まる
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 長男にゲイターを履かせた、チェーンは途中から
長男にゲイターを履かせた、チェーンは途中から 次男には手作りスパッツ的な物と6本モンベル軽アイゼンを履かせた 私はアイゼン持って来なかった、自分がアイゼンなしで無理ならそこまでだと決めていた。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 旧ポッカ道足跡なし
旧ポッカ道足跡なし
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山荘に着いてゼリーを飲む所
山荘に着いてゼリーを飲む所
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 まだ可愛い歳かな🤭
まだ可愛い歳かな🤭
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 振り向いて焼岳の山頂見えない
振り向いて焼岳の山頂見えない
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ずっとサングラス^ ^
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 西穂高岳山頂方面
西穂高岳山頂方面
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 右側丸山山頂、長男着いた
右側丸山山頂、長男着いた
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 お疲れ様!
お疲れ様!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 もっと上に行きたいみたいよ^ ^
楽しかったみたい
今回も良い経験になれたと思う
私も貴方達も頑張ろうね!
もっと上に行きたいみたいよ^ ^ 楽しかったみたい 今回も良い経験になれたと思う 私も貴方達も頑張ろうね!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 風が弱いけどどんどん寒くなってきたので帰ります
風が弱いけどどんどん寒くなってきたので帰ります
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 振り向いて丸山山頂。大グループさんが居ました
振り向いて丸山山頂。大グループさんが居ました
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 笠ヶ岳
笠ヶ岳
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 晴れたり曇ったり
晴れたり曇ったり
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 じゃね、また来ます
じゃね、また来ます
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ストックで雪を落として遊んでいる
ストックで雪を落として遊んでいる
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ほぼずっとサングラス🤣
ほぼずっとサングラス🤣
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 小石を転がして遊ぶ
小石を転がして遊ぶ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 一緒に無料駐車場まで来た
一緒に無料駐車場まで来た
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 近くにあるので登山口を下見^ ^
今日焼岳を登る人結構いますね。
近くにあるので登山口を下見^ ^ 今日焼岳を登る人結構いますね。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 1箇所目の足湯。ゴリラさんの近くにある
この近くに無料露天風呂があるみたい今度行ってみます^ ^
1箇所目の足湯。ゴリラさんの近くにある この近くに無料露天風呂があるみたい今度行ってみます^ ^
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 2箇所目、ひらゆの森^ ^
足湯だけ入る🤣
2箇所目、ひらゆの森^ ^ 足湯だけ入る🤣
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 お湯が熱くて気持ちいい
お湯が熱くて気持ちいい
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 3箇所目の足湯を楽しむ
さわんどの足湯、此処私は結構来ます。
3箇所目の足湯を楽しむ さわんどの足湯、此処私は結構来ます。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今日のお湯気持ちいい
この後眠気と戦いながら帰りました。
週三の北アルプス、運転が辛かった。
でも楽しい11月になりました。
今日のお湯気持ちいい この後眠気と戦いながら帰りました。 週三の北アルプス、運転が辛かった。 でも楽しい11月になりました。