広島と言ったらお好み焼きでしょ! 四国最高峰三山遠征スピンオフ登山② 鈴ヶ峰・鈴ヶ峰(西峰)

2020.11.29(日) 日帰り

帰宅途中の休憩でぶらり広島へ😌 広島に寄ってお好み焼きを食べないという選択肢は自分には無い❗️😤 八昌、みっちゃん、てっちゃんは行ったことがあるので今日は有名店「電光石火」(お好み焼き100名店に選出)さんに✨☺️ 更に近くに見晴らしが良さそうなお山「鈴ヶ峰」を見つけ美味しく食べて楽しく登ってきました✨😊

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 瀬戸大橋からワープ🌉‼️
・・・・・😆
瀬戸大橋からワープ🌉‼️ ・・・・・😆
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) あっという間に広島へ(瀬戸大橋から約2時間)🤣
ひろしまお好み焼き物語 駅前ひろば
ビルの6階にあります✨
あっという間に広島へ(瀬戸大橋から約2時間)🤣 ひろしまお好み焼き物語 駅前ひろば ビルの6階にあります✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 電光石火さんへ😌
ずっと食べてみたいと思っていました✨
今回念願叶ってです👍
電光石火さんへ😌 ずっと食べてみたいと思っていました✨ 今回念願叶ってです👍
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) スペシャルメニュー✨
屋号と同じ「電光石火」を注文します☺️
うどんを食べてから既に4時間❗️
その間にお山も登ってもうお腹少し空いてます😅
スペシャルメニュー✨ 屋号と同じ「電光石火」を注文します☺️ うどんを食べてから既に4時間❗️ その間にお山も登ってもうお腹少し空いてます😅
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 電光石火さんの「電光石火」です😁
肉 玉子ダブル イカ天 大葉 ソバ ネギ掛け
まん丸で美味しそうです✨😊
ちなみにお好み焼きを待つ間に近くのお山を検索😎⛰
電光石火さんの「電光石火」です😁 肉 玉子ダブル イカ天 大葉 ソバ ネギ掛け まん丸で美味しそうです✨😊 ちなみにお好み焼きを待つ間に近くのお山を検索😎⛰ 皆さんのログを見て頂上からの景色が良さそうな鈴ヶ峰を発見✨👍
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) いただきます✨
ふわふわ柔らか❗️ ソバもモチモチです☺️
大葉が意外に合う😆
九条ネギを使用しており香りが爽やか👍
もちろん美味い😋
ごちそうさまでした‼️
・・・そしてお山へlet's go☺️
いただきます✨ ふわふわ柔らか❗️ ソバもモチモチです☺️ 大葉が意外に合う😆 九条ネギを使用しており香りが爽やか👍 スゴくボリューミーですが軽い感じであっという間に完食です✨☺️ もちろん美味い😋 ごちそうさまでした‼️ ・・・そしてお山へlet's go☺️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) この駐車場に停めました🚗
この駐車場に停めました🚗 ここは直ぐ上にあるお墓の駐車場のようでしたが1台も停まっていなかったのでお借りしました💦 直ぐ下に5台くらい停めれる所がありますがそこはいっぱいでした😅
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 登山道入口です✨
登山道入口です✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 歩き易い道です
勾配も緩く足取りも軽やかです👍
歩き易い道です 勾配も緩く足取りも軽やかです👍
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ん❗️
何か道の奥に紅葉らしき気配が・・🍁✨
ん❗️ 何か道の奥に紅葉らしき気配が・・🍁✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) おお✨
ここに来てこの紅葉🍁☺️
おお✨ ここに来てこの紅葉🍁☺️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 昨日の冬山がウソのよう😅
スゴくキレイですね🍁
昨日の冬山がウソのよう😅 スゴくキレイですね🍁
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 木漏れ日の中ドンドン進みます❗️
木漏れ日の中ドンドン進みます❗️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) あっという間に鈴ヶ峰山頂まで300m✨
終始歩き易い道でした😌
あっという間に鈴ヶ峰山頂まで300m✨ 終始歩き易い道でした😌
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鈴ヶ峰山頂です⛰
登り始めから約15分😅
足慣らしには丁度良い感じです✨
鈴ヶ峰山頂です⛰ 登り始めから約15分😅 足慣らしには丁度良い感じです✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) いい天気✨
眺望も最高です👍☺️
いい天気✨ 眺望も最高です👍☺️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 右奥に見える島が宮島です⛩
今年の2月にコロナ騒動が大きくなる前に旅行で行きました👍
