網掛山~国見山

2020.11.29(日) 日帰り

網掛山の紅葉🍁が綺麗みたいなので覗いて来ました❗️👀それと、国見山に行ける縦走路があるみたいなので国見山も覗いて来ました❗️

駐車場到着‼️さ~ボチボチ行きますか😄

舗装路からの登山道分岐点ここから登りま~す❗️ちなみに舗装路からも行けるみたいです。

幸の森

一旦、広場に出ました❗️ここまで車で来れるみたいです🎵トイレもあるよ😊もう少し昇ります。

紅葉の一部。

先に国見山を目指します💨
帰りは右のモミジ谷へ。

真上には鉄塔遠くには山々

漸く小刻みにアップダウンがある落ち葉の里山トレイルを進んで来ました❗️何故かここだけトレイルの横に岩場有り。

霧穴❔
帰りよって見ましたが❔何処か解りませんでした😅

八重谷山到着‼️🙌

しばらく進むと行きなりアスファルトの道に出ました‼️そしてこの景色😊ここまでのルートは分かりやすい一本道なので迷う事は無いですね😊

国見山西峰通過💨

国見山到着‼️🙌この後、国見岩(展望岩)行くの忘れてました😅 家で編集中に気付きました😵

神前浦~古和浦?方面
足場も平らで広くご飯スポットですね😃日の出も良く見えそう👀

神前浦~古和浦?方面 足場も平らで広くご飯スポットですね😃日の出も良く見えそう👀

これは良いかもです😃

もっとゆっくり観たいけど団体さんやグループも居て、サクサク進め無いのでここらで撤収💨

もう一度、網掛山山頂通過💨(10~15人ほどマッタリしていたのでスルーしました)サクサク下りま~す🏃 登山口まで落ち葉の道やシダゾーンなどのこれぞ里山トレイルという様な道を快適に下りま~す🏃気持ちい~い😊

は~い無事下山🙌
紅葉🍁見頃と有って、結構人はいましたね😃

は~い無事下山🙌 紅葉🍁見頃と有って、結構人はいましたね😃

類似するルートを通った活動日記