余呉湖から賤ヶ岳へ

2020.11.29(日) 日帰り

余呉湖と賤ヶ岳山頂からのびわ湖ビューを楽しんで来ました 緩やかなとても良いコースなので 下りは走って🏃気持ち良かった🎵

賤ヶ岳・山本山 水の駅あぢかまで買った🌰大福をスタート前にチャージ
水の駅あぢかまで買った🌰大福をスタート前にチャージ
賤ヶ岳・山本山 ビジターセンター🅿️をスタートして余呉湖畔を飯浦切通し登山口まで🏃
賤ヶ岳・山本山 登山口に来ました
登山口に来ました
賤ヶ岳・山本山 ここからは流石に歩きです😁
ここからは流石に歩きです😁
賤ヶ岳・山本山 15分ほど登り
15分ほど登り
賤ヶ岳・山本山 分岐に来ました
ここを賤ヶ岳山頂へ
分岐に来ました ここを賤ヶ岳山頂へ
賤ヶ岳・山本山 山頂までの道はフカフカで気持ち良く🏃走ってます😁
山頂までの道はフカフカで気持ち良く🏃走ってます😁
賤ヶ岳・山本山 木々の間から余呉湖
木々の間から余呉湖
賤ヶ岳・山本山 こちらはマザーレークびわ湖
こちらはマザーレークびわ湖
賤ヶ岳・山本山 山頂に到着
リフトで上がってきた観光客も居て、まあまあの賑わいです
山頂に到着 リフトで上がってきた観光客も居て、まあまあの賑わいです
賤ヶ岳・山本山 竹生島が見えます
竹生島が見えます
賤ヶ岳・山本山 奥びわ湖方面
奥びわ湖方面
賤ヶ岳・山本山 伊吹山の山頂には雲がかかってました
伊吹山の山頂には雲がかかってました
賤ヶ岳・山本山 余呉湖側も綺麗~🤩
余呉湖側も綺麗~🤩
賤ヶ岳・山本山 下って行きます
下って行きます
賤ヶ岳・山本山 前回は左の大岩方面へ転がるように急な坂を下りましたが
今回は右の余呉駅方面へ
前回は左の大岩方面へ転がるように急な坂を下りましたが 今回は右の余呉駅方面へ
賤ヶ岳・山本山 前日の雨で?ぬかるんだ所もありましたが、なかなかの良いコースで、あっと言う間にお寺の所まで下りて来ました
賤ヶ岳・山本山 後はロードを走って🏃
後はロードを走って🏃
賤ヶ岳・山本山 あの山の上まで行ってたんだね🤩
あの山の上まで行ってたんだね🤩
賤ヶ岳・山本山 🅿️に戻ってきました
緑地ではお弁当食べてる人たちが何組か
ワカサギ釣りのお客さんもけっこういましたよ
風も無く穏やか日で
うちも楽しい良いお休みでした
🅿️に戻ってきました 緑地ではお弁当食べてる人たちが何組か ワカサギ釣りのお客さんもけっこういましたよ 皆さんそれぞれ余呉湖を楽しんで良いお休みを過ごしてはりますね 風も無く穏やか日で うちも楽しい良いお休みでした
賤ヶ岳・山本山 焼肉屋さんの待ち時間に
焼肉屋さんの待ち時間に ご近所の飛び出し飛田くんじゃなく禰豆子ちゃ~んと伊吹山のコラボを撮影
賤ヶ岳・山本山 7組待ちで😂長浜の焼肉屋さん
まルぜんさんで焼肉ランチ😋😁
7組待ちで😂長浜の焼肉屋さん まルぜんさんで焼肉ランチ😋😁