モッフモフの寒風山、笹ヶ峰

2020.11.29(日) 日帰り

昨日辺りちょっと雨が降ったので、もしかして山の方は雪とか霧氷だったりしてと寒風山、笹ヶ峰へ、今日は霧氷見てムッヒョー😱言いたいな。

笹ヶ峰・寒風山・平家平 行く道中、西条辺りから山の方を見ると白いじゃないですか😲昨日と今朝まで右足のアキレス腱辺りが痛くてへコヘコ歩いてたのにこれ見て痛み吹っ飛びテンションアップ
笹ヶ峰・寒風山・平家平 今日はちょっと出遅れたのですね寒風山登山口の駐車場はフル満車で初めて下の駐車場に停めました。見上げると霧氷確定😄駐車場辺りで気温3℃位
笹ヶ峰・寒風山・平家平 凄い台数
凄い台数
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ちょっと動くとすぐ暑くなります。クルマで上ってきた方は霞んでますが一応見えます。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 桑瀬峠到着、今日は人多くスレ違った人の数からいったら、たぶん半数以上は伊予富士方面に行ったのかと思いつつ。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 早速霧氷ゾーンやってきました、テンション更にアップ
早速霧氷ゾーンやってきました、テンション更にアップ
笹ヶ峰・寒風山・平家平 伊予富士方向見えません
伊予富士方向見えません
笹ヶ峰・寒風山・平家平 歩いているとストックがスカッとなり、見てみるとまたこないだのと違う方の紐がちぎれ一本に😆また直さないといけない
笹ヶ峰・寒風山・平家平 霜柱
霜柱
笹ヶ峰・寒風山・平家平 やってきました
やってきました
笹ヶ峰・寒風山・平家平 落ちてるやつ
落ちてるやつ
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ムッヒョー😱
ムッヒョー😱
笹ヶ峰・寒風山・平家平 歩いて行くとちょっとずつモフモフ具合がアップしていくような感じで
笹ヶ峰・寒風山・平家平 同じような写真ですがスゴいので前に進めません😿
同じような写真ですがスゴいので前に進めません😿
笹ヶ峰・寒風山・平家平 左側は真っ白、右側は普通
笹ヶ峰・寒風山・平家平 モフモフ度アップ
モフモフ度アップ
笹ヶ峰・寒風山・平家平 モフ
モフ
笹ヶ峰・寒風山・平家平 今日何度心の中でムッヒョー😱と言ったかわかりません。
今日何度心の中でムッヒョー😱と言ったかわかりません。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 道の左側方向は真っ白で何も見えません。
道の左側方向は真っ白で何も見えません。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 今日はとご歩いても人がいたり声も聞こえちょっと安心です。
今日はとご歩いても人がいたり声も聞こえちょっと安心です。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 木
笹ヶ峰・寒風山・平家平 モフ
モフ
笹ヶ峰・寒風山・平家平 モフモフ😆
モフモフ😆
笹ヶ峰・寒風山・平家平 梯子の所、真っ白で何も見えね🤭
梯子の所、真っ白で何も見えね🤭
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ガスってあまり先は見えませんが、道はそんなに雪とかなくちょっと濡れていますが普通に行けました。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 真っ白
真っ白
笹ヶ峰・寒風山・平家平 地面こんな感じで
地面こんな感じで
笹ヶ峰・寒風山・平家平 苔もモフモフ
苔もモフモフ
笹ヶ峰・寒風山・平家平 おっとこんな所にあったのかハート石😲
おっとこんな所にあったのかハート石😲
笹ヶ峰・寒風山・平家平 笹刈ってくれていて前来た時より歩きやすいし道もわかりやすかったです。ありがとうございます🙇
笹ヶ峰・寒風山・平家平 カッチコチ
カッチコチ
笹ヶ峰・寒風山・平家平 寒風山到着イエーイ😃✌️標識もカッチコチです。
寒風山到着イエーイ😃✌️標識もカッチコチです。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 展望、全く見えません。この感じだとずっと見たかった笹ヶ峰の頂上の祠がカッチコチになってるかもと更にテンションアップ🦸
笹ヶ峰・寒風山・平家平 物凄く綺麗だし楽しいです。
物凄く綺麗だし楽しいです。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 こんな葉っぱもカッチコチ
