コメント

• まこちん

としさんお疲れ様でした。 やはりR418は秘境感があっていいですね。 いさまつもだいぶ自然に溶け込んできましたね。今週仕事で日吉まで行くので、霧ケ滝側の入り口どうなってるか見てきます。

プレミアムユーザー

ありがとうございます。 ほんと国道というのは名ばかりの道ですよね。途中からは荒廃した林道のような感じで自然を楽しめます^^  対岸から見るいさまつも季節の風景も相まって何とも言えない感じでした。 道路工事の進行状況次第ですね。 にしても日吉側もかなり崩れているところがあったので、入れるようになるかは?ですね。

• K1KM

プレミアムユーザー

お疲れ様です😳 国道418、私の中では恐怖スポット😱😱 五月橋の存在は全く知りませんでした。😄

プレミアムユーザー

ありがとうございます。  免許取りたての頃は、心霊スポット的な感じでしたね。そんな素掘りのトンネルもコンクリートで固められていて味も素っ気もなかったです。(真っ暗で怖かったぐらいですw)  五月橋周辺は、昔、深沢峡という遊覧船が周遊する観光地でした。(今の恵那峡みたいな感じ) ちなみに五月橋は、東京タワーを作った会社が作った?という話です。

• K1KM

プレミアムユーザー

私も免許とりたての頃、二股トンネルで恐怖を感じました。それからは二度と訪れてないです

プレミアムユーザー

二俣トンネル、綺麗になりすぎて、昔の面影ゼロでした。

• やまびこM

• 大の字

プレミアムユーザー

ロードにしては凄い累積標高があるのに タイム早っ💦 国道でこんな秘境があるとは でも、一人はなんか怖そう😱

プレミアムユーザー

水石標高は怪しいと思います。半分前後かなと思いますが、ちゃんと走れば(写真撮影とかSNSアップロードとか無しでw)2時間ちょっとで走れる道だと思いますよ。2/3弱は半未舗装な感じの林道なのでオフロード練にはいいかもです。 確かに一人は怖いですw 絶えず動物には気を使ってました^^; でも、最後にニホンカモシカに出会いましたけどねww  複数人で走るには良い道だと思います。車はまず来ない道ですし、道幅は車1台分は確保されてますので。

• Y45U

プレミアムユーザー

としさん、お疲れ様でした‼️😃 これ、国道なんですか⁉️確かに酷道ですね… 1人でトンネルとか怖すぎますね😱 僕にとってはバンジーの方が良いかもです。 お値段高くて無理だけど…😅💦

プレミアムユーザー

ありがとうございます。 ほんと酷道って表現がぴったりの道です。 車はジムニークラスならOKでベルですが、オフロードバイクでちょうどよい道でした^^;   出口の見えない真っ暗なトンネル、かなり度胸が要りますwww 途中で曲がっているので明かりが見えず、スマホのライト頼りでした。 バンジー、やってみたいんですが、料金が半端ないんで二の足を踏む感じですよねwww ホント同じ匂いがしますね。

• びすけ

プレミアムユーザー

としさん、お疲れ様です😊 結構アップダウンの激しいコースなんですねー🤔 トンネル本当怖そう💦 車来ないんですかー???

プレミアムユーザー

ありがとうございます。 電波の弱い場所なのでGPSの精度も悪いんでしょうね。 走った感じでは高低差半分あればよいほうだと思いますストラバの高低差は500m弱になってますしね。 トンネルはほんと怖いですね300m前後のトンネルですが、途中で曲がっているのでお先真っ暗で進むのめちゃくちゃ怖かったです。 スマホのライトで何とか乗り切れましたが^^;  一応通行止め区間なので車の往来はほぼゼロです。 車より獣のほうが怖い道路ですwww

コメントを投稿