コメント

• kou2

牛スジ缶詰めかー✨素敵やんっ👍 もう冬が始まりますな🎵⛄✨

• Asca

牛スジ缶、初使用でしたが油も入ってて、鍋に溶け込むと一段と味が良くなりますね〜🥘 根菜も入れたいとこですわ(笑)

• タッキー

山飯も冬仕様に‥温まる感十二分に伝わりますよ👍 美味そうだわ😋

• Asca

あったかぬくぬく山メシ、冬に欠かせません! レパートリーをどう増やしていくかが課題です( ̄▽ ̄;) お互いアイデアをだして行きましょう〜

• 登山 明日にキラメケ!サークル会長タムー

プレミアムユーザー

お疲れ様です。 竜王山は人は多いですか? 名前がカッコいいので近々、登ろうかと考えています。 約11キロを2時間30分くらいってカナリ速いと思うのですが、トレランですか? 自分のイメージだと4時間30分〜5時間くらいでした。 ルートを参考にさせていただきます。

• Asca

おはようございます😊 竜王山、名前が良いですよね〜 今回使ったコースは11kmですが、そのうち約4kmのアスファルト車道、あと竜王山から影山までのうち階段以外の緩やかな下りの登山道は軽く小走りです〜 一般のコースタイムは4時間くらいかなと思います 日記、楽しみにしています(o^^o)

プレミアムユーザー

寒いのに行ったんですね😅 さすがです👌 Ascaさんクラス💦になると 山メシする時はバックパック何Lで 行くのですか⁉️

• Asca

寒くて、早朝からは出掛けられず〜💦 sameさんの真似で、一人門司港レトロマラソンも考えたんですが、結局近場( ̄▽ ̄;) 冬は水分があまり必要ないし、荷物は最小限にしたので、今回のザックは6Lのトレランザックですー💨 (日頃は28Lのを使ってます)

• カトリーヌ

プレミアムユーザー

ほぼ同じ時間に山頂にいました、女二人組です😁バーナー使ってる人達を羨ましく見てましたよ。その後下山で抜かされたような、、 なんと、大山も同じ日です!!たぶんすれ違ってる?

• Asca

あーっ!山頂であすかの真後にいた方...かな??? あすかはバーナーではなく、ミニ焚き火台を使って鍋ってましたw 大山でもどこかで会ってる?みたいで〜 ただ、大山山頂の暴風には圧倒されました💦 コメント、ありがとうございました😊

• ナルこの

温い食べ物の季節ですね❗️ 美味しそう〜😋

• Asca

冬といえば鍋! 汁は最後までズズズーッて飲んで平らげますよ(*´∀`)♪

プレミアムユーザー

おはようです😅 6Lでも行けるんですね🤣💦 ミニ焚き火台、メモメモ…勉強になります🙇‍♂️ あすかさん、ひとりマラソン🏃‍♀️ 期待してます👍 日曜ひとり戸の上山、行こうと思ってましたが 寒かったので普通ランにしました😅

• Asca

荷物、どこまでコンパクトにできるかは意外に悩むところです〜 ミニ焚き火台は小さいんですが、組み立てと手入れに手間がかかるのが...💦 寒い時こそ、ランニングシーズンなので、夜RUNに勤しみます(笑) 走る楽しさを知る人がいることが嬉しいと思うあすかです⭐︎ありがとうございます😊

コメントを投稿