こんな葉っぱもカッチコチ
笹ヶ峰・寒風山・平家平 先はあまり見えませんが道はよくわかるので進みます
先はあまり見えませんが道はよくわかるので進みます
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ロープもカッチコチ
ロープもカッチコチ
笹ヶ峰・寒風山・平家平 よく見る止、前間違って左に行ったかも🤔と思いましたがそんなことはないはず。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 この辺も笹刈ってくれていて歩きやすかったです。
この辺も笹刈ってくれていて歩きやすかったです。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 振り返り一枚
振り返り一枚
笹ヶ峰・寒風山・平家平 現実の世界じゃないようです🤩
現実の世界じゃないようです🤩
笹ヶ峰・寒風山・平家平 更にモフモフ度アップ
更にモフモフ度アップ
笹ヶ峰・寒風山・平家平 来て良かった😙
来て良かった😙
笹ヶ峰・寒風山・平家平 これを登ると頂上です
これを登ると頂上です
笹ヶ峰・寒風山・平家平 うおー😱カッチコチ
うおー😱カッチコチ
笹ヶ峰・寒風山・平家平 これがずっと見たかったのでテンションメーター振りきれそうです😍左から一枚
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ちょっとアップ、カッチコチ😄
ちょっとアップ、カッチコチ😄
笹ヶ峰・寒風山・平家平 更にアップ😆
更にアップ😆
笹ヶ峰・寒風山・平家平 右から、ずっと見たかったのですね喜びひとしおです。😂
右から、ずっと見たかったのですね喜びひとしおです。😂
笹ヶ峰・寒風山・平家平 1860メートルだったかな
1860メートルだったかな
笹ヶ峰・寒風山・平家平 リュックをおろすと木の霧氷トンネルの背の低い所通った時のオマケが出てきました。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 止まると風もボツボツあり寒い🌁⛄🌁です、モフモフ祠見れた記念にメープルバターのしみ旨フレンチトースト😋しかし寒さでパンもカッチカチ
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ケルンでしょうか、何でもカッチコチに
ケルンでしょうか、何でもカッチコチに
笹ヶ峰・寒風山・平家平 景色は全く見えず、止まると寒いので下山します。
景色は全く見えず、止まると寒いので下山します。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 コッチ
コッチ
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ちょっと下り振り返ると雪の花が咲いているみたいで
ちょっと下り振り返ると雪の花が咲いているみたいで
笹ヶ峰・寒風山・平家平 下の方を見るとちょっとガスがなくなってきました。
下の方を見るとちょっとガスがなくなってきました。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 一瞬周りの山見えました。
一瞬周りの山見えました。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 不思議な光景です
不思議な光景です
笹ヶ峰・寒風山・平家平 周りの山々も高いです。
周りの山々も高いです。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 今日初めて見えました、ちち山方面
今日初めて見えました、ちち山方面
笹ヶ峰・寒風山・平家平 今日も無事ゲザンヌ😙現実の世界に戻ってきました。今日は雪で滑って一回しりもち、ここを下っていると濡れた落ち葉と木の根っこの最恐タッグで4,5回はしりもち😿、ストック2本だったらこんな事なかったはず。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 後は面白くない林道を数キロ歩きます、上を見上げると白い
後は面白くない林道を数キロ歩きます、上を見上げると白い
笹ヶ峰・寒風山・平家平 下の駐車場もほぼ満車近くになってます
下の駐車場もほぼ満車近くになってます
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ドロドロになりましたか今日もお疲れオイラのお疲れ脚👣mitsubon @ さん今日も使わせて貰いました。🙇