鳥居は現在改修工事中です💦
右奥に見える島が宮島です⛩ 今年の2月にコロナ騒動が大きくなる前に旅行で行きました👍 鳥居は現在改修工事中です💦
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 山頂はかなり広いです😌
ボーイスカウトの一行が丁度お食事中🍙
山頂はかなり広いです😌 ボーイスカウトの一行が丁度お食事中🍙 景色もイイし麓からの距離も手頃で子供達が登るのにもピッタリのお山ですね✨👍
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) んん! 鈴ヶ峰西峰??
鈴ヶ峰しか見てなくて正直気付きませんでした💦
んん! 鈴ヶ峰西峰?? 鈴ヶ峰しか見てなくて正直気付きませんでした💦 行ってみたいところですが帰りの道中がまだまだ長いので今日はこれで引き返します😢
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ・・そんな訳はなく鈴ヶ峰西峰にも勿論寄ります🤣
広島で縦走の爪痕を残しました✨😁
・・そんな訳はなく鈴ヶ峰西峰にも勿論寄ります🤣 広島で縦走の爪痕を残しました✨😁
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ちょっと狭いですねー😅
流石に時間が無いので直ぐに引き返します😁
ちょっと狭いですねー😅 流石に時間が無いので直ぐに引き返します😁
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鈴ヶ峰から鈴ヶ峰西峰の間の道中からの眺望✨
今更ながら昨日この天気が欲しかった😅
鈴ヶ峰から鈴ヶ峰西峰の間の道中からの眺望✨ 今更ながら昨日この天気が欲しかった😅
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 紅葉の小径🍁
帰りに少し時間を取って取って撮ってみました📷
紅葉の小径🍁 帰りに少し時間を取って取って撮ってみました📷
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) まだこの景色が見れるとは・・😌
贅沢しました👍
まだこの景色が見れるとは・・😌 贅沢しました👍
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 赤 緑 黄色🍁
色とりどりでキレイです✨☺️
赤 緑 黄色🍁 色とりどりでキレイです✨☺️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 紅葉がキレイで山頂からの景色も良くてこのお山に登って良かったです🍁✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 北九州で2回目の休憩❗️
有名店の鰻丼を食べるつもりが17時まで中休み😑
今年中に食べに行く決意を胸に撤退😢
北九州で2回目の休憩❗️ 有名店の鰻丼を食べるつもりが17時まで中休み😑 今年中に食べに行く決意を胸に撤退😢 何となく近くにあった「鉄なべぎょうざ」さんに吸い込まれて行きました🥟😅
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 何となく食べてしまいました🥟✨
安定の美味しさ☺️
ビールは我慢です🍺💦
何となく食べてしまいました🥟✨ 安定の美味しさ☺️ ビールは我慢です🍺💦
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) そしてあっという間に福岡筑紫野市へ(広島から約5時間)🤣
コナミスポーツクラブでお風呂に入ってサッパリした後に夕食😌
そしてあっという間に福岡筑紫野市へ(広島から約5時間)🤣 コナミスポーツクラブでお風呂に入ってサッパリした後に夕食😌 香川で食べたうどんが美味しくて食べ比べをしたくなり初めて行く「うどん大文字」さんへ😁
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 出汁も美味しい❗️
平打ちの麺もまずまずです✨
でも食べてみてやっぱり比較するもんじゃない気がしました💦
出汁も美味しい❗️ 平打ちの麺もまずまずです✨ でも食べてみてやっぱり比較するもんじゃない気がしました💦 同じうどんでも出汁の味や麺の形状・硬さが異なり全く別物です😌
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ・・・言い忘れましたがもちろんカツ丼も頼んでます😆
ここはカツ丼が有名なようですので😁
・・・言い忘れましたがもちろんカツ丼も頼んでます😆 ここはカツ丼が有名なようですので😁
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) アッサリ味!
卵とじもふわふわで自分が好きな感じです✨
アッサリ味! 卵とじもふわふわで自分が好きな感じです✨ 衣がしっとりしていて豚肉はくどくなくて意外と軽く食べれてしまいました☺️ 自分はもう少し濃い目の味が好きですがこれはこれで美味しかったです✨😌
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 自宅に到着🏠
前日からの総走行距離は1276.9km🚗
流石にちょっと疲れました😅
色々寄り道しましたが概ね満足のいく登山旅行となりました❗️
おしまい✨👍
自宅に到着🏠 前日からの総走行距離は1276.9km🚗 流石にちょっと疲れました😅 色々寄り道しましたが概ね満足のいく登山旅行となりました❗️ おしまい✨👍