菰釣山~鳥ノ胸山 丹沢山地西部を一回り🚶💨

2020.11.29(日) 日帰り

今日は道の駅「どうし」を起点に丹沢山地西部の山々を巡りました😃🎵 天気が予報よりも良くなかったので景色はあまり見えませんでしたが、静かなブナの森を気持ちよくアップダウン⤴️⤵️できました❗ 他の登山者にもほとんど会いませんでしたね~😌 正午近くになると天気がよくなることを期待して、富士山の撮影スポットの鳥ノ胸山を最後に残しておいたのですが👀📷✨残念ながら今日は富士山の姿は拝めませんでした😭 鳥ノ胸山からの富士山はピーカンの晴れのときに再チャレンジしたいですね👊✨

大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 道の駅「どうし」から登山開始です✨
道の駅「どうし」から登山開始です✨
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 早朝は天気良かったんですけどね~😭
早朝は天気良かったんですけどね~😭
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 まずは三ヶ瀬川沿いに進んで菰釣山を目指します🚶💨
まずは三ヶ瀬川沿いに進んで菰釣山を目指します🚶💨
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 稜線まではかなり距離がありますが、傾斜が比較的なだらかで楽に到達😃✌️
菰釣山まであと少しです👊✨
稜線まではかなり距離がありますが、傾斜が比較的なだらかで楽に到達😃✌️ 菰釣山まであと少しです👊✨
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 なんかガスってきたぞ😨
なんかガスってきたぞ😨
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 今日最初のピーク、菰釣山に到着❗
今日最初のピーク、菰釣山に到着❗
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 ありゃー、真っ白で何も見えない😣
ありゃー、真っ白で何も見えない😣
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 ときどき日が差すんですけどねー⛅
ときどき日が差すんですけどねー⛅
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 菰釣山から城ヶ尾峠までの稜線は美しいブナの森😍✨
菰釣山から城ヶ尾峠までの稜線は美しいブナの森😍✨
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 アップダウンは結構ありますが、今日は陽射しが少なく寒いくらいだったのがかえって良かったのか、スイスイ進めます💃
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 中ノ丸❗
中ノ丸❗
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 ブナの森には霧が似合います😌
ブナの森には霧が似合います😌
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 おー、見事に捻れたブナ👀❗
おー、見事に捻れたブナ👀❗
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 よきブナじゃ~👴
よきブナじゃ~👴
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 城ヶ尾山❗
城ヶ尾山❗
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 名前が格好いいので、大界木山まで足を延ばすことに🚶💨
名前が格好いいので、大界木山まで足を延ばすことに🚶💨
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 ブナは益々よい感じに✨
これもよいの~👴
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 大界木山❗
大界木山❗
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 山頂付近はブナの大木だらけ😍
山頂付近はブナの大木だらけ😍
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 モニュメントみたい👀✨
モニュメントみたい👀✨
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 これも良いブナ👍✨
これも良いブナ👍✨
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 見事❗😍
見事❗😍
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 浦安峠までの下りは細尾根が続くので緊張感を持って進みます⚠️
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 おぉ、久しぶりの青空✨
おぉ、久しぶりの青空✨
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 平指山❗
平指山❗
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 おぉ❗なんでこんなに捻れちゃったの😨
おぉ❗なんでこんなに捻れちゃったの😨
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 樹間からは鳥ノ胸山がヒョッコリ😄
樹間からは鳥ノ胸山がヒョッコリ😄
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 雑木ノ頭❗
雑木ノ頭❗
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 今日最後のピーク、鳥ノ胸山❗
今日最後のピーク、鳥ノ胸山❗
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 青空になったけど、残念ながら富士山の姿は見えません😢
それでも良い眺めじゃないですか✨
青空になったけど、残念ながら富士山の姿は見えません😢 それでも良い眺めじゃないですか✨
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 気持ちいいー✨
気持ちいいー✨
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 この辺りの主のオーラ出まくりの木😲❕
この辺りの主のオーラ出まくりの木😲❕
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 お見事(ノ゚∀゚)ノ
お見事(ノ゚∀゚)ノ
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 無事に道の駅「どうし」に戻ってきました✨
今日はスイスイ歩けて気持ちよかったなー🙆✨
無事に道の駅「どうし」に戻ってきました✨ 今日はスイスイ歩けて気持ちよかったなー🙆✨