網掛山~国見山

2020.11.29(日) 日帰り

網掛山の紅葉🍁が綺麗みたいなので覗いて来ました❗️👀それと、国見山に行ける縦走路があるみたいなので国見山も覗いて来ました❗️

網掛山(三重県) 駐車場到着‼️さ~ボチボチ行きますか😄
駐車場到着‼️さ~ボチボチ行きますか😄
網掛山(三重県) 舗装路からの登山道分岐点ここから登りま~す❗️ちなみに舗装路からも行けるみたいです。
網掛山(三重県) シダゾーン
シダゾーン
網掛山(三重県) よいしょ×2💦
よいしょ×2💦
網掛山(三重県) ❔女浅間山
❔女浅間山
網掛山(三重県) 幸の森
幸の森
網掛山(三重県) 一旦、広場に出ました❗️ここまで車で来れるみたいです🎵トイレもあるよ😊もう少し昇ります。
網掛山(三重県) は~い網掛山到着‼️🙌まだ誰も居ませんでした。
は~い網掛山到着‼️🙌まだ誰も居ませんでした。
網掛山(三重県) 紅葉の一部。
紅葉の一部。
網掛山(三重県) 先に国見山を目指します💨
帰りは右のモミジ谷へ。
先に国見山を目指します💨 帰りは右のモミジ谷へ。
網掛山(三重県) 展望岩からパチリ📷️
展望岩からパチリ📷️
網掛山(三重県) ここまでロープあり岩場有り急登有り‼️
ここまでロープあり岩場有り急登有り‼️
網掛山(三重県) 大内の高到着‼️🙌
大内の高到着‼️🙌
網掛山(三重県) 真上には鉄塔遠くには山々
真上には鉄塔遠くには山々
網掛山(三重県) 漸く小刻みにアップダウンがある落ち葉の里山トレイルを進んで来ました❗️何故かここだけトレイルの横に岩場有り。
網掛山(三重県) こんな道が続きます。ここだけ割りと急登です。
こんな道が続きます。ここだけ割りと急登です。
網掛山(三重県) 霧穴❔
帰りよって見ましたが❔何処か解りませんでした😅
霧穴❔ 帰りよって見ましたが❔何処か解りませんでした😅
網掛山(三重県) 大内の高?さっき有った様な?🙄
大内の高?さっき有った様な?🙄
網掛山(三重県) 八重谷山到着‼️🙌
八重谷山到着‼️🙌
網掛山(三重県) しばらく進むと行きなりアスファルトの道に出ました‼️そしてこの景色😊ここまでのルートは分かりやすい一本道なので迷う事は無いですね😊
網掛山(三重県) 左側に少し進むと
左側に少し進むと
網掛山(三重県) 国見山入口です。ここも車で来れます。
国見山入口です。ここも車で来れます。
網掛山(三重県) しばらく岩と苔の群生地が。なんとも癒されます😃
しばらく岩と苔の群生地が。なんとも癒されます😃
網掛山(三重県) 国見山西峰通過💨
国見山西峰通過💨
網掛山(三重県) 国見山到着‼️🙌この後、国見岩(展望岩)行くの忘れてました😅 家で編集中に気付きました😵
網掛山(三重県) 帰り道の採掘場から獅子ヶ岳方面
帰り道の採掘場から獅子ヶ岳方面
網掛山(三重県) 採掘場。今日は休みみたいです。
採掘場。今日は休みみたいです。
網掛山(三重県) 神前浦~古和浦?方面
足場も平らで広くご飯スポットですね😃日の出も良く見えそう👀
神前浦~古和浦?方面 足場も平らで広くご飯スポットですね😃日の出も良く見えそう👀
網掛山(三重県) 植木ゾーンみたいな所。テントいっぱい張れそうやな~😊
植木ゾーンみたいな所。テントいっぱい張れそうやな~😊
網掛山(三重県) という事で帰って来ました❗️網掛山。しばらくモミジ見物👀
という事で帰って来ました❗️網掛山。しばらくモミジ見物👀
網掛山(三重県) 実物は綺麗ですよ😅カメラワークが駄目なだけです😵
実物は綺麗ですよ😅カメラワークが駄目なだけです😵
網掛山(三重県) こんな斜面が結構広い範囲に有ります。
こんな斜面が結構広い範囲に有ります。
網掛山(三重県) これは良いかもです😃
これは良いかもです😃
網掛山(三重県) もっとゆっくり観たいけど団体さんやグループも居て、サクサク進め無いのでここらで撤収💨
網掛山(三重県) もう一度、網掛山山頂通過💨(10~15人ほどマッタリしていたのでスルーしました)サクサク下りま~す🏃
もう一度、網掛山山頂通過💨(10~15人ほどマッタリしていたのでスルーしました)サクサク下りま~す🏃 登山口まで落ち葉の道やシダゾーンなどのこれぞ里山トレイルという様な道を快適に下りま~す🏃気持ちい~い😊
網掛山(三重県) は~い無事下山🙌
紅葉🍁見頃と有って、結構人はいましたね😃
は~い無事下山🙌 紅葉🍁見頃と有って、結構人はいましたね😃