⛺東天狗岳・西天狗岳

2020.11.28(土) 2 DAYS

久々のテント泊⛺ 山に抱かれ、時の移ろいに身を委ねるには やっぱりテント泊⛺が1番😌 好天予報の天狗岳は、まさかの雪化粧👍✨ 今年は雪山テン泊⛺宣言してたけど 想定外の本日デビュー👏 気温は-10℃ 登るだけならなんてこと無いですが テン泊となると想像以上に寒かった! 幕営してキムチ鍋して蓑虫になったが最後 どんなに星🌌が綺麗と言われても 蓑から出る気にはなれず…w 翌朝は最高に美しい天狗岳を満喫 最高の週末でした😁👍

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今回は3週間ぶりにメンティと⛰
今回は3週間ぶりにメンティと⛰
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 渋ノ湯の何でも無い写真も、僕にとっては硫黄のにおいが鼻の奥まで突き刺さってくる1枚😌
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 好きな山は沢山あるけど、この山ほど「帰ってきた」って思う山は他には無いです😌
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 久し振りの雪山も楽しんでいる様子✨
久し振りの雪山も楽しんでいる様子✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 暑がりの僕は、ベースの上は山シャツ一枚
パンツのベンチも全開なのに汗だくw
暑がりの僕は、ベースの上は山シャツ一枚 パンツのベンチも全開なのに汗だくw
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 黒百合ヒュッテでテント泊受付して、そのままランチ待ち✨
黒百合ヒュッテでテント泊受付して、そのままランチ待ち✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 寒いし、温かいモノ食べて、今日はもう良いかな…
予定変更を検討中😁
寒いし、温かいモノ食べて、今日はもう良いかな… 予定変更を検討中😁
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) キター(・∀・)
黒百合ヒュッテと言えばビーフシチュー!
キター(・∀・) 黒百合ヒュッテと言えばビーフシチュー!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) からの~ショコラマフィン!これ、絶品!
からの~ショコラマフィン!これ、絶品!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 食べてテント張ったらもう何もする気がおきませんて😅
食べてテント張ったらもう何もする気がおきませんて😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) キムチ鍋に餃子とうどん入れて😍
キムチ鍋に餃子とうどん入れて😍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 蓑虫完成!
蓑虫完成!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 「綺麗だからおいでよ」って、関係ないし!
蓑からは出られませんてw
「綺麗だからおいでよ」って、関係ないし! 蓑からは出られませんてw
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 朝w
-10℃とか、関係なく爆睡✨
朝w -10℃とか、関係なく爆睡✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 朝日と同じ方向の中山峠に向かう
朝日と同じ方向の中山峠に向かう
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今日も良い1日が約束された瞬間✨
今日も良い1日が約束された瞬間✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 美しすぎる東天狗
美しすぎる東天狗
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 天国かよ
天国かよ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 僕のフォロワーさん、何度も何度もこのツーショット見てると思いますが、今日が1番!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 寒い事も忘れてしまう
寒い事も忘れてしまう
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今日も山に登れて良かった(涙)
今日も山に登れて良かった(涙)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 言葉にならない気持ちが涙と一緒に溢れてくる…
言葉にならない気持ちが涙と一緒に溢れてくる…
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 寒いけど、山はそれが良い😌
寒いけど、山はそれが良い😌
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あの先に行けば八ヶ岳の連中にきっと会える!
あの先に行けば八ヶ岳の連中にきっと会える!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 振り返っては溜息
心が空に吸い込まれていく…
振り返っては溜息 心が空に吸い込まれていく…
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 山頂間近
美しすぎて、まだ山頂には行きたくない!
山頂間近 美しすぎて、まだ山頂には行きたくない!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 東天狗からの西天狗
東天狗からの西天狗
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今日も満足
今日も満足
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 西斜面から見上げる東天狗も好き
西斜面から見上げる東天狗も好き
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さて、西にもご挨拶せにゃね✨
さて、西にもご挨拶せにゃね✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 1年でこんなに繊細な美しさが楽しめる日はあんまり無いよね
1年でこんなに繊細な美しさが楽しめる日はあんまり無いよね
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄~阿弥陀
硫黄~阿弥陀
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 大好きな場所に久し振りに来た
大好きな場所に久し振りに来た
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 珍しくしゃがんで記念撮影📷
珍しくしゃがんで記念撮影📷
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 何となく、こんなんもw
何となく、こんなんもw
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳、魅入っちゃうよね…😌
赤岳、魅入っちゃうよね…😌
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 名残惜しいけど、またすぐに来るね~✋
名残惜しいけど、またすぐに来るね~✋
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今日もお世話になりました✋
今日もお世話になりました✋
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 黒百合ヒュッテ、僕の雪山⛺デビューにお付き合いしてくれてありがとう😌
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) またね👋
今回は写真多めでごめんなさーい😁
またね👋 今回は写真多めでごめんなさーい😁